Приложение для оплаты штрафов ГИБДД

01 Июл 2016,  
Рубрика: НОВОСТИ

Мобильные телефоны все чаще оказывают помощь водителям. Например, можно следить за пробками или быстро искать сервисный центр для ремонта автомобиля. Новым популярным видом программного обеспечения является приложение для мобильных телефонов, позволяющее проверить и оплатить штраф. В больших городах работники ГИБДД довольно часто штрафуют автомобилистов. Неправильная парковка, незначительные нарушения правил дорожного движения и неосторожное поведение на дороге часто становятся причиной мелких штрафов. Оплатить такую задолженность можно без особых проблем через интернет. Не нужно даже включать компьютер. Перечислить деньги можно при помощи мобильного приложения.

Штрафные санкции пугают некоторых водителей. На самом деле, оплата задолженностей по телефону за рубежом является обычной практикой. Мобильное приложение, работающее абсолютно бесплатно, поможет быстро расплатиться с долгами. Штрафы ГИБДД оплачиваются моментально. Также приложение может сигнализировать о появлении новых задолженностей. Чаще всего штраф рекомендуется уплатить до указанной даты, но даже просроченные платежи можно оплатить при помощи приложения.

Самый простой способ проверить штрафы требует произвести установку программы. Авторизация пользователя нужна для поиска информации в базах данных. Найти свои данные можно при помощи номера водительского удостоверения. Это самый простой способ, ведь у каждого водителя этот документ имеет уникальные реквизиты. Если удостоверения нет под рукой, можно воспользоваться личными данными. Поиск по имени и фамилии чуть сложнее. Также искать данные о штрафах можно по номеру машины.

Если в семье или на предприятии автомобиль находится в общем использовании, оплатить штрафы имеет право только официальный владелец машины. Проверка происходит по фамилии и удостоверению. Данные о выплаченных ранее штрафах хранятся в истории приложения.Чтобы заплатить штраф, ранее нужно было сначала получить квитанцию по месту прописки, потом простоять в очереди и получить квитанцию уже об оплате. В среднем на это уходило от двух часов до нескольких дней. Так уж работают наши госучреждения и сейчас. Скачать ГИБДД и разобраться со штрафами можно на протяжении нескольких минут. Для оплаты штрафов онлайн нужно подключение к сети. Лучше если это будет беспроводная сеть, но и через мобильный интернет также можно совершить оплату в одно касание.

Оплата производится банковской картой. Пользователю просто нужно ввести ее данные. Рекомендуется также заранее проверить есть ли на счету необходимая сумма средств. Само приложение бесплатное. Оплатить штрафы можно кредитной картой, но в этом случае появится комиссия, изымаемая банком за перевод средств их кредитного счета. Это официальная утилита для мобильных телефонов от банка Тинькофф. Скачать ее можно для смартфонов, работающих на базе операционных систем iOS, Android и Windows Phone. Для загрузки приложения можно использовать официальный сайт или магазины приложений. Придется указать свой номер телефона. Настоятельно не рекомендуется скачивать программу с непроверенных сайтов. Это грозит риском для безопасности пользователя.

Приложение полностью бесплатное, банком даже не изымаются комиссии. Если задолженность просрочена, иными словами, не уплачена через 60 дней после наложения штрафа, пеня насчитается государственными органами. Банковская организация не имеет никакого отношения к имению суммы штрафа. Программа лишь рассылает уведомление о текущем состоянии штрафных санкций. Увеличение размера штрафа, наложение исполнительного сбора и любых ограничений активируется только после постановления суда. Приложение стоит рассматривать только как информационный ресурс. Это также отличный платежный помощник.

Использовать приложение можно на постоянной основе. Данные водительского удостоверения будут привязаны к номеру телефона и устройству. Это также касается номера банковской карты. Все последующие платежи будут занимать меньше времени. Информация о новых штрафах появляется мгновенно. Иногда владелец машины сам не знает о том, что нарушил правила. Например, сейчас правоохранительные органы во многих странах практикуют схему наложения штрафов на основе фотографий и видеозаписей, полученных при помощи камер наблюдения.

Вся информация в программе предоставляется в виде простой таблицы. Тут указаны данные водителя, марка автомобиля, сумма платежа и время на его оплату. Для новых штрафов информации немного, но если платеж просрочен, появляется соответствующая пометка. В форме таблицы также можно получить квитанцию. Здесь будут указаны не только регистрационные данные автомобиля, но и параметры оплаты штрафа. Распечатка квитанции может пригодиться для подтверждения платежа, сделанного по постановлению суда.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,131 | Потребление памяти: 12.24 мб |