Лекарство от патриотизма

14 Фев 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

g2HEGVB3Nj4

«У пролетария нет отечества»

В. И. Ленин.

С завидной регулярностью по российскому «ящику» обличают грехи соседней Украины. Соберутся в студии всякие платные патриоты (те, кто ещё не уехал в Майами или Ниццу) и начинают корчить из себя праведников. И то на Украине плохо, и это, и вообще, не за горами тот момент, когда окаянное соседнее государство развалится. При этом подразумевается, что РФ соседку, во всяком случае, переживёт!

Что происходит на украинском ТВ, я не знаю, но догадываюсь, что нечто зеркально похожее. Только там надеются, что первой загнётся Россия. Что и говорить, очень радостные, жизнеутверждающие сценарии!

Я поначалу воспринимал вопли российского «ящика» со сдержанным оптимизмом. Крым-то ведь вернули, Донбасс одерживал победу за победой, и даже шкуродёрские либеральные реформы в России как-то сникли, сбавили темп. Казалось, что наши власти после украинского майдана взялись за ум, отбросили прежний самоубийственный курс, и пусть помаленьку, но Россия начинает вылезать из ямы. Увы, излишняя доверчивость к властям – ахиллесова пята русских и всех приравненных к ним национальностей.

Прошло не так много времени, как от «крымского» политического капитала остались рожки да ножки. По крайней мере, в нищих провинциях. (В Москве – Питере, где народ не так нагло грабят, там, говорят, авторитет Путина пока высок).

Первое сомнение относительно Донбасса у нас закралось, когда в один из псковских санаториев поместили донецких беженцев. Встретили их, конечно, весьма приветливо, выделили всё лучшее, кормили идеально. Ну, идеально – по нашим псковским меркам, а вот у них мерки оказались совсем другие.

Трения начались почти с самого первого дня. Было видно, что эти люди привыкли к гораздо лучшей жизни. Начались претензии к питанию, высокомерное отношение к окружающим «москалям», и т.д, и т.п. Понятно, что это были не простые беженцы, а семьи донецкой элитки. Да, той самой, которая ведёт себя крайне странно (если не сказать больше).

Разумеется, ни одна псковская газета не напечатала об этом, но по области поползли слухи, что дело с санаторными беженцами кончилось всеобщей потасовкой. И слухи были из весьма надёжных источников.

Ладно, чёрт с ней, с этой элиткой, возьмём простых, нетитулованных беженцев. Их пытались трудоустроить централизованно, но мало кто из местных руководителей согласился их принять. И дело вовсе не в политике! Оказалось, что по российским законам беженцам надо платить определённую зарплату, а она гораздо выше, чем на наших предприятиях и учреждениях. Принять такого работника означало получить гарантированный конфликт внутри трудового коллектива.

Так что успешнее всего трудоустроились у нас те, кто не стал получать статус беженца, а поступил на работу на общих основаниях.

Только не надо бурчать, что скобари – злой и жадный народ.

(Тут недавно журналисты провели самостоятельное исследование, и выяснили, что наиболее скупые и неприветливые люди в России живут на Псковщине и на Дальнем Востоке. А вы к нам по-людски относиться не пробовали? Трудно быть другим, когда живёшь на положении негров Санкт Петербургской колонии)

А помощь детям Крыма, это вообще была песня! Подразумевалось, что крымчане изнывали под гнётом украинской власти, недоедали, недопивали и ходили в лохмотьях. Как говорится, тяжёлое детство, чугунные игрушки, прибитые к полу…

Правда, те, кто вскоре посетил уже российский Крым, в один голос утверждали, что по уму сбор помощи надо было организовывать там – для детей нищих псковских деревень. Вы только представьте себе такую картину в только что возвращённом Крыму, со смеху умереть можно!

Тут на днях отличился господин Рогозин. Призвал украинских самолётостроителей и вообще, работников военных заводов в Россию переезжать. Ответ был малость предсказуем: ты, москаль, сперва своим рабочим зарплату научись платить, а потом о других думай! Рогозин поинтересовался этим вопросом, выяснил, сколько получают рабочие подведомственных ему предприятий, и начал возмущаться: дескать, платить по 12 тыс. работникам оборонных заводов нельзя! (Наверное, хватит семи или восьми, и то не каждый месяц).

А история с компанией «КингКоул»! Слышали, наверное? По ОТР (общественное российское телевидение) постоянно обмусоливают. Угледобывающая компания не платит зарплату своим шахтёрам уже два года, и никто не может её заставить. Судебные приставы откровенно тянут время и не реагируют на шахтёрские иски. Суды принимают решения, которые никто и не думает исполнять. Полиция хватает ходоков в Москву, не выпускает их из области. Самих хозяев боятся даже побеспокоить такими пустяками, и губернатор обложил данью мелких барыг, не имеющих никакого отношения к угледобыче. На днях, вот, по сусекам поскребли и произвели очередные выплаты. Кому по полторы тысячи, кому по тысяче, кому аж по четыреста. Рублей.

Я вот думаю: поскольку на российские власти нет никакой надежды, может, помогут украинские? Может, челобитные надо не в Москву, а в Киев посылать? Смилуйся, добрый пан Порошенко, помоги процветающим российским шахтерам, последнюю цебулю без соли доедаем! Тем более, граница рядом.

В конце концов, почему жители украинского города (кажется, Геническа), могут обратиться напрямую к Путину с просьбой дать им газ, и это никого не удивляет, то почему голодающим россиянам не обратиться с аналогичной просьбой к Украине? Вы подумайте, деньги шахтёрам платить не придётся, владельцам «КингКоула» — прямая выгода! Одобряете?

Ах, не одобряете… Почему? Ах, «гордость за Отечество» не позволяет? А голодом морить рабочих людей, она, эта ваша странноватая «гордость», позволяет?

Ну, против этого, против «державной гордости», есть хорошее средство: работа во вредных, физически тяжелых условиях. Отсутствие любых социальных гарантий. Пещерная, «оптимизированная» медицина. Отсутствие ведомственного жилья. Уход на пенсию не в 45 лет, а в 60, с хорошей перспективой не дожить до неё. Попробуйте, и уверяю вас, что очень быстро от вашей пресловутой «гордости» не останется и следов! У пролетария нет Отечества!

(У военных, полицейских, мелких лавочников, служителей культа есть, а у пролетариев – нет, нема такого. И плевать им, этим обманутым шахтёрам, на «вставание России с колен», на пресловутый «Русский мир» и прочие прелести: в лавке за них черствой буханки хлеба не дадут).

Так, с чего мы начали? С того, чья страна сдохнет первой: Россия или Украина? Ещё год назад я это знал. Сейчас – не знаю. Украинцы, по крайней мере, не молчат и могут материть свою власть вовсю, выпускать пар. А нас, похоже, задушит ненависть, которая не имеет выхода…

Обсуждение

Один отзыв на «Лекарство от патриотизма»
  1. От ненависти есть лекарство, Малышева изобретает. После ее советов впадаешь в прострацию и нет никакой ненависти…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,729 | Потребление памяти: 43.54 мб |