Какими бывают теплицы

18 Янв 2016,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Если вы любите выращивать овощи или фрукты, но не получается это во все времена года, то теплица именно то, что вам надо. Чтобы установить теплицу, вам необходимы некоторые знания.

Во-первых, вы должны определится с местом постройки теплицы. Это должен быть ровный земельный участок, который будет защищен от ветра и он не должен быть обделен солнцем. Постройка теплицы на земле с уклоном, может создать в дальнейшем проблему, а именно разрушение конструкции. Расположите теплицу рядом с источниками света и воды. Постройте отопление, чтобы можно было выращивать растения в холодное время года. Зимой, чаще проверяйте, чтобы не было снега на покрытии, в противном случае не будет проходить солнечный свет.

Отличаются теплицы по формам и размерам, однако главное отличие у них – это поддерживаемая в них температура. Так можно выделить два типа:

  • Неотапливаемая теплица. В таком виде нет подогрева, от этого зимой подмерзает земля. Весной почва нагревается при помощи солнца, а парник сохраняет в ней тепло. Эти парники используют обычно, чтобы вырастить ранние культуры и рассады разных цветов.
  • Отапливаемая теплица. Название говорит само за себя, то есть главное предназначение – сохранить тепло для роста особых теплолюбивых растений.

Конструкции бывают разных форм:
1. Парник с вертикальной крышей (двускатная крыша )
2. Парник в виде пристроенной к зданию сооружению. Такой вид имеет хорошие возможности воздухо и светообмена.
3. Трапециевидный парник, такой парник имеет хорошую устойчивость, имеет хорошие показатели. В отличии от аналогов он теплый и светлый.
4. Парник многоугольный. Такой вид делает неравномерный прогрев. Чтобы не было перегревов, нужно сделать в нем окошки, благодаря которым будет своевременное проветривание.
5. Куполообразный. Такой вид предназначен к ветрам, не годится для выращиваний высоких культур.
6. Парник-тоннель. Подходит для выращиваний овощей, которые растут не в высоту.
7. Мини парник. Для выращиваний маленького количества растений.

Сегодня, имея деньги, нетрудно осуществить свой тепличный выбор — лучшие дачные теплицы под поликарбонат. Их можно найти в специализированных магазинах по продаже теплиц или на интернет-ресурсах. На рынке сейчас изобилие материала для каркаса теплицы: стальной – очень прочный материал, но он часто покрывается коррозией, из-за этого недолговечен. Оцинкованный – не сильно прочный, но зато не ржавеет. Изготавливается он из тонкой стали. Для теплиц более подходящим является тонкий и нержавеющий профиль.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,168 | Потребление памяти: 12.21 мб |