Готовьте намордники

10 Фев 2018,  
Рубрика: СТАТЬИ

Спортсменом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.

Всё слышали, какая поднялась свистопляска насчёт участия-неучастия спортсменов России в зимней олимпиаде? Наверное, все. Средства массовой информации нам уши прожужжали по этому поводу, а власти митинги замутили по всей стране (даже на Псковщине). Дескать, не дадим в обиду наших прославленных олимпийцев, пусть едут, пусть зарабатывают свои миллиончики. Под белым капитулянтским знаменем? Ничего! Не будет звучать гимн России, и запретят её нынешний флаг, бело-сине-красный триколор? Ерунда! Главное – не победа, а участие!

Платные либералы писаются кипятком от восторга: ещё бы, «путиноидов» в навоз обмакнули перед всем миром! А не менее платные патриоты принимают мочу в глаза за «божью росу». А как же недавние визги и писки об особой гордости РФ, о «гнилом Западе»? Куда делись сотни тысяч «молодогвардейцев», «нашистов» и «рубежистов», ещё вчера грозящих порвать пасть любому «агенту госдепа»? Ведь перед всем миром унизили российский триколор, и ни один гнилой помидор при этом не влетел в харю чиновникам из МОК (и им подобным). Лихо грозили они кулаками Западу, но как только появилась реальная угроза, все как-то полиняли, поджали хвосты и залезли в подворотню.

Я думаю, что на следующую олимпиаду российских спортсменов всё же допустят. Но заставят выступать в намордниках. А на пьедестале стоять – только в клетках. Разумеется, платные патриоты изобразят платный восторг, и будут уверять население, что «мы опять уделали гнилой Запад».

А как же сами спортсмены (чуть было не написал – «наши)? Какие они наши… они профессионалы, и этим всё сказано. А у профессионала Родина там, где больше платят. Из всей толпы российских «зимников» лишь одна Ольга Граф не забыла, какую страну она должна представлять, и отказалась участвовать в позорище. Вот она – действительно наша, без всяких кавычек. А прочие… да они никогда нашими и не были, так, родились тут, да первые свои гонорары здесь получали. Я думаю, что максимальный патриотизм, на который они способны – это попросить МОК заменить на олимпиаде запрещенный российский гимн известной мелодией «Когда б имел я златые горы и реки, полные вина…» Мальчиши-плохиши, что с них взять.

В советское время спортсмен высокого уровня был в первую очередь гражданином. То есть, обязан был думать о престиже государства в первую очередь. Во времена российские на первый план вышел Его Величество Рынок, и теперешний российский спортсмен думает только о своей шкуре. А она, эта шкура, может пострадать от излишнего патриотизма. И вообще, Рынок – это когда всё продаётся. Родина в том числе.

Но не будем слишком строги к «бедным» российским профи. Едят, сердечные, не досыта, спят без простыни… Что с них взять, если высшая российская власть фактически благословила их на такое позорище? И вот тут наша соображалка заходит в тупик. Как же так, после Крыма, Донбасса, войны в Сирии – и такое падение? Отчего, почему? Неужели там, наверху, не понимают, что сами, своими руками, рушат свой собственный рейтинг?

Да нет, всё они прекрасно понимают. Не дураки, хоть и со своеобразным мышлением. Просто ничего в этом случае сделать не могут. Отчего так: держались в Крыму, в Сирии, но прокололись на ерунде, на каком-то спорте? А вот отчего.

В конце января прихожу я домой с работы, включаю «ящик», а там какие-то буржуйские посиделки показывают. Не то Гайдаровский форум, не то Далласский сабантуй. Ну, в общем, собрались аксакалы рыночной экономики за одним дастарханом, сварили бешбармак, и поедая его, базарят о развитии Мирового Рынка.

Гляжу, на экране господин Греф. Да, тот самый, который Крым в составе России не хотел признавать, и который Сбербанком заведует. И этот Греф говорит, что государство должно быть у него в кармане: когда надо, пусть лежит тихо, а когда надо, он его из кармана достанет. И для наглядности достает из кармана какой-то смартфон, или айфон. Это, значит, чтобы до самых тупых дошло, где место государству Российскому. Аплодисменты, рукоплескания.

Господа государственники! Вы все, со всеми вашими атомными электростанциями, центрами «Э» и «Т», авианесущими крейсерами, Госдумами и сенаторами, нефтяными вышками и крымскими мостами – в кармане у Грефа и ему подобных. (Мы, разумеется, тоже). Иначе бы он не осмелился сказать такое, а ТВ – передать его слова всей стране. И эти господа требуют, чтобы Россия перестала раздражать Запад.
Если я не ошибаясь, ранее господин Греф имел не последнее отношение к системе российского образования, то есть влиял на воспитание молодёжи. И уж он и ему подобные сумели воспитать человека рыночного типа! По моему мнению, набор либеральных ценностей, которыми сейчас пичкают детей – это гибель любого государства и любого народа.

У детей равные права со взрослыми, у детей нет никаких обязанностей (даже полы в своём классе они уже не моют), детей при этом нельзя наказывать, детей надо награждать по поводу и без повода, дети всегда правы, дети могут «стучать» на родителей…

На выходе получаем спесивых, глупых, откормленных эгоистов, жестоких со слабыми, но трусливых, как зайцы, с сильными. И при этом презирающих всё и вся, родителей и «Рашку» — в первую очередь. Им все должны, а они свободны от всякого долга, особенно перед Родиной. (Чем-то очень напоминающих российских олимпийцев). Однако государство, граждане которого хотят только брать, но не хотят ничем жертвовать, обречено.

Так что готовьте намордники на следующую олимпиаду, могут пригодиться.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,204 | Потребление памяти: 43.55 мб |