Соколы Гайдара

27 Янв 2017,  
Рубрика: СТАТЬИ

«Сокол ты наш, сокол,

Ты забудь тревоги,

Мы тебе клянёмся –

Не свернём с дороги!»

Недавно у нас в России прошёл очередной «Гайдаровский форум». Названый так в честь незабвенного Егора Тимуровича Гайдара (подпольная кличка – «Мальчиш-Плохиш»). Как всегда, участие в нём (то есть в форуме) приняли многие ведущие экономисты Российской Федерации, члены и руководители её правительства, а также зарубежные гости. Что яснее ясного показывает, какое непреходящее значение имеют идеи покойного Плохиша для нынешней российской элиты.

Хотя, я лично очень сомневаюсь, чтобы покойник имел хоть какие-то свои идеи, и вообще, пользовался какой-то реальной властью. Мало ли что ему когда-то поручили правительство России возглавить! Кириенко (позывной – «Киндер Сюрприз») тоже типа правительство «возглавлял» перед дефолтом 1998 года, хотя все в России знали, что он – подставное лицо. Ну, «отсидочный директор», вроде хрестоматийного Фунта («Золотой телёнок»). Нельзя же было реального «директора», Виктора Степановича Черномырдина, марать, вот и отыскали в кабинетных недрах никому не известное беленькое личико. (Чего вы смеётесь?)

Правда, до отсидки дело не дошло, а само Личико, получив свою порцию презрения от всей страны, было утешено другими, тоже высокими постами и ответственными назначениями.

Про Гайдара даже этого сказать нельзя! Сделав своё дело, он был вышвырнут, по сути, на номенклатурную помойку, и больше никаких реальных постов не занимал. Так что наш горячо любимый Виктор Степанович Черномырдин, сиял, как драгоценный бриллиант, в обрамлении своего «предшественника» и своего «преемника». Похоже, что реальной властью обладал именно он (точнее, его свердловский клан, на тот момент – главный клан в России). А эти двое – так, мелочь, подставные пешки. Один советскую промышленность угробил (расчистив, тем самым, дорогу для советской паразитарной буржуазии), второго позвали, когда от дефолта было уже не отвертеться.

А сам Гайдар, сделав главное дело своей жизни, оказался за бортом. Даже захудалой области не кинули ему «на кормление»! (Пешка оказалась не проходной). Достойно примечания – даже известный «оппозиционер» и «экстремист» Руцкой, взбаламутивший народ на бунт в 1993 году, был высочайше помилован и пожалован богатой областью, а Гайдару – шиш без масла!

А почему? А потому, что Руцкой для номенклатуры был своим, а Гайдар – всего лишь наёмником. И что с того, что он когда-то занимал должность зам редактора журнала «Коммунист»? Все наши коммуно-демократо-патриоты вышли из аппарата ЦК КПСС, да не все аппаратчики стали комммуно-демократо-патриотами…

А вот его «идейный» собрат, всем известный Чубайс, для номенклатуры – свой. Хотя и не работал в аппарате КПСС, и даже (о, ужас!) не состоял в оной! Но, тем не менее, Чубайс занимал и продолжает занимать важные посты в государстве, а Гайдара выбросили на произвол рынка. А ведь начинали они вместе!

alDBqt5hqEo

Вы спросите – а почему тогда не последние люди государства сейчас типа чтут его память и даже учредили форум имени Плохиша? Я думаю, что до самого Гайдара им глубоко фиолетово. Чтут его разрушительные «идеи». Собираясь на форуме его имени, элита показывает свою готовность продолжать разрушительный либеральный курс хотя бы в экономике. Ведь благодаря ему, этому курсу, они стали миллиардерами, так зачем же его менять? Не зря на форуме звучали речи, что скоро санкции отменят, и надо быть готовыми к полноценной «конкурентной борьбе».

И не зря господин Песков сказал под Новый Год, что и сам Владимир Владимирович Путин является либералом. Такими словами не разбрасываются…

Пока что они сбываются на все сто процентов. Очередной приступ либеральных реформ, традиционно наступающий вслед за новогодними «каникулами», тому подтверждение.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,207 | Потребление памяти: 12.25 мб |