Другая россия. Из коалиции в партию

06 Июл 2010,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

10 июля в Москве состоится учредительный съезд политической партии «Другая Россия».  Главной движущей силой новой партии является вечный оппозиционер Эдуард Лимонов и его сторонники. При этом Лимонов допускает участие в партии других политических организаций. Но в основном, по его словам, это будут его сторонники. Эдуард Лимонов заявил Интерафаксу, что коалиция «Другая Россия» давно не работает. При этом своих сторонников он назвал  наследниками этого бренда. И уточнил, что с ОГФ Гарри Каспарова у нацболов дружеские связи.

Напомним, что главными движущими силами в ней были нацболы Эдуарда Лимонова и Объединенный  гражданский фронт Гарри Каспарова. Стоит отметить, что в 2007-2008 годах коалиция показала себя большой и активной политической силой. Это один из наиболее удачных проектов сотрудничества политических сил разных направлений в России. Будущая партия намерена, по словам ее вдохновителя, участвовать в ближайших парламентских выборах, в марте 2011 года.

Отметим также, что нацболы уже пытались в 2006 году зарегистрировать свою «Национал-большевистскую партию», но чиновники ее  не зарегистрировали. Удастся ли преодолеть кремлевские барьеры на этот раз, станет ясно уже в ближайшем будущем.  В свете объявленного руководством страны и «Единой Россией» курса на многопартийность, было бы логично, чтобы новая партия была зарегистрирована. Помешать этому может только страх того же руководства страны перед легализацией, а значит и укреплением позиций, наиболее непримиримой и активной политической оппозицией.

Запрещенная МОО «Национал-большевистская партия» оставила после себя неплохое наследие — сторонники Эдуарда Лимонова имеются в большинстве регионов России. А в рамках коалиции «Другая Россия», Маршей несогласных и Стратегии-31 их стало еще больше.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,164 | Потребление памяти: 12.22 мб |