Они люди мирные

21 Май 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

На днях новостные агентства РФ передали сногсшибательную новость: в порт Владивосток прибыл круизный северокорейский паром. Пока это первый рейс, но принято решение открыть постоянную линию. А автобусное сообщение с Северной Кореей там действует давно, и никого не удивляет.

Невероятно! Оказывается, эта страна вовсе не так закрыта, как уверяет Запад и поддакивающая ему РФ. И, надо сказать, далеко не такая отсталая, как её малюют. Во всяком случае, современные станки (в том числе с ЧПУ – числовым программным управлением) мы у неё закупаем, и не так уж мало. И этот факт невозможно опровергнуть. Я как-то спросил знакомого рабочего с одного ещё недодавленного псковского завода по поводу импортных северокорейских станков, и он ответил, что да, таковые на их предприятии имеются. И вовсю работают, не хуже западных.

Когда-то, уже давно (ах, как времечко бежит!) у советских людей в ходу были анекдоты про отсталых и голодных китайцев (корейцев). «Какого числа вы сажаете картошку? – спрашивают у китайского колхозника. – Первого мая – отвечает он.- А какого числа убираете? – Второго мая. – Что так рано-то? – Очень кушать хочется!»

А сколько смеху вызывали кампании по отстрелу воробьёв, по выплавке железа в деревенских печах, поясные поклоны перед портретом председателя Мао (Ким Ир Сена)!

Всё с тех пор поменялось в том регионе. Если СССР поставлял в Китай и Корею в основном промышленные, технологичные товары, то великая сырьевая империя РФ – сырьё и энергоносители. Видите ли, наши современные промышленные товары для них слишком отсталые и примитивные. Теперь мы покупаем у них компьютеры, станки, двигатели и прочее ноу-хау. Всё поменялось…

Тут на днях включаю я телевизор (южнокорейский), а там дорогие россияне ситуацию вокруг Северной Кореи обмусоливают. Платные демократы и не менее платные патриоты. Но почему-то все сходятся во мнении, что Америка – это очень круто, а Северная Корея – полный отстой. Дескать, Запад закусил удила, чуть что не так – порвёт страну чучхе, как тузик грелку! Бойтесь, окаянные корейские коммуняки, бойтесь, бойтесь! Ну хоть капельку испугайтесь!

При этом наши умники из телевизора как-то обходили стороной два факта: во-первых, что американский авианосец, отправленный карать Северную Корею, вдруг «сломался» и спрятался в японском порту. И во-вторых – что системы ПРО (противоракетной обороны), которые устанавливают в Южной Корее, имеют избыточную дальность действия, и будут прощупывать российское небо почти до Урала (и весь Китай без остатка).

Удивительно, какое отрадное согласие установилось между российскими «патриотами» и «демократами», как только они заговорили про северокорейских коммунистов (которые без кавычек)! Я полагаю, что в основе этого согласия лежит партбилет КПСС, в которой все они когда-то состояли, и которую киданули по первому свистку начальства. Ну, не могут иуды равнодушно смотреть на тех, кто не предатель!

Да и хрен бы с ними, и с «демократами», и с «патриотами», что они ещё могут сказать.

В действительности американцы испугались. То, что Северная Корея ответит на удар, сомнению не подлежит. А у этой страны, несмотря на её небольшие размеры, самый крупный в мире подводный флот! Да, две трети субмарин устаревшие, но одна треть – вполне современные и малошумные. Говорят, что в ответ на приближение американского авианосца к своим берегам, корейцы отправили подводный флот к американскому побережью. Вся береговая оборона Америки встала на уши, гражданские корабли убрались из района возможных боевых действий, а флот США вышел на боевое патрулирование. Сами понимаете, что подгонять авианосец к Корее было бы себе дороже. Вот он и «сломался», и, кажется, после «ремонта» уберётся обратно. Небольшая страна с карликовыми ресурсами поставила на место мирового гиганта! Как пелось в советской песне: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!»

Ну так как, вы всё ещё верите сказкам про голодных, глупых и отсталых северных корейцев? Ну тогда выгоните американскую базу из самого центра России, из-под Ульяновска! Покажите, какие вы продвинутые, умные и независимые!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,556 | Потребление памяти: 43.49 мб |