Черная метка

08 Апр 2016,  
Рубрика: СТАТЬИ

На днях случилось событие, старательно не замеченное официальной российской прессой. А именно – Владимиру Владимировичу Путину Запад прислал «чёрную метку». Разумеется, всё обошлось без дешевой пиратской романтики, гораздо более прозаично и буднично. Но суть сего мероприятия от этого ничуть не изменилась.

Дело в том, что Запад официально предупредил Россию, что против Путина готовится так называемый «информационный выброс». Ну, «выброс» так выброс, кажется, привычное дело? Не совсем.

Дело в том, что раньше у дворян был свой кодекс чести, регламентирующий вызов на дуэль и прочие правила взаимного пожирания. В блатном мире есть «закон» и прочие «понятия», придуманные с той же целью. У современных законников (ну, которые правильные, которые типа «в законе») тоже имеются свои понятия: чего можно и чего нельзя. Ну так вот, насколько я могу судить, обвинять действующего президента в воровстве – это практически объявление войны. (Обычно все действуют по правилу: «царь хороший – бояре плохие»).

И если раньше Запад делал предъявы к путинскому окружению, то теперь взялся за него самого. Именно так развивались события в Ливии, Ираке, Сирии, Югославии. То есть Запад, по сути, уравнял Путина с Каддафи, Милошевичем, Хусейном. И честно об этом предупредил, как и полагается по понятиям.

Невероятно, чтобы этого не поняли в Москве. Тем более, что «черную метку» привез сам Керри. Спрашивается, зачем он привозил эти бумаги, когда в наш век имеется столько возможностей переслать их по средствам связи?

А затем, чтобы посмотреть Путину в глаза и потом, на сходняке рассказать своим, как выглядел российский президент, сильно ли он боялся или не очень. Как говорится, Интернет, телеграф, телетайп – хорошо, а живого общения ничего не заменит.

(Мне сразу вспоминается мультфильм «Остров сокровищ» — «Подойди ко мне, Билли. Я не вижу тебя, но слышу, как дрожат твои пальцы. Протяни руку, как велит наш обычай… Дело сделано»).

Вы скажете, что я насмотрелся дурацких мультиков? А создание в России «национальной гвардии», последовавшее практически сразу после визита Керри, случайное совпадение? Но милицейская практика учит, что таких «случайностей» — не бывает…

Тем более, что новая структура будет подчиняться напрямую Путину. Разумеется, все силовые ведомства подчиняются президенту, но дело в том, что многие – через своих начальников. То есть через посредников, а это в нынешних условиях для действующей власти крайне нежелательно. Судя по всему, весь этот сыр-бор затеян, дабы устранить передаточное звено в лице министра внутренних дел. (Чем больше таких звеньев, тем больше риск переворота – это азбука политики!)

Я не знаю, насколько велики познания Путина в истории, но раздел «перевороты» он, судя по всему, изучил досконально. (Профессия обязывает).

Итак, от МВД отобрали внутренние войска, но зато («в утешение») им отдали службы по борьбе с наркотиками и мигрантами. Политическими делами в России теперь будет заниматься политическая полиция – нацгвардия. По замыслу, она не должна быть зависима от местных властей в той же мере, как полиция обычная. (Местные власти – это питательный бульон заговоров, это болото, в котором вязнут все распоряжения центра). Посмотрим, что из этого выйдет.

А пока подготовка к русскому майдану идёт полным ходом. Демократы наглеют не по дням, а по часам. Силовые ведомства, разумеется, более-менее контролируются Центром (по крайней мере, пока), но зато пресса в России традиционно (со времен пресловутой «черты осёдлости») отдана на откуп лицам демократической национальности. Эта система, выгодная господам в дни их могущества, может оказаться гибельной для них же при форс-мажорных обстоятельствах…Образно говоря, фига вышла из кармана, и даже вроде бы официозные СМИ нет-нет, да лизнут либералов в задницу.

Но об этом они пусть сами и заботятся. Скажу только, что создать информационный аналог «национальной гвардии», напрямую подчиненный Путину – задача в современной России практически невозможная.

И подрывная работа (в политическом смысле) проходит успешно. Операции по лишению Путина сторонников идут успешно, одна за другой. (Примерно так же изолировали от народа Николая Второго, чтобы в назначенный час, в феврале 1917 года, возле царя не осталось ни одного сторонника).

Что из этого выйдет – поживём, увидим. Власть вытеснила нас, лимоновцев, в офсайд, и допускать на игровое поле не желает ни под каким видом. Следовательно, забота о её спасении – не наша забота, пока не изменится отношение к нам.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,439 | Потребление памяти: 43.54 мб |