Под игом

12 Апр 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

Вам не кажется странным поведение сегодняшних российских властей? На дворе – 2017 год, ровно сто лет назад произошла русская революция, которая имела невероятные последствия для всего мира. На дворе – скорые президентские выборы, перед которыми власть раньше имела привычку рассыпать народу комплименты и воздушные поцелуи. На дворе – наше эпическое «противостояние с Западом», которое, теоретически, не должно способствовать росту капиталистических противоречий.

А сейчас – ни того, ни другого, ни третьего. Налоги будто с цепи сорвались (то ли ещё будет, когда придут платёжки за землю – в аккурат перед самыми президентскими выборами). Ежедневно приходят сообщения о всё новых сволочных «инициативах», суть которых – сорвать с народа последние трусы, ничуть не беспокоясь о последствиях. Мы вроде бы «противостоим» Западу, но нет даже и намёка на мобилизационную экономику. Вам не кажется это странным, если не сказать большее?

Что, российские власти впали в массовый идиотизм и не сознают, что творят? Нет, не впали, и отлично сознают все последствия своих шагов: иначе бы не стали создавать нацгвардию и придавать ей такое значение. (РФ была и осталась полицейским государством). Так что же произошло?

У меня есть только один ответ на этот вопрос: на власти РФ кто-то сильно давит и требует денежных выплат. Причём в последнее время нажим усилился настолько, что пришлось отказаться от устоявшихся предвыборных показух, плюнуть на юбилей революции, и драть с народа последнее, не задумываясь о последствиях: для элитки они будут ещё кошмарнее, если она не откупится.

Я, конечно, не экономист, и в правительство не вхож, но мне кажется, что ни Сирией, ни войной в Донбассе, ни смехотворными «санкциями» всё это не объяснить. Тем более, если верить правительству, экономика на подъёме, доллар падает, цены на нефть растут. С чего тогда настолько шкуродёрские «реформы»?

Вывод один – господа потребовали от «негров» особо крупный оброк, и отказать им нет никакой возможности.

Вы скажете, что я сбрендил, что РФ – независимое государство, «встающее с колен», что нас большая армия, имеются атомная бомба и танк «армата»?

6h5j01x6Eak

Вася Ложкин: Едрёна Бомба. Америке Кирдык

Ну, независимым государством я РФ никогда не считал (также, как Украину, Казахстан, Прибалтику и прочие постсоветские государства). По моему мнению, проворовавшиеся советские генералы, завлабы и секретари обкома своим силами не могли создать абсолютно ничего, и все чертежи нынешней РФ были привезены с Запада. Не за бесплатно, разумеется. За кабальные соглашения, а какие они, эти соглашения, что «мы» обязались делать по ним – этого мы (без кавычек) никогда не узнаем. Точнее, узнали, когда лишились всех вкладов в Сбербанке, лишились работы и зарплаты. И ещё узнаем, будьте уверены: когда нас, «частных собственников», придут выселять из «собственных» квартир за неуплату.

Вы помните конец горбачёвской эпохи? Тогда все уже разочаровались в плешивом президенте, и говорили, что в стране внутренняя политика никуда не годится, и только внешняя – хороша. Внешней политикой в ту пору заведовал хитрый мужичок Шеварднадзе, и только когда Союз рухнул, мы поняли, что его стараниями остались вообще без союзников, отдали Америке шельф Берингова моря и ещё «подписались» неизвестно на что. Причем эта неизвестность может прекратиться в любой момент, и США предъявят нам тайные договора, о которых мы и не подозревали?

Вы не находите, что сейчас очень похожая обстановка, и внешнеполитические «успехи» РФ в любой момент могут стать провалами? Точнее, уже стали?

По-моему, кто-то очень сильно надавил на власти РФ, и они, кажется, готовы на все услуги, лишь бы их оставили в покое.

Кто надавил и с чем это связано? У меня очень мало данных, чтобы точно судить об этом. Но в последнее время что-то зачастили наши правители в одно ближневосточное государство, о котором принято говорить либо хорошо, либо ничего…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,259 | Потребление памяти: 43.53 мб |