Маньяк… не маньяк…

11-12 ноября Псков потрясла очередная ошеломляющая новость: маньяка поймали. Как и в случае, когда общественность поняла, а УВД по Псковской области признало, что в Пскове появился маньяк, так и в этот раз, ленты новостей полны заголовками, содержащими это страшное слово. Каждое СМИ считает своим долгом сообщить что-нибудь о нападении на женщин в Пскове, а если новостей нет, то их надо придумать, например, опубликовать обзор мнений читателей.

И вот в ночь с 10 на 11 ноября в ночном клубе был задержан 20-летний молодой человек, которого опознала гардеробщица клуба, как человека, напавшего на нее 13 сентября этого года. Нападение до изнасилование не дошло, но бутылкой по голове 28-летняя псковичка получила, и действия сексуального характера мужчина предпринимал.

До поимки этого человека милиция о нападении 13 сентября не сообщала. Как пояснил начальник УВД Борис Говорун, в интересах следствия. А как оказывается на деле, потому что заявление у пострадавшей женщины тогда не приняли. Подумаешь, бутылкой по голове… Невольно начинаешь думать, что народ воистину знает больше, чем наша милиция, а слова Бориса Говоруна о том, что люди «придумывают» новые жертвы, действительности не соответствует. Практика показывает, что не придумывают. Просто кто-то не хочет принимать у пострадавших заявления.

Это теперь милиция проверяет все поступающие сообщения. И вроде бы старается. Ведь от этого зависит не только безопасность псковичей, но и наличие некоторых людей на прежних должностях. Однако опять же выясняется, что «горячие» следы последнего нападения на курсантку юридического института, уже изрядно остыли к моменту прибытия на место происшествия сотрудников милиции.

Но главное то, что говорить о том, что именно этот человек — маньяк, совершил все нападения, и нет никого другого, рано. А все-таки безопасность граждан важнее пресловутых рейтингов популярности.

Во-первых, пойманного мужчину опознали только как нападавшего в одном, ранее скрываемом, случае. Задержанный мужчина вроде как признался в совершении нападений на улице Леона Поземского 23 сентября и 25 октября на пересечении улиц Набат и Поземского. Но, эти данные пока носят неофициальный характер. А признательные показания в России имеют свойство иногда не соответствовать действительности, когда сотрудники правоохранительным органов слишком усердно их добиваются. Ситуация может измениться и после общения с адвокатом. В этом смысле результаты биологической экспертизы являются более веским аргументом, чем признание, которое де-юре не должно быть «царицей доказательств». Пока что очень важных для Пскова результатов экспертизы нет. Так что и успокаивать население, что маньяк пойман, тоже рано. А то ведь могут и правда успокоиться, снова начать гулять по темным паркам в ночное время.

Обсуждение

комментария 3 на «Маньяк… не маньяк…»
  1. та которая первая:

    Я хочу попросить общественность не коментировать мой случай,мне и так очень морально тяжело,вам всем всё равно,лишь бы посмаковать подробности,а если бы вы были на моём месте,вам бы это всё понравилось?

  2. Вам очень не повезло, что на вас напали, но вы молодец!
    Что касается внимания общественности, то если на вашем месте был кто-то другой, вы бы точно также «смаковали» подробности, хотя никакого смака в данной статье нет. Да и речь в основном о вас лично, а о безопасности.

  3. svoboduAngeleDavis:

    Из проверенных источников УВД известно, что жертв маньяка более двадцати человек по Пскову и области!!! А власть молчит и ВРЁТ!!!! Ну, как всегда!!!!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 30 | 0,121 | Потребление памяти: 12.88 мб |