Мечта Айфона Айфоновича

17 Май 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

Знай на кнопки нажимай, да страною управляй!

Вы, наверное, слышали, что на днях специалисты отбили крупнейшую в истории Интернета хакерскую атаку? (Отбили ли?) Такого ещё не бывало – вредительский вирус одновременно парализовал компьютерные сети в десятках стран, в том числе зависли компьютеры всяких серьёзных (серьёзнее некуда) служб типа МВД и им подобных, призванных как раз бороться с компьютерным терроризмом. Про такую мелюзгу, как медицина, образование и т.п, я уж и не говорю. По всему видно, что эта атака не последняя – скорее всего, она первая глобальная, и в дальнейшем атаки будут только нарастать.

Подтвердилось то, что и так всем было ясно (даже таким компьютерным «чайникам», как автор этих строк) — глобальная паутина самая ненадёжная и опасная вещь на свете. И украсть миллион из электронного банка гораздо легче, чем стырить деньги из обычной трехлитровой банки.

Так называемая «тайна личных данных» — тупой обман пиплов, так как кражи (кражи ли?) персональных данных происходят постоянно по всему миру. Не спасает ничего – ни сверхсложные пароли, ни изолированные компьютерные сети. Вся эта защита, как раньше говорили, «от честных людей», а любой аферист может легко взломать хитроумные электронные копилки.

В советское время лётчики стратегической авиации хвалились, что могут сами, несанкционированно, взломать защитные коды и активировать ядерное оружие на борту самолёта – не знаю, правда это или нет, да это им и не было нужно. Сейчас любой доморощенный компьютерный гений может смастерить шифровальную машинку, которая взломает любой пароль: простой за полчаса, сложный – за несколько дней. Высокие технологии – это не место, где можно сохранить тайну. (Одна флешка с вредительской программой отбросила атомную программу Ирана на годы назад, и шпиона, который вставил её в закрытую, изолированную от Интернета сеть, иранцы так и не нашли).

В общем, это даже не смешно – надеяться сохранить хоть какую-то тайну в Сети. Всё будет выявлено очень быстро, и не только официальными «органами». Но правительство России с маниакальным упорством стремится к повальной глобализации – чтобы все деньги были электронными (наличку извести как класс!), чтобы вся документация шла через компьютеры, не за горами поголовное чипирование населения (сатанизация, проще говоря – в «Апокалипсисе» это всё хорошо описано). И это при том, что во многих развитых странах (в той же Японии) прекрасно обходятся без электронных денег, и вводить их в оборот даже не планируют (по причинам, указанным выше).

Но, уважаемые читатели, мы же не в Японии.

Что побуждает руководство РФ вводить повальную компьютеризацию, несмотря на все её издержки? Я думаю, на это есть несколько причин.

Первая, самая невинная – раздуть штаты, нарастить поголовье чиновников. Сейчас, к примеру, во многих ведомствах ведется двойное дублирующее делопроизводство – и компьютерное, и бумажное. Сами понимаете, штаты растут (по крайней мере, среди управленческого звена). При этом горы бумаг не только не уменьшаются, а выросли в разы. К тому же компьютер – это отличная возможность для начальства «закосить» под дурачка: якобы, не получили тот или иной документ по компьютерной почте. Сбой программы, что тут поделаешь! Компьютер виноват, не они! (С бумагами, особенно пронумерованными и с печатями, такой фокус провести гораздо сложнее). Так что благодаря компьютеризации обязанности работников на местах выросли, а обязанности управленцев сократились.

Вторая, менее невинная – повальная слежка за населением. Как известно, сейчас всякая контора, даже гражданская, типа «Рога и копыта», собирает данные на население. Компьютеры отлично этому способствуют. А то, что знают «Рога и копыта», автоматически знают и всякие хитрые «органы». Закон Яровой просто легализует эту практику. (Помните фильм «Семнадцать мгновений весны»? – «В бар «Синяя борода» запрещалась ходить военным, поэтому наивные говоруны чувствовали там себя в полной безопасности, не подозревая, что каждый столик прослушивается гестапо»).

Современный дорогой россиянин в день попадает десятки раз на городские видеокамеры, его машина скоро будет оснащена обязательным радиомаяком, его телефон прослушивается уже на законных основаниях – и при этом количество преступлений не уменьшается.

Это не ноу-хау дорогих россиян, это общемировая тенденция. Американцы предлагают пускать в свою страну только тех, кто постоянно ведет записи в «фейсбуке» — то есть строчит на себя доносы сам: куда пошел, что делал, что подумал. Не удивлюсь, если в России будут принимать на работу только тех, кто постоянно ведёт записи «Вконтакте».

Третья причина – дистанционное управление, мечта любого бюрократа. Публика эта мечтает свести личные контакты с населением до минимума, а в идеале, вовсе их исключить. Одно дело, когда ты сталкиваешься лицом к лицу с разъярённым населением, и совсем другое, когда между вами посредник в виде компьютера. К примеру, недодали вам получку, и кассиру с бухгалтером приходится отбиваться от разъяренных рабочих. А если зарплату перевести на карточки? С банкоматом лаяться, что ли? Банку-то гораздо легче списывать деньги на всякие непрошеные «услуги». Когда наш завод (разумеется, строго «добровольно», «по собственному желанию»), перевели на карточки, было забавно наблюдать, как работяги боятся банкомата – гораздо больше, чем живого кассира. Кассир-то свой, заводской, а за банкоматом стоят бандюки, менты и всё государство Российское.

Нет, вы, конечно, можете прийти в банк и спросить, где деньги. Если вас с работы отпустят. Да и «шакалят» банки пока по мелочи (пока), вроде бы и неохота нервы трепать из-за копеек.

А вот когда будет собрана всероссийская база данных (то есть досье на каждого россиянина), да когда данные из неё растащат все, кому не лень, да когда всех нас чипируют, как блудливых бобиков – вот тогда и наступит полная сатанизация. Правители получат власть, равную власти князя мира сего. Все мы будем у них, как на ладони – куда пошел, что купил, что сказал. У власти будет возможность заблокировать любую карточку, предотвратить любую поездку, любую покупку. Знай на кнопки нажимай, да страною управляй! С голодухи уморить неугодных, проще говоря. (Причём не только отдельных личностей, но целые регионы). Но до этого вряд ли дойдёт – один только страх перед «всевидящим», «всеслышащим» и «всемогущим» государством заставит фраеров дристать по лыткам.

Впрочем, этого не случится, и любой христианин знает, почему. Есть такая книга – «Откровение Иоанна» («Апокалипсис») так всё это описано. И антихристова печать на лбу и на руке (чип будет работать на разнице температур), и невозможность ничего сделать без этой печати. Кстати, когда чипы сломаются, на лбу и на руке возникнут гноящиеся язвы. Святой Иоанн знал, о чём писал… Никогда сатана не станет равным Богу, хотя и будет пытаться, и сатанинский порядок рухнет, как сейчас рушится Интернет. Дьявол всегда обещает златые горы, а расплачивается битыми черепками.

Только не надо волноваться. Никаких гонений на государственную, официальную религию не будет, потому что не будет никакого сопротивления с её стороны. А отдельными раскольниками займутся слуги князя мира сего…

Россию вечно кидает из крайности в крайность. То мы – страна победившего пролетариата, страна социальной справедливости. То – страна оборзевшего феодализма и крайнего неравенства. То – Святая Русь, то – безбожная Совдепия. Я думаю, что и сатанизация мира начнётся с России. Тут для этого все условия: запуганное население, коммерциализированная государственная религия, всевластие государства, полная зависимость от международных банков.

Так что шоу будет продолжаться, невзирая ни на какие издержки!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,203 | Потребление памяти: 43.49 мб |