На одного пенсионера слишком много ворующих!

02 Сен 2018,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Митинги против антинародной пенсионной реформы правительства в Псковской области, организованные КПРФ, прошли в четырнадцати городах и районных центрах региона. В псковском гайд-парке собралось около сотни жителей с плакатами и транспарантами, на которых прямым текстом было написано их мнение по поводу повышения пенсионного возраста.

IMG_6152

IMG_6120

В том числе представитель незарегистрированной политической партии «Другая Россия» в Пскове и сторонница движения «Отобрать и поделить» Елена Демченкова.

KnAOU6TQPtw

Слово взял член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко, который в очередной раз констатировал антинародность законов, принимаемых нынешним правительством. Он отметил, что митинги проходят сегодня не только в Пскове, но и в других районах Псковской области. В частности в Невеле и Великих Луках, где в них участвовал кандидат на должность губернатора Псковской области, секретарь Псковского обкома КПРФ Аркадий Мурылёв.

IMG_6070

Первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков в своём выступлении заявил, что пенсионная реформа, в первую очередь, коснется нынешней молодежи, и именно поэтому молодое поколение сейчас активно включилось в протестные действия.

Своё негативное мнение о пенсионной реформе высказали член партии «Яблоко» и участник Команды Навального Николай Кузьмин, заявив что именно Путин ответственен за пенсионную реформу и именно его нужно отправлять в отставку. Он сообщил собравшимся, что команда Навального в Пскове подавала уведомление о проведении шествия и митинга против пенсионной реформы на 9 сентября в центре города от Летнего сада до Октябрьской площади, но власть акцию не согласовала. Поэтому Николай не призывал приходить на мероприятие, а предложил тем, кто поддерживает пенсионную реформу, не ходить на него.

Пожалуй, его выступление стало самым ярким на митинге. Одним из тезисов выступления стала фраза: «На одного пенсионера слишком много ворующих!»

Председатель Псковского отделения Национально-Патриотических сил России Виктор Широбоков также сказал, что ответственность за пенсионную реформу после выступления президента лежит на нем, хотя ранее у кого-то и была надежда, что он не поддержит.

Руководитель регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков напомнил, что свое отношение к авторам пенсионной реформы стоит выразить 9 сентября на избирательных участках.

Заместитель председателя созидательного движения «Русский лад» в Псковской области Сергей Костец, напротив, призвал не тратить время на выборы, поскольку это игра с шулером по его правилам, а проводить акции протеста. Он также отметил, что если народ протестовать не будет, то следующим шагом власть может увеличить рабочий день, сделать шестидневную рабочую неделю, отменить отпуска и т.д.

Председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг отметил, что Путин в своем выступлении фактически сообщил всей стране, что Россия больше не социальное государство. Лев Шлосберг предложил Путину уйти на пенсию.

Выступающие единогласно говорили о необходимости отставки правительства и президента Путина, а также о необходимости продолжать протестные действия, потому что власть боится каждого свободно говорящего человека, при этом выражали разное отношение к выборам 9 сентября.

Резолюцию митинга-протеста зачитал первый секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Федоров. Он отметил, что впервые в истории Думы внесен закон, против которого выступают 9 из 10 жителей страны, а власть сама, не сообразуясь ни с чем, окончательно уничтожает социальную стабильность.

«Очевидно, что наше правительство окончательно потеряло связь с реальностью, потому что на фоне затяжного кризиса вознамерилось повысить пенсионный возраст! Государственная машина пропаганды работает сегодня против граждан России, хотя «раскормлена» на наши же налоги. СМИ нагло навязывают необходимость пенсионной реформы. Голос народа, здравый смысл, мнение оппозиции не слышны в эфире. Пенсионный фонд России за столько лет своего существования доказал свою неэффективность: колоссальный дефицит, нецелесообразные расходы, низкие и незаслуженные пенсии, исчисляемые по непонятным методикам», — гласит принятая резолюция.

Участники митинга поддержали позицию КПРФ и выразили полное недоверие бездарной, безответственной и циничной политике Президента и правительства и очередного унижения граждан!  В резолюцию было предложено включить пункт о национализации природных ресурсов и отставке президента России Владимира Путина, который как теперь всем стало ясно вовсе не гарант Конституции.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,212 | Потребление памяти: 43.51 мб |