Обмен любезностями

08 Мар 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

Нежданные вести приходят из Крыма – там на днях начал мироточить бюст Николая Второго, установленный рядом с прокуратурой. Разумеется, госпожа Поклонская (помните подхалимскую песенку «Ах какая няша, прокурор Наташа») не могла пройти мимо сего эпохального события и широко оповестила об этом весь мир (ну, или его российский сегмент).

Надо сказать, что симпатии (платонические) госпожи Поклонской к личности последнего царствующего Романова давно уже стали притчей во языцех. Достаточно вспомнить её появление на шествии «Бессмертный полк» с портретом покойного императора, хотя он, как всем известно, был убит в 1918 году и к Великой Отечественной войне не мог иметь никакого отношения.

Прочитав об очередном чуде, происшедшем во дворе крымской прокуратуры, я отправился на работу. В данный момент мы сидим в здании музея, на линию Сталина ездим редко (бензин экономим).
«Мужики – говорю – сегодня надо обязательно на линию съездить» — «Это ещё зачем? Экскурсия какая внезапная будет, что ли?» — «Нет, экскурсии не будет. Вы не забыли, какое сегодня число? Пятое марта, в этот день в 1953 году умер Сталин. Надо проверить, может, и его бюст начал мироточить. Если начал, сообщим об этом в СМИ, паломников понаедет – со всей России! Мы сразу плату за показ «чуда» введем, и дела наши скорбные финансовые поправим».

Все засмеялись – нет, у нас не крымская прокуратура, нашу линию «чудеси» стороной обходят, и бюст Сталина мироточить не будет. И вообще, грешные мы и недостойные, не то, что госпожа Поклонская.
Да, действительно, приобретя Крым, Россия приобрела сотни, а может быть, и тысячи украинских чиновников. Из которых почти никто не пришел в негодование и ужас от происходящего, хотя все они присягали на верность другому государству – Украине. Случилось чудо – люди, которые ещё вчера учили крымчан любить Украину, в один день сами прониклись «любовью» к русскому народу и к РФ. (Хотя их наверняка предупреждали, что служить они будут в непростом регионе, и это накладывает на них особую ответственность, гораздо большую, чем в чисто украинских областях).

Сотни, а может быть, и тысячи отборных «незалежников» в один миг стали «дорогими россиянами», и РФ это оценила – пинка не дала. Почти все они сохранили свои посты, а зарплата у них даже выросла. Да, ценное приобретение.

Нет, я не верю, что от них можно ждать каких-то неприятностей – до тех пор, пока положение России на Крымском полуострове прочно. Но стоит только ослабеть… и ветреные чиновники сразу проникнутся очередной любовью к Турции, Румынии, или ко всему блоку НАТО. А может, вернётся старая «любовь» к Украине.

Даже несправедливо как-то: Украина нам дала столько надёжнейших, проверенных кадров, а Россия что в ответ?

Хотя, недавно и мы стали расплачиваться по долгам. Помните, как сбежали бывшие депутаты Госдумы, какой-то хмырь, кажется, Вороненков (КПРФ) и его жена, питерская певичка («Единая Россия»). Да вы вспомните, несколько лет назад, когда они поженились, пресса об этой свадьбе шумела. Теперь вот говорят, что всю жизнь только и делали, что любили Украину и наконец решились свалить туда на ПМЖ. Правда, сама Украина об этой любви даже не подозревала вплоть до самого последнего момента, пока они не очутились в Киеве.

Но, как бы то не было, «любовь» была должным образом оценена, и своё гражданство Украина им предоставила. Можно сказать, что страны обменялись любезностями – они нам Поклонскую, мы им Вороненкова с Максаковой.

Что будет дальше, и продолжится ли подобный «обмен», я не знаю. Но подозреваю, что может продолжиться. Чиновников с подобными задатками полно в обоих государствах. А Грицко с Ванями будут всё оплачивать.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,340 | Потребление памяти: 43.51 мб |