Карты для Лукашенко

10 Окт 2010,  
Рубрика: СТАТЬИ

Как-то утром включаю я телевизор, а там господин Медведев выступает. Так благородным негодованием и кипит. Его Александр Григорьевич Лукашенко обидел – высказал в глаза (да ещё в присутствии всех Государей стран СНГ) всё, что думает о Борисе Ельцине и Владимире Путине. Да, видно там у них война развернулась не на жизнь, а на смерть. Потому что, согласно придворному этикету, после таких откровений заднего хода нет – либо Россия ликвидирует режим Батьки, либо Батька даст такой отпор, что Россия с позором отвяжется. Этими словами Александр Григорьевич сжег за собой мосты, и теперь его ожидает либо великая победа, которая прославит Беларусь и надолго отучит всех вмешиваться в её дела, либо судьба Садама Хусейна.

451

Что можно сказать по этому поводу? Разумеется, дело не в личной неприязни белорусского президента к российским Государям, Партии и Правительству, хотя и этот фактор добавляет масла в огонь. Тот же Лукашенко в девяностые годы приезжал к Борису Ельцину на поклон, запрятав подальше свои чувства к последнему. Что бы он не думал о «нашем» Борьке, как бы его не презирал, он выполнял государственную миссию – добивался поставок из России сырья и энергоносителей. Дело для тогда Белоруссии облегчалось тем, что Борька по натуре был тупой и зажравшийся обкомовец, не более того. Тот даже не понимал, что натворил. Добившись власти таким путем, он не знал, как ею распорядится, и потому практически ничего не делал. Лукашенко и сам вышел из партийно-хозяйственной обоймы (из её лучшей части), и потому знал, как гладить по шерстке таких типов. «На дурака не нужен нож: ему немного подпоешь – и делай с ним что хошь!»

Да, Лукашено льстил Ельцину. Приедет Александр Григорьевич е нему с визитом, выпьют они, вспомнят былую советскую жизнь – и нужный Белоруссии договор у Александра Григорьевича в кармане. Меня, помню, даже коробили тогда подобострастные высказывания Лукашенко о Ельцине, хотя я понимал их истинный смысл. Не мог белорусский лидер уважать Ельцина, никак не мог. У него с разрушителями Союза были старые счеты – ещё со времен Съезда Народных Депутатов СССР. Сегодня про то почти забыли, а тогда молодой и мало кому известный депутат Лукашенко активно противостоял Межрегиональной депутатской группе – банде «демократов»-сепаратистов всех мастей, в том числе и российских во главе с Ельциным.

Но покуда на российском престоле сидел сей анекдотический народный персонаж, с ним ещё можно было ужиться – старик был дурак и пьяница. В самой России шла дележка награбленного, и «новым русским» было не до Белоруссии – урвать бы от «священной нашей державы» кусок пожирнее, и при этом постараться, чтоб не убили.

Покуда свора жадного шакалья делила меж собой ресурсы и жизненное пространство русского народа, не отвлекаясь от этого занятия, Беларусь потихоньку приходила в себя от ударов, нанесенных Шушкевичем и тамошними «демократами». Вот наладили производство на заводах, вот восстановили сельское хозяйство… Жизнь стала налаживаться. И причем жизнь реальная, трудовая, а не спекулянтская.

Всё изменилось, когда Борьку отправили в отставку. К началу 21-го века ресурсы России были в основном поделены между сильнейшими кланами, и политика невмешательства государства себя изжила. Сложившейся системе требовался жандарм, способный защитить грабителей от гнева народа – разгильдяй Ельцин себя уже не оправдывал. Требовался диктатор, с волевым лицом, с имиджем крутого государственника, способный доходчиво показать лохам, что новая власть – это надолго. Ну, и попутно по возможность начать общипывать соседей. К тому же ожидался бурный рост мировых цен на нефть и пополнение пустой российской казны – надо было правильно делить будущие доходы. Именно эти обстоятельства стояли за «загадочной» отставкой Ельцина, а вовсе не «забота» «патриотов» и «государственников» о целостности России, как нам проникновенно внушали ихние СМИ. За неимением лучшего выбрали «темную лошадку» —  некоего Путина, о котором Росси мало что знала.

Уверен, что Лукашенко сразу раскусил «нашего» Владимира Владимировича. Слишком предсказуем оказался для него бывший собчачий заместитель. (Анатолий Собчак в свое время был душой Межрегиональной депутатской группы). Таких типчиков, с кагебешным прошлым и новорусским настоящим, Александр Григорьевич видел в жизни немало. Новый российский президент не пил, был умен и на лесть не слишком падок – во всяком случае, не ценил её сверх меры. Если Ельцин, как человек из народа (пусть дурной, но из народа!) сохранил следы совести и хоть для вида попросил прощения за всё, что натворил (что не помешало ему воспользоваться законом о собственной неподсудности), то от нового ничего подобного ждать не приходилось. Что означало только одно – Беларусь (как и Россию) ожидают тяжкие времена…

Осложнения начались почти сразу. Как и следовало ожидать, поводом для скандалов использовались цены на российские поставки. («Почему мы должны поставлять для Белоруссии «наш» (!) газ по дешевке?» Ответ – потому, что они – наши братья (без кавычек), потому что Россия простила долги всему миру, кроме Белоруссии, потому что Россия суёт деньги в любое мумбо-юмбо без отдачи).

А подлинной причиной было желание господствующих российских козлов влезть в ухоженный белорусский огород и учинить там потраву, как в России. Белоруссия, однако, не поддавалась. Вообще, этот народ имел наглость жить – не просто небо коптить, как вымирающие русские и украинцы, а именно жить. А народ, который не вымирает, а растет, имеет совсем иную психологию. Ему до всего есть дело, ему надо «слишком много», и потому он не позволит ограбить себя даже в мелочах. Что, с точки зрения Кремля, было дерзостью неописуемой и дурным примером полудохлым русским лохам.

Именно за это я уважаю Белоруссию и самого Александра Григорьевича Лукашенко. За то, что эта маленькая страна и этот народ живет своим трудом. За то, что у них есть будущее.

А будущее огромной России темно и мрачно. И дело даже не только в том, что сырьевая экономика способна прокормить лишь незначительную часть населения. Нет, дела наши (без кавычек – именно наши, лоховские) гораздо хуже. Потому, что значительная часть народа в России развращена, отупела и к труду уже не способна. По сути, это люди эпохи феодализма. Например, представьте себе, что у нас в Острове открылся крупный современный завод. Станки новые, зарплата хорошая, все социальные гарантии. Что будет? А то, что как открылся, так и закроется. На нем просто некому будет работать. Ну, приеду туда я, придет, может быть, ещё пара стариков-токарей. Молодежь просто не обучена. А если открыть курсы для обучения? Толку будет мало. Молодые люди просто не понимают, как это можно – приходить на работу каждый день, в одно и тоже время, и притом на работе надо работать! Это какое «унижение» для «свободной личности!» Этот производственный труд – он же дисциплинирует! В общем, наберут сотню – толк будет из десятка. Примерно так же в начале индустриальной эпохи крестьяне, придя в город на завод, думали, что туда можно ходить по желанию, как на свой огород: хочу – работаю, хочу – на печке лежу! Я, пока служил в армии по контракту, на таких насмотрелся. В общем, открыть сегодня в псковской глубинке современный крупный завод – всё равно, что открыть его в Мозамбике, где нищие негры мрут с голоду, но при этом неспособны работать на производстве.

Исходя из вышесказанного, мир между трудовой Беларусью и спекулянтской Россией больше невозможен. Интересы господствующих российских кланов требуют наведения спекулянтских порядков и там. На что Батька, при всех своих недостатках, не пойдет никогда – он плоть от плоти своего народа. Тем более, Белоруссия не может торговать сырьем из-за отсутствия оного, и если она разгромит производство, то жизнь сябров будет воистину ужасна.

Что же касается позиции Европы в частности и Запада вообще, то им нужно только одно – разгром белорусского производителя. На территории Европы имеется ресурсов для ста миллионов человек (при нынешнем уровне жизни), а проживает – более трехсот. Где взять недостающие? По всему миру. Надо понижать уровень жизни у слаборазвитых стран, чтоб нищий бразилец или белорус не съел лишний мешок картошки, не потратил лишнюю канистру бензина, а продал всё это в Европу за бесценок. Глупых должно быть много, нищих должно быть много – тогда они сами потащат свои ресурсы на Запад.

Таким образом, промышленный Запад хочет зла для Белоруссии, хочет снизить уровень тамошней жизни, чтоб там образовались «лишние» ресурсы – трудовые, природные – которые пойдут на повышение его жизненного уровня. Как говорится, это только бизнес, ничего личного.

Промышленному Западу поддакивает компрадорская Россия – тамошняя «элита», судя по всему, выбила себе местечко в мировом истеблишменте, и больше всего боится его потерять. Ретивость, с которой россиянские СМИ обливают грязью Лукашенко, говорит сама за себя – обратного хода не будет, кто кого. Собрали почти всех обиженных Лукашенко – от минских грантососов до уволенного Батькой главмента, построили перед россиянской телекамерой. И они завыли дурными голосами на все лады, ужасая нашу честнейшую, добрейшую, демократичнейшую, я бы даже сказал, Святую Русь кошмарами лукашенковского режима.

Да, Лукашенко не ангел. Истинно советский человек, он надеется найти опору в им же созданном комсомоле, в личной преданности своих чиновников. Эх, Александр Григорьевич, так они же Вас самые первые и предадут – вспомните распад Союза… Наверное, осознавая это, Батька хочет опереться на своего сына, но это – жест отчаяния. Лукашенко не сознает, что всё изменилось – советская система кажется ему идеалом на все времена. Увы, это не так. Преемственность была самым слабым местом советского режима, и если бы эта проблема была решена, СССР стоял бы до сих пор.

Александр Лукашенко не нуждается в друзьях – он нуждается в исполнителях своей воли, в марионетках, забывая, как легко эти марионетки режут нити и хоронят кукловода. Ищите друзей, Александр Григорьевич, ищите их в своей Белоруссии и в соседней России. Кто они такие? Трудовые люди. За Вас будут все, кто живет своим трудом и заработанной зарплатой. (И наоборот – за спекулянтскую Россию будут все паразиты, и богатые и бедные, без разницы – все, у кого есть незаработанные копейки).

Российские СМИ нашли в Белоруссии оппозицию — помогите и Вы оппозиции российской. Раньше Вы не могли пойти на такой шаг – теперь терять уже нечего. И Вы прекрасно знаете, кому надо помогать, чтоб деньги и помощь белорусских спецслужб не пропали даром. Вы, конечно, помните, как в 1994 году Белорусский Народный Фронт разгромил в Минске дом культуры, где должен был выступать «Лимонов, эмиссар москалей». И как потом это преступление послужило поводом для заперта БНФ. Тугие узлы, затянутые в конце 80-х – начале 90-х, сейчас начали распутываться…

Нравы «цивилизованного общества» отличаются от нравов бандитских только большей жестокостью. Лукашенко имеет полное право защищать от посягательств Кремля жизнь Белоруссии и свою собственную. На фотографии вы видите карты, которые американцы напечатали для своих войск и их холуёв в Ираке. Вместо привычных дам, королей, валетов – лица разыскиваемых членов свергнутого иракского правительства и военных. Возглавляет колоду, разумеется, сам Садам. Правда, эти карты устарели, не успев появиться на свет – большинство подельников иракского лидера предали своего господина, и получили полную амнистию. Не подлежит сомнению, что белорусские чиновники поступят точно так же. А веревку для петли намылит «братская Россия».

Путин жалости не знает – помните об этом, Александр Григорьевич….

Обсуждение

Один отзыв на «Карты для Лукашенко»
  1. Александр:

    Что я думаю?А думаю,что надо вместо двухглавого орла ,батьку на трон.Пусть двумя странами правит.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,468 | Потребление памяти: 43.58 мб |