Игра в молчанку

01 Мар 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

«Что, сынок, помогли тебе твои ляхи?»

Тарас Бульба.

Помните, как несколько лет назад президенты РФ и Польши совместно посетили так называемый Катынский мемориал? Конечно, помните, времени с тех пор прошло не так уж много. Но и не так уж мало. Самое то подвести итоги

Помните, как торжественно-печально президенты обеих стран стояли на коленях, преклоняясь перед памятью зверски убитых сталинскими опричниками польских офицеров? Средства массовой информации, по крайней мере, российские (польские были себе на уме), уверяли нас, что таперича будет не то, что давеча, и начнётся новый, гораздо более дружественный этап в российско-польских отношениях. Ведь мы принесли своё покаяние за преступление, которого не совершали! (Правда, это преступление не совершал и Советский Союз, но почему бы не свалить на него вину немецких зондеркоманд, «Совок» всё равно издох, от него не убудет, зато полякам сделаем приятно)

В общем, покаялись, и стали ждать политических дивидендов от этого. Ждать пришлось недолго. Довольно быстро поляки показали, каково их отношение к России вообще и к русским в частности (помните грандиозную драку футбольных болельщиков?)

Ну ладно, ладно, фанаты без этого не могут, тем более, что россияне и сами ехали туда с явным стремлением подраться. Возьмём официальную политику.

Вероятно, чтобы получше показать нам огромное чувство благодарности за Катынский мемориал, поляки снесли все памятники «советским оккупантам», да и вообще всё, что связано с советским периодом в истории Польши. МИД РФ ограничивался протестами, довольно вялыми, да и что, по сути, могла предпринять Россия в подобной ситуации? (Тем более, что у нас тоже стремятся уничтожить память о «совке», правда, более хитроумными способами – последняя инициатива о запрете 23 Февраля говорит сама за себя).

Ну, памятники это тоже ерунда, а вот размещение в Польше американских войск – это уже ох и ах. Разумеется, официальная пропаганда храбрится (а что ей ещё остаётся делать?), но военные в частных разговорах признают, что это реальная угроза России. Да, нас в Польше «зауважали» после катынского покаяния…

На днях я случайно набрёл на сайт катынского музея. Да, того самого. Наберите латиницей «мемориал-катын ру», и этот сайт выскочит самый первый. Откройте его и просмотрите. Первое, что вас поразит, это явное нежелание говорить подробно о катынской трагедии. Нехотя, как бы сквозь зубы, сайт даёт удивительно скупую и очень спорную информацию. А раздел «История» — так это вообще шедевр лаконизма! Такое впечатление, что музей боится давать малейший повод для дискуссии.

Обычно так ведут себя те, кто не уверен в своей правоте, и боится давать показания, тщательным образом «фильтруя базар».

Я уже писал про катынское дело (смотрите статью «Це шахрайство!»), поэтому повторяться не буду. И так читатели знают, что я считаю это дело грубой и неумелой фальсификацией, устроенной Третьим Рейхом и примкнувшим к нему польским лондонским правительством. Впоследствии дело Геббельса подхватил сенатор Маккарти, затем – первый и последний советский президент, Михаил Сергеевич Горбачёв. Далее эстафету подхватил всем известный Борис Николаевич Ельцин, а на финиш пришёл уже Владимир Владимирович Путин.

Правда, 18 июня 2012 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал документики, представленные российской и польской стороной, фальшивкой. Суд тянул с этим делом почти десять лет, хотя признаки «фальшування» были видны с первого взгляда. Как ни хотелось Европе лишний раз обмакнуть СССР в дерьмо, но признать откровенную туфту за подлинные документы означало себя не уважать.

На этом основании суд отклонил все польские иски о возмещении ущерба, которые подали родственники убитых офицеров. А речь шла о миллиардах долларов!

Странно, но в сайте катынского мемориала об этом ни слова, ни намёка.

Ну а нам что делать, как российскому теляти ещё раз польско-американского волка ублажить? Наверное, оспорить решение ЕСПЧ, а пока в одностороннем порядке начать выплаты родне убитых в Катыни. А чё, у «нас» денег много, мы любого врага деньгами заваливаем, а уж Польшу закидаем до самых крыш! Это будет самым железным доказательством российского антисоветизма и приверженности к мировой демократии!

Ну, и ещё «найти» (назначить) виновников расстрела польских офицеров среди сотрудников НКВД. Как известно, подобные преступления не имеют срока давности, так пусть весь мир увидит мерзкие хари убийц! Ничего, что они все давно умерли, главное, принцип! Ведь нашёл недавно один демократ тех, кто расстрелял в 1937 году его деда.

Наверное, уж после этого Польша «нас» зауважает! Хотя, нет. Уважают тех, кто берет вину на себя, спасая своих друзей. Тех, кто берет на себя ответственность за преступления своих врагов, презирают. Что в зоне, что в международной политике.

К тому же, не получится у дорогих россиян найти «сталинских палачей» в этом деле. Хотя бы потому, что их там не было. Да, мы, совки, совершили массу преступлений, и в годы Большого Террора погибло много неповинных людей. Но, как сказал один сицилийский мафиози, «Вы не смогли посадить меня за мои многочисленные преступления, и потому вы осудили меня за то единственное, чего я не совершал».

Не получится у вас, дорогие россияне, осудить сталинских палачей никак: ни строго, ни мягко, ни жестоко. Хотя бы потому, что вы все сами вышли из недр КПСС-НКВД-КГБ, и суд над нами, совками, автоматически станет судом над вами. И вы это знаете.

Только и остаётся, что по примеру Кисы Воробьянинова надувать щёки да помалкивать. Авось, за умных сойдёте.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,258 | Потребление памяти: 43.5 мб |