Так вот и живём

08 Фев 2017,  
Рубрика: МУЗЕЙ

пушка

Вот и прошел январь – традиционно, самый дурной месяц в году, по крайней мере, у нас в России. Высокое Начальство очухалось после новогодних праздников, вспомнило, что, оказывается, надо иногда подумать и о работе с подчинёнными.

На счёта нашего музея стали поступать кое-какие средства: заплатить охране за ноябрь, да немного бензина для уазика. Даже на хозяйственные нужды кое-что перечислили.

По такому случаю мы тут же прикупили инструмент, и принялись за работу. Нет, в прошлые года мы собирали металлолом и на вырученные средства покупали бензин и прочее, но этой зимой решили, что это слишком жирно – чтобы голодранцы субсидировали казённое учреждение, заброшенное премудрым псковским начальством. (Которое, кстати, не по семь тысяч рублей получает, и уже в старых кабинетах не вмещается).

Разобрали пушку-сорокапятку, привезённую из Великих Лук. Оказалось, что у пушки нет обеих станин, нет полуавтомата заряжания, колёс и щита. Дело ясное: с подбитого орудия сняли всё, что можно было снять, а что осталось, бросили в ближайшую воронку.

Ну, колёса мы, может быть, достанем. Щит у нас уже имеется. Правда, собран из разных кусков, но в точном соответствии с оригиналом. Без полуавтомата жить можно – стрелять эта пушка уже никогда не будет, так что особой нужды в нём нет. Со станинами, правда, придётся повозиться, делать их самим.

Разбирать пушку пришлось не один день. Металл подвергся сильной коррозии, всё забилось землёй. К сожалению, пескоструйного автомата у нас нет, и пришлось очищать его с помощью «болгарки». А нижний стол и вовсе обжигать на костре.

На снимке вы видите автора этих строк за обработкой ствола. Откатник уже очищен, и выкрашен грунтовкой. Понемногу очистим все детали, и если деньги опять не перекроют, купим краску.

Так вот и живём.

Обсуждение

Один отзыв на «Так вот и живём»
  1. Антон:

    Забил заряд я в пушку туго
    И думал: угощу я друга!
    … …

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,729 | Потребление памяти: 43.48 мб |