Приходи в сказку!

15 Сен 2016,  
Рубрика: СТАТЬИ

«Если вы нет так уж боитесь Кащея,

Или Бармалея и Бабу Ягу,

Приходите в гости к нам поскорее,

Там, где зелёный дуб на берегу».

С недавних пор программа российского телевидения пополнилась ещё одной развлекательной программой: «Приходи в сказку», простите, «Приходи на выборы» (ну, или что-то в этом роде). По нескольку раз в день на экранах телевизоров появляются занимательные персонажи российской политики. Персонажи как из сказок Пушкина: все красавцы молодые, великаны удалые, все равны, как на подбор, их одобрил Избирком. Являются они по зову пламенного сердца, дабы сделать нашу жизнь ещё лучше и краше, чтобы чудный город наш хранить и дозором обходить. И той стражи нет надёжней, ни вернее, ни прилежней…

На экранах мельтешат сплошь гиганты мысли, особы, приближённые к Президенту, и даже один из отцов русской демократии (живой реликт перестройки, ещё не уехавший в Израиль). До чего же трудно сделать правильный выбор!

Вася Ложкин

«Жизнь веселый карнавал». художник Вася Ложкин

Правда, злые языки говорят, что выбор давно уже сделали, за кого бы лохи не проголосовали, партейные всё равно останутся у власти. И от перемены слагаемых сумма не изменится – это же элементарная арифметика!

Но вы не слушайте злопыхателей, и наслаждайтесь бесплатной развлекухой для взрослых. Пока не прошли выборы, политики будут плясать перед вами, ну а после выборов, разумеется, всё наоборот. Ловите момент, проще говоря!

И большинство граждан так и поступает – приходя домой, врубают телек и хохочут, слушая предвыборные дебаты. (Издеваются, фраера, над умом, честью и совестью нашей эпохи!) Говорят, что даже рейтинг Хрюши со Степашкой в последнее время понизился: неразумная малышня тоже предпочитает смотреть, как рассказывают сказки господа кандидаты. (Дарю сюжет для детской передачи – «Хрюша баллотируется в кандидаты». Ребятня будет пищать от восторга!)

Так что и для нас, взрослых, сделали сказочную программу. Из неё мы узнаём много нового и интересного. Жаль только, не постоянно, а на короткий срок, до выборов. А потом придётся оплачивать весь этот театр из свого кармана. Ну, а пока выборы не прошли, то…

«Ты узнаешь много волшебных историй,

Тут тебе и «Репка» и ключ золотой,

Тут и Черномор, тот самый, который,

Зря всех пугал своею бородой.

А в конце концов, всему свету на диво,

После приключений, волнений и драк,

Станешь ты весёлым, как Буратино,

И очень умным, как Иван-дурак!»

Рахим Джунусов

Обсуждение

Один отзыв на «Приходи в сказку!»
  1. Ангелина:

    Прелестно!!! Других слов нет!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,472 | Потребление памяти: 43.61 мб |