Особенности антистатической мебели

25 Май 2017,  
Рубрика: РАЗНОЕ


Для оборудования помещений, где нужно обеспечить надежную защиту от статического электричества, используют специальную антистатическую мебель.

Особенности антистатической мебели

Такие изделия отличаются особым устройством и дополнительными элементами, обеспечивающими надежную защиту от электростатических разрядов. Соединение с землей всех рассеивающих и проводящих элементов в таких конструкциях необходимо для устранения возникновения разности потенциалов. Для этого используется разные способы заземления, с применением:

  • Защитного заземления
    Данный метод является наиболее предпочтительным. В нем все элементы конструкции подсоединяются к стационарному заземлению.
  • Функционального заземленияДля создания такой защиты используются заземляющие стержни или штыры, к которым подключаются элементы управления электростатическим разрядом. Необходимо обеспечить электрическую связь контуров с функциональным и защитным заземлением, для устранения разности потенциалов между элементами мебели.
  • Эквипотенциального соединенияКогда невозможно обеспечить соединение мебели со стационарными контурами заземления, электростатическую защиту формируют с помощью соединения в одном узле всех элементов электростатического управления.

Качественная и функциональная антистатическая мебель в Спб предлагается компанией «Саната». Здесь можно купить как отдельные виды промышленной мебели (столы, шкафы, тумбы или стеллажи) с антистатическими свойствами, так и готовые комплекты, необходимые для оборудования рабочих мест.

Применение промышленной антистатической мебели

Данные изделия, помимо антистатических свойств, отличаются особой прочностью и надежностью. Столы, стеллажи и тумбы способны переносить серьезные статические нагрузки, выдерживая вес до 250 кг. Это позволяет располагать на них ответственное и тяжелое оборудование и аппаратуру. Каркасы такой мебели выполняются из металла, а столешницы и другие поверхности могут отделываться специальным антистатическим пластиком. Прочные конструкции позволяют размещать на полках вес до 50 кг.

Такой мебелью оснащают рабочие места в ремонтных мастерских, занимающихся восстановлением и обслуживанием различной электроники и аппаратуры. Она применяется на предприятиях, выпускающих радиоэлектронные компоненты, в медицинских учреждениях для размещения ответственной аппаратуры, или для оборудования технологических линий на взрывоопасных производствах.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,215 | Потребление памяти: 43.5 мб |