У Е в мешках, рубли в вагонах

10 Фев 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

уе

«При Николае и при Саше

Мы сохраним доходы наши»

В. Маяковский, «Хорошо!»

Ну вот, и пролетел 2016 год. Самое время подвести итоги. Нет, уважаемые читатели, вы меня неправильно поняли. Подсчитывать добычу нефти, газа и прочего добра я не собираюсь. Ерунда всё это, главное – стабильность, это любой платный патриот подтвердит. А от чего зависит стабильность в стране? От опережающего роста доходов нашей элитки.

Всякие скучные марксисты сразу же войдут в амбицию и начнут закидывать меня цитатами из Маркса, Ленина и даже Линкольна. Все они, грубо говоря, сводятся к одной формуле: «Низы не хотят, верхи не могут». В теории всё это выглядит логичным, но, к сожалению, не подтверждается практикой. В 90-х годах была классическая революционная ситуация – низы ненавидели правительство, верхи демонстрировали полную немочь, и что? Где обещанная всеми классиками революция?

Дело в том, что марксова теория неверна, и практики, вроде Ленина и Сталина, действовали без оглядки на неё. Нет, разумеется, на словах они были правоверные марксисты, и даже ввели в народное образование курс марксистской схоластики – сушить мозги массам. Но если бы они сами действовали согласно ей, то проиграли бы очень быстро.

Стабильность в нашей нынешней РФ зависит не от успехов на внешнем рынке, не от производительности труда, и даже не от голода или сытости народных масс. Массы в 90-х плакали, материли первого всенародно избранного президента с его окружением, а они только хихикали, и нисколько не боялись за своё будущее. Потому что знали: для правителя безопаснее семь городов вместе с жителями сжечь, чем семь самолюбивых людей обидеть. Главное – чтобы олигархи с силовиками были довольны, а на фраеров, которые в России традиционно были и есть пустое место, можно забить.

Ну так вот, итоги прошедшего 2016 года очень оптимистичны. Вы, может быть, помните, что в 2015 году наш «Золотой флот» (яхты министров-капиталистов и прочих олигархов) в напряжённой конкурентной борьбе обошел по всем параметрам яхты состоятельных нефтяных арабов? То есть у очень дорогих россиян их каютоносцы стали ещё роскошнее, чем у нефтяных шейхов. Чувствуете гордость за державу?

Признаться, следующий, 2016 год, обещал быть ещё более трудным, и я даже, по своему дремучему малоумию, забеспокоился – как бы не обошли коварные нефтяные шейхи наших очень дорогих россиян. Как я был глуп! Забыл, что самые шикарные лимузины, яхты, самолёты принадлежат элитке самых нищих стран! (Нефтяные монархии стран Персидского залива – особый, исключительный случай, да и доит их Запад ой как круто).

К счастью, ничего страшного не случилось. Мне, правда, не удалось найти сведений по всему «Золотому флоту», но яхта господина Алекперова признана в прошлом году самой роскошной в мире. Российские СМИ сообщили это с должным подобострастием, и даже сняли фильм про её владельца. К сожалению, саму яхту и особенно её убранство не показали, и об этом можно только догадываться.

Если нефтяные шейхи наливают себе в унитазные бачки шампанское «дон периньон» урожая 1907 года (голодранцы!), то наши, наверное, ниже, чем эксклюзивное вино 1815 года, ничего не используют. Да, с таким флотом никакая Америка нам не страшна, не говоря уже о внутренней нестабильности.

Я говорю это совершенно серьёзно. До тех пор, пока господин Путин обеспечивает стабильный рост доходов нашей элитке, бояться ему нечего. Революция просто не может произойти, поскольку её некому финансировать – все господа довольны, все смеются и улыбаются. Но всё может измениться очень быстро, если, не дай божок, рост их доходов замедлится или вовсе прекратится.

Сто лет назад в России правил Николай Второй. Покуда он исполнял свои обязанности спустя рукава и не мешал обогащаться элитке, то был для неё очень хороший. Но по неизвестной причине он стал жалеть Россию и даже принял на себя чин главнокомандующего. После этого дела на фронте и в тылу пошли гораздо лучше, но замедлился рост доходов сырьевой и компрадорской буржуазии!

Чашу их терпения переполнил закон, ограничивающий вывоз из России сырья (17,5 % от добычи, и не более того). Валить пора Николашку! И его свалили. А что потом события приняли незапланированный оборот, и элитке пришлось самой бежать из страны, так кто же это знал!

Какое счастье, что господину Путину это не грозит!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,383 | Потребление памяти: 43.58 мб |