Страсти-мордасти

20 Апр 2017,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

20150226_12_57_22768

Как раз на Пасху, когда весь христианский мир должен пребывать в мирном и благочестивом настроении, одна типа «христианская» держава затеяла игру с огнём на Корейском полуострове. Планета Земля задрожала от страха – запахло ядерными «грибами», вспомнились Хиросима и Нагасаки, и вообще, на горизонте замаячила тень третьей мировой войны.

Удивительное дело – в США принято присягать на Библии, к месту и не к месту американцы поминают Бога (дескать, любят они Его, а Он – их). И при этом угрожают начать войну как раз на Пасху! (Напомню, что в этом году она совпала у всех христианских церквей, что бывает редко).

Сами американцы уверяют, что их до того вывел из себя северокорейский режим, что они готовы нанести удар, в том числе ядерный, по этому государству. Удивительное дело – как это маленькая страна, находящаяся на другой стороне глобуса и к тому же исповедующая идеи чучхе (самообеспечения), может угрожать мировому гиганту!

Ах, да тамошний лидер – буйный псих, любит расстреливать своих родственников из миномёта! Дескать, его рисом не корми, дай только очередного дядюшку минами на куски разорвать! (Вы верите в эту версию для дебилов?) И вообще, пхеньянский режим непредсказуем, угрожает Японии и Южной Корее! Атомным оружием он уже обзавёлся, теперь проводит испытания средств его доставки! Срочно отправляйте авианосцы к корейским берегам, пока не поздно!

Но странное дело – почему-то ни Россия, ни Китай, ни даже Тайвань не испытывают никакого дискомфорта от такого соседства. Их «буйный псих» почему-то не беспокоит. Зато Япония и Южная Корея (страны, по сути, оккупированные США) только и кричат – боюсь, боюсь, боюсь! Добрая Америка, когда ты пригонишь свои гуманитарные авианосцы к нашим берегам, и поставишь у нас самые современные, самые дальнобойные средства ракетного перехвата (с радиусом действия до Урала!)

Ну, поняли теперь, что стоит за показной истерикой вокруг Корейского полуострова? Эта несчастная, разделённая страна расположена на стыке границ Китая и России. Рядом – Япония. Тот, кто владеет Кореей, имеет мощный рычаг воздействия на эти страны. Никогда американцы добровольно не уйдут из Южной Кореи, даже если пхеньянский режим капитулирует и объявит у себя «перестройку» с последующей капитализацией. Найдутся тысячи других причин, чтобы сохранить американское военное присутствие на этом полуострове. Он для них то же, что Гибралтар для англичан.

Но начать завозить туда самые современные средства перехвата просто так, без причины – как-то не катит. Китай – «друг» США и самый крупный торговый партнёр, с Российской Федерацией тоже вроде бы войны нет (российские барыги и платные патриоты ездят туда, как в свою Рублёвку). Нужен повод, и этим поводом стали очередные ракетные испытания в Северной Корее.

Уверен, что второй серии Корейской войны не будет. Стороны обменяются угрозами и демонстративными жестами, а под этим соусом американцы установят в Южной Корее самые новые, самые современные средства перехвата и слежения. Специалисты говорят, что в случай войны весь ядерный потенциал КНР «вырубается» Америкой за полчаса, а после этого и вовсе будет обезврежен за пять минут. Каковы будут последствия для России, можно только догадываться.

Теперь понимаете, зачем нам надо было в 1945-м году вступать в войну с Японией, освобождать Китай и Северную Корею? (Каюсь, что не окончил цикл статей «Острова в тумане», но обещаю сделать это до майских праздников).

И напоследок – пару слов о Трампе. Мне было довольно смешно наблюдать, как российские политики, словно малые дети, повелись на его предвыборную риторику. К сожалению, вера в чудо – слабое место русских. Вот придёт добрый царь, президент, директор – и всё станет как надо. Увы, «добрый» начальник сразу станет «злым», как только усядется в кресло получше. И Америка из этого правила не исключение.

Америка не может проводить иной политики, так как иначе она умрёт. Постоянно возрастающая денежная масса может задушить эту страну, если не будет хоть как-то отовариваться. Отчасти эта проблема решается ростом наркомании во всём мире («лишние» доллары идут на покупку наркотиков), отчасти военными расходами. То есть Запад должен постоянно проводить экспансию, чтобы обеспечить свою внутреннюю стабильность.

Кстати, вы не задумывались над тем, что с военной точки зрения, корейская истерия – чистое безумие? Не закончив войну в Ираке, не разгромив ИГИЛ, увязнув на Ближнем Востоке, начинать войну на другом краю земного шара? Но это только с военной, а с экономической точки зрения – самое то! От этого и все трамповские страсти-мордасти вокруг Кореи.

Рахим Джунусов

Обсуждение

Один отзыв на «Страсти-мордасти»
  1. В очередной раз все по полочкам разложили. Умеете Вы порядок соблюдать.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,822 | Потребление памяти: 43.53 мб |