Митинг движения «Отобрать и поделить» в Пскове

3 февраля в Пскове впервые прошел митинг движения «Отобрать и поделить». Акция проходила в Летнем саду возле памятника А.С.Пушкину и крестьянке. В ней приняло участие более 20 человек в основном из Санкт-Петербурга, а также из Великого Новгорода и Пскова.

ОИП1

Движение за пересмотр итогов приватизации 90х годов «Отобрать и поделить» было создано Независимой политической партией «Другая Россия», и объединяет в себя гражданских активистов и политические организации левого толка.

Главный вопрос — это вопрос о собственности

Выступающие на митинге обратили внимание на то, что главным для России вопросом является не вопрос выборов президента или каких-то других выборов, а вопрос о собственности.

Так активист петербургского отделения партии «Другая Россия» Влад Ивахник отметил высокий уровень неравенства между бедными и богатыми, между средним классом и сверхбогатыми, чье богатство было порождено «большим хапком 90х». При этом власть повышает налоги бедным и освобождает от них богатых. Так после выборов нас ожидает повышение НДС и налог на самозанятость, а олигархи, попавшие в санкционный список, уже ждут от президента решения, как компенсировать свои потери.

Национализировать нефть, газ, стратегические предприятия

Сопредседатель партии «Другая Россия», руководитель петербургского отделения партии Андрей Дмитриев отметил, что митинг в Пскове это первая объединенная акция Северо-Запада в рамках движения «Отобрать и поделить».

Он заявил, что необходимо создать мощное движение снизу, чтобы заставить власть решить вопрос о собственности и пересмотреть итоги приватизации 90 годов. «Мы говорим о том, что безо всяких условий должны быть национализированы нефть, газ, стратегические предприятия. А товарищам из списка Форбс выдать по 100 долларов, посадить на олигархический пароход и отправить на Запад. Пускай там устраиваются. А изъятые у них деньги мы пустим на демографию, на Крым и Донбасс, на строительство высокоскоростных железных дорог и новых предприятий. На новую индустриализацию», — заявил Дмитриев.

Он выразил надежду, что после проведенной акции в Пскове получит жизнь движение «Отобрать и поделить».

Либералы не будут менять систему

Руководитель отделения партии «Другая Россия» в Великом Новгороде Кирилл Морозов отметил, что якобы оппозиционные либеральные силы на самом деле хотят только заменить власть собой, но не будут ничего делать для для русского и других народов Российской Федерации. Они дети 90х годов.

Чей это кандидат: ваш или олигархов?

Активист партии «Другая Россия» Андрей Милюк заявил, что без пересмотров итогов приватизации не будет свободных выборов. Сегодня выборы как много лет назад имеют имущественный ценз, поскольку на участие в выборах нужны огромные деньги. Эти деньги кандидатам дают олигархи, крупный бизнес, который потом влияет на решение того, кого выбрали избиратели.

Логика капитализма

Еще один активист «Другой России» Александр Кулакову рассказал собравшимся о логике капитализма, которая заключается в стремлении в большие города и высасывании соков из бедных слоев населения в пользу кучки богатых, имеющих власть. Он также отметил, что сегодня национальные интересы и либеральные свободы полностью подчинены капиталу. Россия «дружит» с Турцией, в которой убили нашего посла и наших летчиков потому, что власть отстаивает не национальные интересы, а интересы транснациональных корпораций Газпром и Роснефть. «Люди должны понять необходимость того, что нужно менять эту систему, менять этот капитализм на что-то более гуманное. Потому что капитализм это античеловеческая система», — сказал активист и проскандировал лозунг «Революция!»

Идет оболванивание

Представитель левой организации «Коммунисты России» из Великого Новгорода Илья Александров отметил, что у населения важно воспитывать классовое сознание. Он напомнил, что сегодня оболванивание настолько сильно, что даже коммунистическая партия выдвигает на выборы президента олигарха, обманывая народ. Илья Александров призвал все левые силы к объединению, которое на примере Великого Новгорода может быть очень эффективным.


На митинге скандировались лозунги: «Отобрать и поделить», «Даешь олигархический пароход!», «Верни свое по праву!», «Нация! Родина! Социализм!», «Россия без олигархов!».

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,571 | Потребление памяти: 43.49 мб |