Поматросили и бросили

20 Май 2016,  
Рубрика: СТАТЬИ

RYVoJQFpHSw Не так давно СМИ сообщили интересную новость – в судебном порядке прекращена деятельность общественного движения «Стопхам». Это движение (дочерняя форма «Наших») несколько лет портило кровь автомобильным самодурам, и вдруг его решили запретить. (Почему-то всем вдруг стало жалко хамов). Причем на всякий случай это решение было продублировано: вдруг среди верных путинцев, из которых это движение состояло, найдутся отдельные экстремистски настроенные личности, которые не поймут одного намёка и захотят продолжить деятельность уже в частном, самовольном порядке.

Всё случилось так, как предрекал Эдуард Лимонов: власти не пойдут на реальное сотрудничество ни с кем, даже с пропутинской молодёжью. (Максимум, что они могут позволить своим сторонникам, это открывать бутылки на всяких селигерах, саммитах и прочих официальных сабантуях). Ведь для этого придется уступить им часть своей власти, да и немного раскошелиться. Активные сторонники дорого стоят, проще говоря. И раскошеливаться, тем более в условиях кризиса, власти не намерены. Само движение «Наши» было выставлено на мороз ещё несколько лет назад. (Нет, их не запретили, но урезали финансирование по самое некуда).

Разумеется, мне могут возразить, что режим нуждается в активных сторонниках, и в качестве доказательства привести пример Чечни: республики, очень активно любящей Российскую Федерацию, её руководство и лично Владимира Владимировича Путина. Всевозможные акции в его поддержку, как мирные, так и не совсем, там не прекращаются.

Разумеется, не прекращаются, но вы сравните численность населения Чечни и численность населения русских областей России! Что будет, если каждая русская область, воспылав любовью к руководству РФ, потребует за это повышенного финансирования, захочет построить богатую жизнь на своей территории? Любовь, к вашему сведению, денег стоит, и немалых!

Как сказал Маяковский: «Оставь, Кускова, в наши лета любить задаром смысла нету…»

Так что пусть русские области любят руководство РФ в размерах, строго определяемых бюджетным финансированием. Разумеется, это будет не та пылкая страсть, как в Чечне, но что поделать, денег на всех не хватит. И, разумеется, власть не резиновая, если каждому «любовнику» дать даже маленький кусочек, что останется Кремлю?

Пока в стране водились шальные нефтедоллары, власть могла профинансировать любовь к себе в более-менее приличных размерах. Денег на всякие Селигеры не жалели. Но цены на нефть упали, и, соответственно, прошла любовь. Власти поматросили и бросили движение «Наши», которому ранее обещали златые горы. Говорят, и в Чечне сейчас не всё гладко, возникли проблемы с финансированием, во всяком случае, жилищно-коммунальный коммунизм там подходит к концу. Но Чечню кидануть опасно, она не простит «измены». И гвардия у Кадырова куда боеспособнее, чем были вольные формирования у Дудаева. Так что любить Чечню Кремлю придётся даже в убыток себе.

9SQQ9eS3f2c
А почему тогда ликвидировали «Стопхам», неужели он стоил таких больших денег? Разумеется, не стоил. Но он делал нечто ещё более опасное – претендовал на власть. Нет, он не имел право никого посадить или даже задержать. Но он совершал прямые действия, которые являлись монополией госструктуры – ГИБДД. Пусть как союзник, пусть в строго определенных рамках, но отгрызал микроскопическую крошку власти у государства. Терпение начальства лопнуло. Власти не нужны союзники (кроме Чечни), власти нужны лакеи.

Так что нашистов поматросили и бросили. Да и не только одних нашистов. Ранее так же киданули коммунистов, демократов, рабочих «Уралвагонзавода», бесплатных патриотов, близко к сердцу принявших события в Донбассе. Вся история политической жизни в РФ – одно сплошное кидалово. Как, впрочем, и везде в мире.

Обсуждение

Один отзыв на «Поматросили и бросили»
  1. Ангелина:

    (((

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,408 | Потребление памяти: 43.57 мб |