Малобюджетный патриотизм

05 Фев 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

В некоторых царствах, в «прогнивших» западных государствах, очень любят с народом цацкаться. В основном со своим, но поскольку живут они очень жирно, то лишние куски даже всяким чужим беженцам бросают. Развели, знаешь-понимаешь, всяких социологов, психологов и прочих филантропов, которые чуть что – сразу поднимают вой. То им не так, и это им тоже не нравится.

А уж если в стране начнётся хоть маленький кризис, эта публика тут как тут. Рост цен им, видите ли, не нравится! Падение зарплат возмущает! Сразу же начинают сравнивать, на сколько разбогатели местные олигархи, и такой вой понимать, будто они не порядочные буржуины, а недорезанные «совки»!

А как они вякают по поводу закрытых заводов, больниц и ферм, как вопят! У нас страну украли (СССР), мы и то меньше возмущались! С советских времен помню: как показывают передачу «Международная панорама», так обязательно увидишь «борьбу западных трудящихся за свои права» (во дела, у них, оказывается, какие-то «права» имеются).

Особливо ихние умники любили стращать свою верхушку последствиями кризиса. Закрытие больниц и поликлиник, по их версии, влечёт увеличение смертности среди населения. Дескать, увеличение безработицы на один процент увеличивает преступность на три процента, а также влечёт рост разводов, утраты доверия к властям и тому подобные вещи (не помню, на сколько процентов).

Вот оно, типичное западное упадничество! У нас вы никогда по ящику таких подсчётов не услышите. Нет, конечно, и у нас имеются всякие общественники, и даже типа целое «народное» телевидение (откуда у народа деньги, брателло?), но все они живут из милости власть предержащих, кормятся из державной десницы, и, как следствие, отлично владеют самоцензурой: что можно говорить, а что нельзя.

К примеру, на днях я случайно узнал, что сейчас в России, возможно, какой-то кризис. Об этом вскользь намекнули по ОТР. Там, оказывается, провели опрос на тему: «Как вы думаете, может быть, в стране кризис?», и якобы больше семидесяти процентов опрошенных эту гипотезу подтвердили. Какая неожиданность для СМИ!

Я тоже удивился. Нет, конечно, и у меня зарплату сократили до минимума (а сам прожиточный минимум у нас в Псковской области на днях опять урезали), но какой же это кризис? Так, обычная передряга. Не жили богато, не фиг было и начинать! Что я, силовик, олигарх, чиновник, чтобы жить хорошо? Это же «возвращение к истокам», о котором так любят говорить и платные демократы, и платные патриоты, только и всего. С нетерпением жду введения крепостного права и возрождения откупной системы.

К тому же в благословенные времена царской России (которая у «нас» теперь образец для подражания) было принято смеяться над изнеженными европейцами. Дескать, куда там всяким колбасникам, макаронникам да лягушатникам до образцового россиянина. (И ведь правда – колбасу у нас во многих деревнях впервые увидели во время немецкой оккупации, так же как и сыр, и макароны).

А тогда был лозунг, почти официальный: «Что русскому здорово, то немцу смерть!» Дескать, побьём фрицев и без всяких бесовских аэропланов с миномётами, одной лишь всесокрушающей русской силушкой! Итог известен.

Я вот всё радуюсь: на глазах возрождаются забытые традиции. Народ нищает, олигархи с чиновниками богатеют. Всё, как было тогда. А чё с народишкой церемониться, будем его, дурака, нахваливать, какой он выносливый, сильный да храбрый, не то, что эта «гнилая» Европа. И тупым фраерам приятно, и умным людям не надо лишние расходы нести. Боливар выдержит всё! А не выдержит, так сдохнет, как сто лет назад…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,635 | Потребление памяти: 43.57 мб |