Псковское средство оптимизации расходов на налоги

19 Ноя 2010,  
Рубрика: НОВОСТИ

Псковский финансовый портал опубликовал выводы экспертной комиссии, изучающей схему бухгалтерского учета в стране. Лучшим средством оптимизации расходов на налоги оказался аутсорсинг. Заключив с аутсорсинговой компанией договор на обслуживание, руководители получают в руки удобный инструмент для оптимизации собственных, в том числе и налоговых, расходов. Перевод подразделений предприятия на удаленное администрирование должен быть грамотно обоснован, чтобы налоговые органы не смогли усмотреть в таком переводе уход от налогов, а пониженную ставку налогообложения сочли результатом успешной организации управления активами.

Обоснование для затрат на аутсорсинг бухгалтерских услуг — избавление от непрофильных отделов компании, а также создание работающих по узкой специализации структур на их базе, что дает возможность повысить качество предоставляемых услуг и, кроме того, увеличить эффективность основного подразделения. Повышение ответственности и надежности может быть указано в качестве цели, ведь у юридического лица ответственность за выполнение задачи гораздо выше, чем у физического лица — штатного сотрудника.

Обоснованием, по которому применяется бухгалтерский аутсорсинг предприятия, также могут выступить повышение мобильности отношений и оперативности в решении задач, связанных с возможностью взаимозаменяемости сотрудников или частичной занятостью. Кроме того, выбирая бухгалтерское сопровождение, вы перекладываете обязанности по управлению персоналом на аутсорсера, что позволит в результате сократить расходы на медицинское обслуживание, обучение и так далее.

По материалам сайта www.uk-uchet.ru компании «Приоритет».

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,132 | Потребление памяти: 12.19 мб |