Великий синхронизатор (часть 1)

19 Мар 2016,  
Рубрика: СТАТЬИ

Вы помните школьный курс истории? В частности, истории древнего мира. Помните, как воевали в античные времена? В центре выстраивалась фаланга тяжеловооружённых воинов. Фланги прикрывала конница. При грамотном построении и использовании такой строй мог разогнать любое количество варваров. (Современные полицейские технологии разгона демонстраций ведут своё начало именно от той античной фаланги).

Но в древнем мире был ещё один род войск, который начинал сражение. Это – легковооруженная и слабо бронированная пехота. Обычно нерегулярная, нанимавшаяся из всякого сброда. Не знавшая никакого строя и не шибко умелая в бою. Зачем она была нужна? А вот зачем.

Перед боем, когда противоборствующие стороны уже стояли друг против друга, на поле выпускали этот сброд. Эта толпа избегала вступать в ближний бой, и начинала забрасывать противника стрелами, камнями из пращей, а также оскорблениями. Цель – по возможности расстроить ряды, а также вызвать гнев, ярость у вражеских воинов, лишить их трезвого рассудка. Дезорганизовать, одним словом. (Потери от их огня были, как правило, ничтожные).

Но как только фаланга приходила в движение, сброд моментально бежал с поля, и в дальнейшем сражении не участвовал. После успешного сражения ему разрешалось маленько пошакалить, обобрать убитых врагов. (Но зато после неуспешного пойманный сброд противник развешивал на их собственных кишках: приходилось отвечать за свой базар).

Вы спросите, с чего это меня потянуло вспомнить о подобных вещах, казалось бы, весьма далёких от современности? Весьма далёких? Не скажите. Та античная тактика нисколько не устарела, и успешно применяется в наши дни. Пример – современная Российская Федерация. Война против неё ведётся по всем воинским канонам Древней Греции.

Войска противоборствующих сторон выстраиваются на поле будущего боя (Прибалтика, Сирия, Украина). Обе стороны боятся сделать первый выстрел. И тут на поле выпускают всякий сброд. С той же целью – деморализовать противника. Сброд начинает резво обкидывать русских всяким дерьмом, осыпает оскорблениями и угрозами, и вообще, пытается взять на понт. При этом избегает ввязываться в ближний бой, и при малейшей угрозе отбегает за свои щиты (чуть не написал «в американское посольство»). А ещё сброд пытается отвлечь на себя всё наше внимание, и вообще, стремится создать впечатление, что он и есть наш основной противник. А тяжеловооружённой фаланги будто и вовсе нет.

Да, вы не ошиблись, уважаемые читатели, и всё правильно поняли. Я имею в виду демократов. После событий на Болотной площади, с 2011 года, в их тактике произошли большие изменения.

Главное – они, наконец, обрели своего вождя. Нет, сами бандерлоги выбрать вождя неспособны (Киплинг был прав, вспомните позорные «выборы» в Координационный Совет оппозиции), но им его прислали с диппочтой. В посылочке с голубенькой каёмочкой. Бывший посол США на Украине и главный архитектор «майдана», господин Тефт – теперь посол США в Москве. И сразу прекратилось тупое скакание по веткам, в действиях белоленточной оппозиции появились и смысл, и целеустремлённость. Бандерлоги слезли с деревьев, сгруппировались, и повели наступление на путинских «патриотов», да так резво, что местами даже потеснили последних. В их нынешних действиях стала чувствоваться чья-то сильная и разумная воля.

xYR_VnQv4Vc

«Узнаёте знакомые лица? Да, это российские либералы. Всей мишпухой отмечают именины Макаревича. А на заднем плане их отец и учитель, их вдохновитель и Великий Синхронизатор – тот самый Тефт. На передний план не лезет, скромно жрёт пельмени позади).

Перво-наперво белоленточное движение обрело, наконец, своего героя и великомученика – Немцова. (Когда Эдуард Лимонов в своём блоге высмеял белоленточников за отсутствие у них любого намёка на трагедию, они ответили шквалом ругани. Но Тефт гораздо умнее свои подопечных и принял меры к исправлению ситуации).

Затем откуда-то появилась невиданная ранее согласованность и уверенность в своей победе. Осознание того факта, что теперь время будет работать на них. Разумеется, тут свою роль сыграли экономические трудности (очень мягко говоря, а говоря не мягко, очередной, плановый приход Большого Песца в капиталистическую российскую экономику). Но главное – они осознали, что у них отныне имеется очень надежная крыша. С которой можно уже ничего не бояться.

Скажите, что бы вы сделали, будучи архитектором будущего русского майдана? Первым делом, используя все рычаги влияния на российскую верхушку, постарались бы обезопасить белоленточное движение от любых неприятностей полицейского характера. Это очень важно, так как запуганные, боящиеся собственной тени бандерлоги никакого майдана не подготовят.

Эта задача была решена успешно и в кратчайшие сроки. Если сразу после Болотной российские власти сажали особо рьяных демократов, то теперь об этом не может быть и речи.

Второе дело – необходимо зачистить политическое поле от любых неправительственных сил, способных в будущем воспрепятствовать русскому майдану. Проще говоря, кинул помидором в Макаревича – получи срок по всей строгости российского закона! (И даже сверх оного). Всякие «экстремисты» должны знать, что покушение на демократа в путинской России не останется безнаказанным!

Но отбить охоту подымать свой помидор на демократа – это только полдела. Необходимо незамедлительно воспрепятствовать созданию любых патриотических структур, не подконтрольных Кремлю. А также разгромить уже сложившиеся. (Ну, тут устремления Тефта и платных «патриотов» совпадали на все сто!)

И вот уже сторонников Эдуарда Лимонова изгоняют из вооруженных сил Донбасса. В России их начинают таскать в «соответствующие органы» — а не пытались ли они создать свою армию? В конце прошлого года в Крыму по абсурдному обвинению арестовывают Юрия Мухина – человека, так много сделавшего для возвращения этого самого Крыма в состав России. Это была сильнейшая оплеуха всем патриотам, которые без кавычек…

За первой оплеухой последовала вторая – посадка Юрия Староверова, активиста «Другой России». И хотя за Юрия ходатайствовали многие известные люди, в том числе командование вооруженных сил Новороссии (для которой он сделал очень много полезного), приговор суда был неумолим. Будут лимоновцы знать, как толкаться в московском метро! (Сам Юрий утверждает, что он никого не толкал, а провокатор действовал по полному беспределу). Моя полиция меня бережёт! Сначала посадит…

За Юрием готовится последовать Алексей Кунгуров: несравненный публицист, человек, чьи книги великолепнейшим образом растолковывают современность и прочищают самые загаженные мозги. (Увидите их в продаже, берите не раздумывая). Его статьи неотразимы, как удар шпаги, они заставляли биться головой об потолок любую нечисть, что «демокрада», что «патриода».

Мухин, Староверов, Кунгуров… и это, судя по всему, только начало. Система получается, однако. Либералов, с которыми власти вроде бы борются, не покладая рта, не трогают, а их оппонентов, то есть нас, сажают. И наплевать власти на любые заслуги перед Россией, на пролитый пот, на пролитую кровь.

Вот прочитает эти строки какой-нибудь платный «патриот», и скажет примерно следующее: «Да так вам и надо, экстремисты проклятые! Сажают, и будут сажать, чтобы вы чего лишнего о себе не возомнили, холопы взбесившиеся! Обойдёмся и без вашей помощи, фраера! И без вас, сопливых, скользко! А если либералы на нас буром попрут, мы их дубинкой, дубиналом по башкам, только и делов!»

Ой ли, ваше благородие? Прямо так и «дубиналом»? А я, представьте, не уверен, что когда придёт час «Ч» и полная «Ж», вы рискнёте им размахивать. И у меня есть веские основания так думать. Но это уже тема для отдельной статьи.

Но немного приоткрою карты. Вы помните историю с избитым журналистом Кашиным? В среде демократов имеется мнение, что якобы это было сделано по заказу Андрея Турчака, нынешнего губернатора Псковской области. Не знаю, так ли это, да и суда ещё не было.

Но вся фишка в том, что когда в прошлом году неизвестные избили Льва Шлосберга (после его знаменитой кладбищенской эпопеи), Андрей Турчак лично устроил потерпевшего в отдельную больничную палату и обеспечил ему охрану. Чтобы, значит, неприкрытый агент госдепа, неоднократно пойманный с поличным, не испытывал ни малейших неудобств и поскорее мог вернуться к политической деятельности. При этом Турчак раньше был одним из руководителей «Молодой гвардии «Единой России» и решительно боролся с американским влиянием и оранжевыми революциями, о как! Что-то незаметно, но очень ощутимо изменилось в стране, вы не находите?

И при этом я по-прежнему считаю демократов пустейшими людьми, органически не способными придти к власти. Они могут действовать только под прикрытием крупных сил. Легкая пехота, как в древнем мире, не более того. И вся их нынешняя возня – это не более, как попытка отвлечь внимание общества от тех людей, которые сейчас молча, не светясь, реально подготавливают русский майдан.

(Продолжение следует)

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,661 | Потребление памяти: 43.54 мб |