Наш Жерар

12 Апр 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

«Мал клоп, да вонюч»

Русская народная пословица.

Вы любите французские фильмы 60-х – 70-х годов прошлого века? Я так очень. Вообще, французский юмор для нас гораздо понятнее и смешнее, чем английский или немецкий. В ту пору во французском кинематографе работала целая плеяда выдающихся актёров, их роли запоминались сразу и навсегда! («Фантомас», «Чудовище», «Большая прогулка», целый сериал о приключениях «Жандарма из Сен-Тропе» и масса подобных фильмов!)

Разумеется, сами актёры в реальной жизни ничего общего со своими персонажами не имели, и зачастую отличались вредным, склочным характером. Ну, да это их личное дело, нам от этого не жарко и не холодно. Точнее, было безразлично до недавнего времени.

Не так давно, некий Жерар Депардье, на старости лет вдруг воспылал непонятной любовью к России. Причем настолько «полюбил» нашу страну, что изъявил желание поселиться здесь и даже принять российское гражданство.

О чём речь! Желание отставного французского комедианта было тотчас исполнено, и с самого верха пришел именной указ о том, что отныне Жерар Депардье является полноправным гражданином России. Дескать, за большей вклад в развитие мирового кинематографа.

Власти на местах, разумеется, взяли под козырёк, и начались торжественные хлебосольные чествования новоявленного гражданина по всей стране. Презентации, банкеты, обжираловки, фуршеты и т.п. Россия – щедрая душа! (разумеется, не для лохов).

Ну, Депардье лохом никогда не был, и на этом основании ему подарили две большие квартиры – в Саранске и в Грозном (стоимостью около 15 млн. рублей каждая). Новоиспечённый гражданин под хмельком бормотал что-то нечленораздельное о том, как он любит Россию, и какую пользу принесёт нам.

И кто бы мог подумать, что эта идиллия кончится так быстро! Протрезвев, Депардье свалил из РФ, не забыв продать обе квартиры. А когда на Западе его спросили, не будет ли он скучать по России, он ответил, что против ностальгии у него есть надежное средство — достаточно пожить пару дней в сарае, чтобы ощутить себя снова там.

Всё стало ясно. Дело в том, что Запад, по российским меркам – это почти коммунячье болото! Там цацкаются с лохами, там мало пресмыкаются перед буржуями (по крайней мере, меньше, чем в РФ). Постоянно оттуда приходят ужасные новости — в одной стране ввели бесплатное выше образование, в другой – расширили бесплатный сектор медицины, в третьей – дают бесплатные квартиры и т.п. А уж налоги для богатых там гораздо выше, чем в России! Коммуняки, одни словом. Их в России прижали, так они на Западе окопались, недобитки! Сами посудите, как жить там приличному крутому! Есть в народе слух ужасный – там по случаю кризиса число миллиардеров сокращается!

Вот от этого ужаса и сбежал в Россию Депардье. Поводом послужило очередное повышение налогов для богатых. Нафиг Францию, и да здравствует Россия – рай для жирных свиней!

(Картинка)

В общем, этот враг французского народа решил кидануть Францию, которая немного потрясла его карман. И был, как родной, принят в России.

Правда, ему и здесь не понравилось – бытовые условия оказались не те, не по его вкусу. Но тут в Бельгии правительство понизило налоги для богатых, и наш (уже без кавычек) Жерар свалил туда. Скатертью дорога!

Но по проторенной им дорожке в Россию хлынули другие западные скоморохи, вроде Сигала. Причина, понятное дело, у всех была одна. К черту родные США, там крутых зажимают, и да здравствует Российская Федерация! «Мама, на кой дались нас эти Штаты, мама, здесь тоже можно жить богато».

Казалось бы, история с Депардье должна чем-то научить российские власти, да куда там! Всякий западный комедиант, налоговый беженец, встречается с распростёртыми объятиями. Родственная душа, как-никак! Для таких братьев по уму, чести и совести гражданам начальникам ничего не жалко!

«Партия власти», когда ей приходится выслушивать подобные обвинения, принимает скучающий вид, и начинает бубнить, дескать, эти люди привозят в Россию капитал, это, дескать, западные инвестиции и т.д.

Увы, капитал этот смехотворный, а серьёзный бизнес никогда не потянется в Россию – страна исторически крайне нестабильна. Да, а вы, господа российские крутые, свой капитал в России не пробовали оставлять? Не всё же люксембургских бюргеров русским деньгами баловать, вроде бы надо иногда и здешним фраерам объедки кинуть?

(Огромные зарплаты и пенсии в Люксембурге объясняются тем, что туда выкачиваются из России деньги. Бюргеры это знают, и очень любят Россию – источник своего благосостояния).

Понимаю, что мой совет глупый – разве может вор прятать наворованное барахло в ограбленной квартире? Так что и дальше будут жиреть барыжные страны вроде Люксембурга и Кипра, будет нищать Россия. В которую никто, кроме всяких депардьёв, и не сунется.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,239 | Потребление памяти: 43.53 мб |