Спасибо красногородцам!

03 Июн 2016,  
Рубрика: МУЗЕЙ

02

23 мая у нас на линии был обычный рабочий день. Всё шло, как обычно. Посетителей в понедельник было мало, и мы занимались текущей работой. Около полудня к избе подъехала машина, из которой вышел один из красногородских поисковиков. Мы всегда рады видеть красногородских товарищей у себя на линии: сразу подходим, здороваемся, начинаем разговор.

01

Гость приехал не просто так, а привёз нам «подарок». Останки двух красноармейцев, погибших в 1944 году, лежали в одном мешке. Найдены они были в районе Мозулей, примерно там же, где мы проводили совместные экспедиции. Мы кладём мешок рядом с ранее обнаруженными останками.

Кроме останков, гость привез для музея деталь от танка Т-26, и коробку из-под пулемётных лент. На крышке коробки сохранилась фамилия бойца, написанная карандашом: «Фомичёв»

03

Мы поговорили ещё немного, и разошлись. Красногородский товарищ поехал по своим делам.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить красногородских поисковиков за их бескорыстную работу. И пригласить их на захоронение найденных останков советских воинов, которое состоится в июле. (Более точную дату сообщу позднее).

Спасибо вам, товарищи…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,393 | Потребление памяти: 43.49 мб |