Депутаты-единоросы Псковского областного Собрания поддержали повышение пенсионного возраста

12 Июл 2018,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

Сегодня на 22 сессии Псковского областного Собрания депутатов был рассмотрен вопрос о предлагаемой Правительством пенсионной реформе. Напомним, Правительство предлагает увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет. 

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» Наталья Тудакова и Владимир Панченко внесли на рассмотрение документ, в котором предлагалось не поддерживать проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста).

Перед началом сессии по этому вопросу выступили все фракции.

Наталья Тудакова отметила, что люди предпенсионного возраста и сейчас не могут найти работу. А если возраст выхода на пенсию отодвинуть, что проблема усугубится. Труднее будет устроиться на работу и молодежи.

Антон Минаков от ЛДПР предложил вообще снять с рассмотрения вопрос о пенсионной реформе, и, что называется, не брать грех на душу. Он напомнил, что Собранию не обязательно принимать документ по этому вопросу вообще, и без него в Государственной Думе решение примут. Он также отметил, что долгожители в основном проживают в Кавказских республиках, а у псковичей продолжительность жизни составляет 63 года. Получается, что не доживающие до пенсии псковичи будут оплачивать пенсии долгожителям с Кавказа.

Лев Шлосберг напомнил депутатам, что они представляют интересы жителей Псковской области. А жители против повышения пенсионного возраста. Он призвал депутатов от «Единой России» не поддерживать повышение пенсионного возраста, поскольку это противоречит интересам населения.

Виктор Дуля от КПРФ также высказался против повышения пенсионного возраста. Он отметил, что экономический эффект от реформы не просчитан. А Правительство попросту решило ограбить население.

В свою очередь депутаты от фракции «Единая Россия» Наталья Мельникова, Алексей Севастьянов, Ян Лузин, Виктор Антонов и Александр Котов высказались за проведение этой пусть и непопулярной реформы. Наталья Мельников сообщила, что реформа проводится в интересах пенсионеров. В Псковской области соотношение работающих к пенсионерам составляет 1,3 к 1 и продолжает уменьшаться, именно поэтому так остро необходимы изменения, иначе вскоре пенсионеры не смогут получать пенсии. Алексей Севастьянов сообщил, что в области полным-полно вакансий по рабочим специальностям и все эти рассказы оппозиции о том, что людям после 45 не найти работу, вранье! На самом деле они работают в теневом секторе. Ян Лузин рассказал депутатом сказку о капризном ребенке, который хочет конфет на всю родительскую зарплату, но мудрые родители не купят ему конфет, потому что просчитывают последствия на будущее. Вот и мудрые единоросы понимают, что проблему нужно решать, пусть даже лишением конфет, и готовы пойти на эти непопулярные меры. Александр Котов сказал, что не считает проект Правительства на 100% верным, но нужно его принимать в первом чтении и затем готовить конструктивные предложения. А Виктор Антонов убедительно просил представителей оппозиции не взывать к фракции «Единая Россия», поскольку все депутаты взрослые люди и несут ответственность за свои решения. Он напомнил, что оппозиционные депутаты в-основном избраны по спискам и не несут ответственности перед конкретным округом. А он потом поедет в свой округ,и будет людям всё объяснять.

Единственный депутат от «Единой России», кто высказался против повышения пенсионного возраста, это лидер Областного совета Профсоюзов Ульяна Михайлова. Она напомнила, что заключение Облсовпрофа по проекту закона Правительства было направлено всем депутатам. К нему она добавила, что никто по 1000 рублей ежемесячной прибавки к пенсии, как многие думают, не увидит. Сегодня в проекте есть лишь две индексации в 2019 году и более ничего.

По итогам голосования за проект Постановления «не поддерживать законопроект Правительства» проголосовало 11 депутатов, 13 против, 3 воздержались, 16 не голосовали.

Зато предложенный комитетом альтернативный проект Постановления «подержать законопроект Правительства» был принят при 31 голосе «за», 10 «против» и 2 не голосовавших.

Обсуждение

Один отзыв на «Депутаты-единоросы Псковского областного Собрания поддержали повышение пенсионного возраста»
  1. Единороссы поддержали будущий закон о повышении пенсионного возраста… А с чего же им и не поддержать?! Никто из них за станком не стоял, коров не доил, свиней не кормил, поезда не водил, да за трактором по суткам не сидел. Мечтают дожить до ста лет, и отсутствие рабочего места тоже их не волнует, найдут себе место, где языком трепать можно хоть до посинения. Экскурсии на кладбище у них не было по всей видимости. Даты на памятниках красноречиво им расскажут, до каких лет живут мужики на Псковщине. Пенсионеров как-то совсем не наблюдается. Там верная статистика отражена, от нее не отвертишься…
    И где же рабочие места у нас имеются с достойной зарплатой, интересно знать!?

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 28 | 0,310 | Потребление памяти: 43.51 мб |