Как снять квартиру самостоятельно

22 Апр 2016,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Несмотря на то, что самостоятельные поиски жилья могут занять несколько больше времени, чем поиск с помощью риэлтора, важнейшим фактором для выбора такого способа является значительная экономия Ваших денежных средств.

Другая причина попробовать собственными силами найти квартиру для съема – низкое качество услуг, предоставляемых риэлтерскими агентствами. Крайне затруднительно подыскать квалифицированных специалистов Зачастую труженики фирм, занимающихся вопросами недвижимости, оказываются дилетантами, которые решили по-быстрому «срубить» денег.

Итак, самый простой способ поиска квартиры – это посещение специализированных интернет-сайтов.

Однако следует учесть, что сайты кишат риэлторами, маскирующимися под собственников жилья. Поэтому в самом начале телефонного разговора необходимо, в первую очередь, уточнить отношение собеседника к сдаваемой жилплощади (собственник или риэлтор). Это важно еще и потому, что очень часто риэлторы не указывают информацию о комиссии за свои услуги. Расчет здесь ясен: если в ходе осмотра квартиры она Вам понравилась, Вы легче расстанетесь со своими «кровными».

Следующий немаловажный вопрос – это проверка собственника жилья на порядочность.

В первую очередь, не ленитесь и изучите досконально всю документацию на квартиру – свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи квартиры, справку из ТСЖ либо управляющей компании о регистрации по данному адресу. Последний документ необходим, чтобы удостовериться в отсутствии зарегистрированных в квартире лиц, которые имеют право пользоваться жильем.

Обязательно внимательно изучите паспорт собственника и сверьте паспортные данные с данными документов на квартиру. При этом требуйте предоставления оригиналов документов, но никак не их копий.

Ну и, наконец, переходим к осмотру квартиры. Здесь уделите внимание каждой детали, чтобы потом не кусать локти, если Вас что-то не устроит. Проверьте сантехнику, наличие горячей и холодной воды. Убедитесь в исправности электрических приборов. Работает ли система отопления, канализация. Убедитесь в отсутствии дефектов стен, потолка, пола. Если квартира расположена на последнем этаже, особое внимание уделите осмотру на предмет следов подтопления и, как следствие, плесени.

Кроме того, постарайтесь выяснить, кто живет по соседству. Если вы любите покой и тишину, то в качестве соседей Вам явно не подойдут родители маленьких детей, любители животных или организаторы шумных вечеринок. И наоборот, если Вы сами являетесь источником шума, то вряд ли Вы уживетесь рядом с пенсионерами.

Перед заездом стоит позвонить в компанию, занимающуюся генеральной уборкой квартир в Москве, чтобы договориться об уборке. Клининговая фирма сделает ее более качественно. А ведь неизвестно кто жил до вас в этой квартире, если она постоянно сдается хозяевами.

В любом случае помните, что излишнее доверие и спешка могут стоить Вам денег и самое главное – нервов.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,454 | Потребление памяти: 43.56 мб |