Административную рокировку сделал губернатор

24 Авг 2010,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

24 августа на сессии Псковской городской думы глава администрации города Пскова Ян Лузин сложил свои полномочия. Причиной ухода стало то, что губернатор Псковской области Андрей турчак предложил ему стать своим заместителем по  ЖКХ, строительству и дорожному хозяйству. В свою очередь действующий заместитель Сергей Федоров понижен до  начальника управления по организации содержания жилищного фонда города Пскова.

Такую рокировку Андрей Турчак объяснил тем, что Ян Лузин изначально назначался главой администрации города с перспективой получения должности заместителя губернатора. Он подчеркнул, что за полтора года работы Яна Лузина город стал чище, а улично-дорожная сеть лучше.

Исполняющим обязанности назначен теперь уже бывший начальник Контрольного управления администрации Псковской области Петр Слепченко. Таким образом во главе исполнительной власти города Пскова также как и в области поставлен петербуржец. Его серьезное отношение к должности дает основание полагать, что и.о. это лишь временная приставка.

Администрация города Пскова все больше напоминает филиал администрации Псковской области, и ни о каком местном самоуправлении, независимом от государственной власти речи не идет. Вместе с тем областные и городские должности все больше наполняют не коренные псковичи, а приезжие из Санкт-Петербурга специалисты. С одной стороны это понятно. Губернатор из Санкт-Петербурга, значит и люди, которым он доверяет, тоже в основном оттуда. С другой стороны ситуация все больше заставляет задуматься, неужели в Пскове нет грамотных специалистов?! Неужели псковичи не достойны управлять своим городом и областью. Кроме того вызывает беспокойство постоянные кадровые изменения, происходящие в исполнительной власти региона и его центра.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,140 | Потребление памяти: 12.23 мб |