Учреждена новая политическая партия «Другая Россия»

12 Июл 2010,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

10 июля в Москве состоялся учредительный съезд политической партии «Другая Россия». На съезде присутствовало 150 человек из 50 регионов России.

Съезд единогласно учредил политическую партию «Другая Россия», а также утвердил ее устав, программу, избрал руководящие органы и создал региональные отделения в 50 регионах России, в том числе и в Псковской области.

Решением учредительного съезда в исполком партии «Другая Россия» вошли:

  • Савенко (Лимонов) Эдуард Вениаминович
  • Аверин Александр Александрович
  • Аксенов Сергей Александрович
  • Волынец Алексей Николаевич
  • Фомченков Сергей Александрович
  • Дмитриев Андрей Юрьевич
  • Сковородников Андрей Владимирович

Председателем исполкома при одном голосе против был избран Савенко (Лимонов) Эдуард Вениаминович

В контрольно-ревизионную комиссию вошли:

  • Силина Нина Евгеньевна
  • Шилин Михаил Николаевич
  • Макаров Константин Вадимович

Эдуард Лимонов, выступая перед съездом, отметил, что политическая партия «Другая Россия» является логическим продолжением политической деятельности его и его сторонников. Он назвал «Другую Россию» вторым фронтом, имея ввиду первый непартийный фронт – «Стратегию –31». Фактически политическая партия «Другая Россия», создаваемая в большинстве своем нацболами, должна стать флагом борьбы России за освобождение политики от узурпации. Эдуард Лимонов пояснил, что он и его сторонники не глупые люди и понимают, что Минюст партию не зарегистрирует. Тем более, что перед глазами совсем свежие примеры отказов в регистрации партий «Российский Объединенный Трудовой Фронт», «Народ за демократию и справедливость». Но чтобы добиться признания закона «О политических партиях» противоречащим основным политическим правам, эту процедуру необходимо пройти с начала до конца. Однажды нацболы уже собрали 50 тысяч членов партии при попытке регистрации «Национал-большевистской партии», но получили отказ по формальным причинам. Эдуард Лимонов не сомневается в том, что и в этот раз 45 тысяч членов партия наберет.

Давая оценку политическому режиму в России, Эдуард Лимонов назвал его полицейским. И главным признаком этой полицейщины является фактическое лишение граждан их политических прав.

Действительно сегодня в России народ дистанцирован от власти. Выборы это машина по воспроизводству действующей власти, и они сегодня не имеют  ничего общего с изначальным своим назначением – непосредственным осуществлением народа своей власти. Отказы в регистрации партий тому доказательство. Действующая власть делает все возможное, чтобы не дать оппозиции легализоваться и принять участие в выборах на законных основаниях. Очевидно, что это лишь потому, что оппозиция имеет немало шансов на благоприятный для нее исход выборов. Конечно, о моментальной победе никто не говорит. Но то, что при наличии альтернативы избиратели по-иному распорядятся своими голосам, — очевидно. Так почему же действующая власть взяла на себя функции политического жандарма? Не пора ли ей напомнить о том, кому на самом деле принадлежит власть.

Нельзя было бы строить партию, не веря в успех этого предприятия. Даже если в регистрации партии Минюст откажет, этот отказ никогда не отменит фактического существования мощной и организованной политической силы, коей является учрежденная ныне политическая партия «Другая Россия». История дает нам уроки того, как долго и трудно образовывались существующие сегодня в различных странах политические партии, проходя различные этапы от кружков по интересам до революций и прихода к власти в результате выборов. Сегодня эти партии легально борются за власть в конкурентной борьбе. Когда-нибудь и в России такая конкурентная борьба будет возможна. И в наших интересах сделать все возможное, чтобы этот момент  наступил как можно раньше.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,143 | Потребление памяти: 12.25 мб |