Молодежный центр г.Пскова открыл свои двери

10 Сен 2010,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

В Пскове открылся Молодежный центр. Торжественное открытие состоялось 10 сентября в 15 часов. В назначенное время возле здания по адресу: ул.Горького д.15 собралось множество молодых людей. Кто-то участвовал в открытии, а кто-то пришел посмотреть на праздник.

«Сегодня Молодежный центр открывает свои двери для всех тех, кто хочет найти работу или организовать свой досуг», — сообщила в микрофон ведущая праздника.  Организаторы мероприятия решили вместо красной ленточки, которая обычно перерезается почетными гостями, использовать воздушные красные шарики, подчеркивая, что открывается именно молодежный центр. Право это сделать было предоставлено  молодой активистке Рахибе Сулеймановой, которую, вроде бы случайно пригласили из толпы. Впрочем, тут же ведущая узнала в ней участницу студенческого правительства. В этот момент почему-то сразу вспомнилось о толерантности в американских бизнес клип-артах и на миг подумалось, что право открытия центра нужно еще непременно предоставить чернокожему гражданину России. Но нет, ожидания не оправдались, вторым участником церемонии стал и.о. главы администрации города Пскова Пётр Слепченко.

Выступая с приветственным словом, Пётр Слепченко выразил надежду, что новый Молодежный центр станет площадкой, на базе которой молодежь сможет объединиться и проводить множество полезных для самой молодежи и для города мероприятий. «Я бы хотел, чтобы работа центра была не формальной, помогала развитию молодежного движения в г.Пскове и была той первой ласточкой, и успешной ласточкой, которая поможет вам в реализации ваших жизненных планов и той деятельности, которую вы будете вести на благо и города, и области», — сказал и.о. главы администрации города.

После этой речи, следуя традиции, в помещение центра был запущен кот, после кота молодежные организации, а вслед за ними и гости праздника.

Отметим, что во время открытия внутри здания и рядом с ним были организованы площадки для презентаций молодежных движений города. Всего в мероприятии приняло участий 17 молодежных организаций: фаер-команды и реконструкторы исторических эпох, роллеры и велобайкеры, танцоры и циркачи, туристские объединения и фризби-команды, представители паркура и аниме-команды, Красного Креста и клуба «Мафия», городского центра «Патриот» и другие.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 50 | 0,627 | Потребление памяти: 44.26 мб |