Чиновники подрались с предпринимателем в кабинете администрации

11 октября в одном из кабинетов отдела потребительского рынка и защиты прав потребителя администрации города Пскова произошла драка. Потасовка случилась между 73-летним предпринимателем Виктором Тимофеевым, председателем комитета Виктором Петровым и его заместителем Евгением Хохловым. Причиной для инцидента стало закрытие ларька по продаже хлеба, расположенного на Октябрьском проспекте и принадлежащего предпринимателю. Узнав о принудительном закрытии своей точки, Тимофеев направился выяснять ситуацию в комитет. О происшедшем сообщает Псковская лента Новостей.

Напомним, что инициатива по закрытию ларьков на проспекте принадлежит губернатору области Андрею Турчаку. Исполнять ее взялись городские чиновники, и, судя по всему, вряд ли предложили предпринимателям достойную замену. Тем более, что председателем комитета является бывший начальник УВД г.Пскова Виктор Петров, привыкший к командным методам управления.

Что именно произошло в кабинете отдела потребительского рынка пока не ясно, поскольку объяснения участников конфликта различаются радикально. Так Виктор Петров пояснил, что Тимофеев торговал в неположенном месте, и к нему были приняты меры административного воздействия. «Сотрудницы нашего комитета составили протокол до обеда. После обеда он ворвался к ним в кабинет, ударил двух женщин и еще одного нашего сотрудника. Его скрутили и вызвали милицию», — объяснил В. Петров.

Родственники предпринимателя не отрицают того, что Тимофеев был на взводе и мог выражаться нецензурно, а также вести себя агрессивно. Что именно стало началом драки, им неизвестно, но в итоге Петров и Хохлов повалили Тимофеева на пол и стали избивать ногами. «Били по почкам, печени, а Петров каблуком наступил на палец руки и сломал его, — рассказывают родственники, — Их еле от него оттащили, он так и остался лежать на полу в кабинете, пока не приехала милиция и скорая». Добавим, что на следующий день Тимофеев был госпитализирован.

По сведениям милиции, гражданин Тимофеев в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений причинил телесные повреждения сотруднице отдела Селиверстовой О.Н.

Глава администрации Петр Слепченко инициировал служебную проверку, результаты которой должны стать известны 18 октября.

Обсуждение

комментария 2 на «Чиновники подрались с предпринимателем в кабинете администрации»
  1. Римма:

    Я думаю , что это самая настоящая акция, направленная на увольнение чиновников. Не скрет, что после прихода Турчака в городе тендеры выигрывают питерцы, на руководящие места назначают петерцев …. а Петров и Хохлов — скобари… Я лично , сталкивалась с этим «предпринимателем» Тимофеевым, работая в домоуправлении — делала обход участка — возле его кибитки — куча мусора- попросила убрать и в ответ наслушалась таких оскорблений , в общем сложил на меня все маты и послал в известном направлении. Мне пришлось вызывать милицию — и только при помощи участкового его заставили убрать мусор. Этот пенсионер еще любого непенсионера за пояс заткнет! А тем более пьяный ворвался в кабинет , где сидят одни женщины. Кроме того его кибитка стоит незаконно и его просто просили привести в порядок документы. У нас в городе делают дислокацию всех торговых точек — так вот его там и нет … а его «хлебное место» никому и ненужно . В городе идет другая тема: т.к теперь для того, чтобы получить кусок земли в аренду надо пройти все круги ада , привожу конкретный пример: Я с 2007 !!!! года пытаюсь оформить кусок земли в городе под автостоянку. Когда начала это оформление все прцедура проходила в городе, теперь же все земли отдали в область. Городская власть — это просто испонители воли «Питера». Посудите сами собрала все документы, прошли публичные слушания, были публикации в газетах — и тут: передайте дело в областной комитет , передала… там сначала сделали запрос в культуру: не является ли эта земля культурным наследием — нет! не является ответила «культура», тогда областной комитет публикует информацию в газете: что ан этом месте будет платная автостоянка , она там и напрашиается. Что бы вы думали? НАЧАЛОСЬ!!! Приходит один ответ- жильцы против, а ведь прошли пубшличные слушания в течении 2 месяцев! , ладно, не успокаиваюсь, отвечают : нарушили сроки подачи и земля находится в зоне культурного наследия!!!! ( см. выше!) Написала жалобу в прокуратуру- никто не хочет разбираться — настоящая заказуха на каждом углу! А в самом областном комитете по имущественным отношениям меня так обхпмила гр. Умникова — находясь на работе! Буквально выставила из кабинеа… что после ее оскорблений у меня случился ифарккт ия попала вбольницу ! так об этом что-то никто не написал, и даже не извинились! Пишу пистьма Турчаку, Безлобенко, даже уже написала Путину — ни одного ответа, все ответы строчит Торбич — И.О. этого Комитета. В кулуарах слышу — этот кусок земли кому-то приглянулся…. А вы говорите подрались- никогда не поверю, что такие чиновники просто так «подрались..» Убеждена , их просто хотят выгнать… Настоящий мужик и должен быть защитником женщин, а не потакать пьяным хулиганам… или быть чиновником как раз и значит не быть мужчиной?! Тогда кто же все эти наши чиновники ?????
    Кстати о дислокации — это уже существующие торговые точки, и все предприниматели, кто туда попал , теперь получают предписания из того же областного комитета — что , мол больше с вами договор на аренду земли заклбчаться не будет… а с кеим тогда будет??? Вот так у псковичей и отнимают его малый бизнес… и все молчат, хорошо бы провести журналистское расследование и защитить честных предпринимателей такого «питерского » управления… Могу еще много рассказать интересного….

  2. Александр:

    Это было про Питер сразу ясно.А за ,что наш предыдущий губернатор ушёл?)))Всё в Москву посылать нужно….там распределят…каждой сестре по…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,158 | Потребление памяти: 12.23 мб |