«Будут продавать QR-коды». В России вновь вводят ковид-ограничения

27 Окт 2021,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Предлагаем ознакомиться со статьей, опубликованной на Север.Реалии
Больше трети российских регионов ввели QR-коды для посещения публичных мест или же анонсировали их введение в ближайшее время. Власти объясняют это снижением уровня вакцинации населения и критической ситуацией с заболеваемостью коронавирусом. Однако часть россиян восприняла это как принуждение к прививкам. По данным опросов, 60% населения в российских регионах не поддерживают введение QR-кодов.
(…)
Псковская активистка Елена Демченкова запустила петицию против ковидных ограничений. За три дня ее подписали почти шесть тысяч человек.
«Мы здоровые люди. Мы занимаемся физкультурой и спортом, мы ходим в театры и музеи. Мы посещаем кафе и рестораны. Мы вкладываем деньги в экономику Псковской области. Мы платим налоги, которые идут на содержание этих же музеев и театров. Мы не разносчики заразы, а граждане Российской Федерации, такие же, как и люди, получившие прививку и переболевшие covid-19. Мы ничем от них не отличаемся», – говорится в петиции.
В Пскове с 11 октября необходимо предъявить QR-код для посещения учреждений культуры. А с 1 ноября он станет обязательным в фитнес-залах, бассейнах, а также кафе и ресторанах. Но в общественном транспорте или торговых центрах предъявлять QR-коды не требуется.
Елена – мать троих детей, индивидуальный предприниматель. Она занимается спортом, берет призы на региональных соревнованиях по пауэрлифтингу.
Меня многие поддерживают. Некоторые даже в личку пишут благодарности
– Я сидела в выходные с осознанием того, что, во-первых, меня лишают любимого занятия – спорта, во-вторых, наступает страшная пора сегрегации, и я не знала, что с этим вообще делать. И вдруг мне попалась петиция Вологодской области. По Псковской области аналогичной я не нашла. И подумала, а почему бы нет, и написала свою, – рассказала она корреспонденту Север.Реалии. – Меня многие поддерживают. Человек сам хозяин своего тела, а не губернатор региона или главный санитарный врач. Сама прививку не делаю. У меня есть основания полагать, что я переболела ковидом в мае. Если нужно бороться с вирусом, то нужно научиться его быстро диагностировать и быстро и качественно лечить. То есть нужно не экономику и образование гробить, а здравоохранение усиливать. Открывать новые больницы и поликлиники, делать доступными лекарства, изучать методы лечения. Борьба с вирусом лежит в плоскости медицины. Мне, конечно, возразят, что это просто только на словах… Ну так, дорогие мои, вы у власти уже 20 лет, у вас уже фильмы в космосе снимают, а медициной страну не обеспечить? Для быстрой диагностики нужны дешевые, в идеале бесплатные, экспресс-тесты с высокой эффективностью.

Полный текст статьи по ссылке: https://www.severreal.org/a/rossiyane-protiv-qr-kodov/31507582.html

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,152 | Потребление памяти: 12.23 мб |