Медаль из Красногородска

02 Апр 2016,  
Рубрика: МУЗЕЙ

SAM_2242На днях экспозиция нашего музея полнилась новым экспонатом – медалью «За Отвагу» под номером 777252. Данная награда была найдена красногородскими поисковиками и передана нам во время прошлого выезда в те края. (смотрите статью «Сухая весна»).

Медаль они нашли случайно, рядом с ней никаких останков не было. Кто был хозяином медали, как сложилась его фронтовая судьба – неизвестно. Вполне может быть, что боец воевал до Победы и вернулся домой живым. Ну, а медаль просто выпала из кармана в горячке боя, и затерялась в траве. (На снимке видно, что она лежала в сложенном состоянии). Во всяком случае, мы постараемся установить личность её владельца. Кем он был? Солдатом, офицером? Сложил голову в боях за нашу Родину? Дошёл до Берлина? Вернулся домой без руки или ноги? Пока ничего этого не известно.

SAM_2243

Саму медаль мы планируем поместить в ангаре на линии Сталина, там, где уже открыли выставочный зал. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить красногородских поисковиков за помощь музею и бескорыстную работу по поиску павших бойцов Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,276 | Потребление памяти: 43.52 мб |