Войны не будет

04 Янв 2016,  
Рубрика: СТАТЬИ

По России ходят слухи – скоро будет большая война, как в 1941-м. Особенно тревожные настроения у жителей приграничья, у тех, кто живёт в Псковской области. Это естественно, ведь область граничит с тремя государствами – Эстонией, Латвией и Белоруссией. Но если от Белоруссии никаких пакостей никто не ждёт, то от прибалтов… в общем, многие уверены, что вторжение сил НАТО начнётся именно с этого направления. Тем более, что американцы постоянно проводят там учения и ввозят свой военный хлам и устаревшую технику – вероятно, чтобы самим не тратиться на утилизацию.

К тому же в самой Прибалтике военный психоз зашкаливает, и многие на полном серьёзе ждут русского вторжения со дня на день. Мобилизации, учения и прочие военные игрища там не прекращаются, антирусская истерия нарастает.

(Помните, как в декабре члены таллиннского военно-исторического клуба «Фронтлайн» передали нам останки восьми советских бойцов? Так вот, вскоре после этого их председатель был сильно избит «неизвестными» и пролежал в больнице несколько недель).

И посетители линии Сталина, экскурсанты с разных концов России и её окрестностей, иногда спрашивают наших музейных мужиков: нет ли у нас такого чувства, что 1941 год может повториться? И наши мужики отвечают, что такое чувство у них есть.

Меня не спрашивают, вероятно, по причине азиатской внешности, да и беседовать на такие темы со случайными людьми у меня нет ни малейшего желания: всё равно за короткое время ничего толком не объяснишь. Да и надо ли? Ведь, отняв веру в «поднимающуюся с колен Россию» и в «конфронтацию с Западом», я ничего не могу предложить взамен, кроме крови, боли и слёз…

Как читатели уже догадались, я не верю ни в повторение 1941 года, ни в «конфронтацию с Западом». 1941 год не может повториться хотя бы потому, что таких великолепных солдат, какие были у Гитлера, сейчас нет ни у кого. И таких непримиримых политиков, как Гитлер и Сталин, готовых поставить на карту собственные шкуры ради исповедуемых ими идеологий, тоже как-то не наблюдается.

Да вы вспомните, сколько лет Запад точит зубы на Иран (с 1979 года), кажется, готов сожрать это государство живьём, но напасть на него боится! А ведь военный потенциал России, даже современной, гораздо выше иранского. Специалисты говорят, что всего один атомный заряд, взорванный над крупным американским городом, гарантированно лишит эту страну мирового лидерства. (А если не один, и над несколькими городами, что тогда?) Зачем им так рисковать, когда можно добиться своей цели без всякого риска для себя?

Так что нынешняя военная истерия всего лишь дымовая завеса, поставленная с целью припугнуть хомячков – и российских, и западных. (Западных фраеров тоже необходимо держать в ежовых рукавицах!)

Зачем Западу рисковать своей драгоценной шкурой, если он может объявить не декоративные, а реальные санкции против РФ? Неужели вы верите, что этот цирк с давлеными помидорами и вонючим сыром и есть грозное «продуктовое эмбарго»? И что если несколько российских ворюг не смогут выехать куда-нибудь в Монако, проигрывать краденые деньги, то это нанесёт сильный удар по интересам государства Российского?

Когда США ввели реальное эмбарго против Японии, это привело к Перл-Харбору и вступлению обеих стран во Вторую мировую войну. (По сути, Япония была поставлена перед выбором – вернуться в средневековье, или с боем пробиться к ресурсам южных морей, дорогу к которым загораживал американский флот).

Эмбарго против революционной Кубы поставило эту страну на грань голодной смерти, от которой её спасла помощь СССР. Да вы вспомните собственную историю, «золотое эмбарго» 1925-1932 гг, непризнание молодой Страны Советов! «Вонзите в Волгу ваше зренье – разве этот голодный ад, разве это мужицкое разоренье не хвост ваших войн и блокад?» (В. Маяковский, «Моя речь на Генуэзской конференции»).

И что общего это имеет с нынешней комедией « антироссийских санкций»? Разорился ли от них хоть один российский барыга? Говорят, что даже Чалый, бывший «народный мэр» Севастополя и один из зачинщиков «Русской весны», не потерял от этих «санкций» ни копейки. Во всяком случае, его бизнес, представленный во многих странах, цветёт и пахнет, как раньше. И плевать хотел Запад на Украину, ему важно, чтобы туземцы дрались между собой, залезая в кабалу всё больше и больше. Ради этого он поддержит обе стороны одновременно. Так было в Азии, в Африке, в Латинской Америке, да и в ходе Гражданской войны в России Запад финансировал и тех, и других. (Кто бы ни победил, он столкнётся с полной разрухой и приползёт к Западу на коленках). Суть колониализма не слабеет от времени.

Если бы Запад захотел реально свергнуть путинский режим, то просто бы ввёл реальное эмбарго на российские энергоносители, и через пару месяцев озверевшие и оголодавшие московские хомячки скинули бы Владимира Владимировича и посадили на трон Ходора или Навального. К счастью, этого не произойдёт потому, что Владимир Владимирович устраивает Запад больше, чем эти двое, по крайней мере, пока. Но если устраивать перестанет…

Только не надо кричать, что российские силовики моментально передавят любых хомячков, если услышат команду «Фас!» Любая структура первым делом стремится к самосохранению, силовая – вовсе не исключение. Одно дело «храбро» давить слабых и неорганизованных, но совсем другое – выступить против реальной западной агентуры. Как себя вела украинская милиция во время майдана, не забыли? Как только силовики почуют, кто стоит за «хомячками», их поведение изменится самым кардинальным образом.

И есть ещё один фактор, делающий невозможным сопротивление для путинского режима – абсолютно колониальный характер российской экономики, и абсолютно западная элитка РФ. Это именно один, а не два фактора, как может показаться.

Все слышали лозунг – «Дети – наше будущее» ? Все. И все, даже самые замшелые «патриоты» знают, где находятся дети российской элитки. Всё просто – элитка не видит для них будущего в стране, которой сама руководит. Семейный подряд: детишки готовят плацдарм для отступления на Запад, когда кончится нефть и придёт в полный упадок техносфера «этой страны», а папаши и мамаши выдаивают остатки. Причем об этом уже говорят в лицо самому Путину (на пресс-конференции 17 декабря впервые прозвучало слово «элитка»). Самое поганое, что те «патриоты», кто с пеной у рта «обличают» Запад, сами летят туда на каждые выходные, или отправили своих детей на ПМЖ. Тенденция, однако, как говорит один небритый и немытый телевизионный «патриот», чьи дети уже давно в США.

И как вы думаете, что будет, если Запад захочет лишь слегка прижать таких детишек? А ведь это – дети практически всей российской элитки! Вы можете себе представить, чтобы во время Великой Отечественной войны дети Молотова, Жданова, Сталина, Жукова выехали на ПМЖ в Третий рейх? А советское государство скупало ценные бумаги своего врага?

Не скрою, что после присоединения Крыма многие (в том числе и автор этих строк) воспрянули духом. Россия поднимается с колен! Путин за ум взялся! (Перестал летать с птичками и плавать с рыбками). Он начал конфронтацию с Западом, теперь его судьба неотделима от судьбы России! Погибнем или победим вместе!

И надо сказать, для таких настроений был очень существенный довод – Крым. Но прошло почти два года, и что изменилось? Ничего, кроме словесной риторики. Нет ни малейших намеков на мобилизационную экономику, на необходимую автаркию, на восстановление промышленности и реальную борьбу с коррупцией. Наоборот, задумана приватизация остатков государственных предприятий. Олигархи продолжают богатеть и скупать американские баскетбольные клубы (кажется, у них не совсем здоровая тяга к высоким неграм). А сам Путин неоднократно, при каждом удобном случае говорит, что возврата к госкапитализму не будет. (Видно, что годы совместной работы с Собчаком наложили на него неизгладимый либеральный отпечаток). И добавляет, что всегда готов к плодотворному сотрудничеству с Западом, то есть держит дверь открытой. (Если вы держите двери в свой дом открытыми, то это не значит, что туда придёт добрый Дед Мороз с мешком подарков, скорее, влезут блатные).

Кроме того, Россия (СССР), как система нестабильная изначально, может жить и развиваться только при максимальном напряжении сил, в ином случае она просто повалится, как потерявшая обороты юла. (Это хорошо понимали большевики, и даже информационная программа в ту пору начиналась под музыку «Время, вперёд!»). Но нет никаких признаков того, что Путин хочет вновь запустить страну на полные обороты.

Два года прошло со времен майдана и показной «конфронтации» с Западом, что сделано? Ни шиша! Никакого великого перелома не произошло. Прежний самоубийственный курс продолжается. Вы скажете – а как же Сирия? О, это отдельный вопрос, и мне кажется, я нашел ответ, с чего бы это вдруг Путин так расхрабрился, и почему Запад так картинно «боится». Но это – тема для другой статьи.

А пока что скажу: успокойтесь, 1941 год не повторится, потому что это лишено всякого смысла. Россия давно уже не независимый СССР, Россия – колония Запада, вроде британской Индии. На собственную колонию не нападают. Но могут поддержать драку двух махараджей, чтобы посильнее зажать обоих.

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Войны не будет»
  1. Ангелина:

    Перед Рождеством успокоили читателей?

  2. Что поделать, святочные рассказы — не мой жанр.

  3. Ангелина:

    Извините, но тут Вы ошибаетесь, Рахим! Статья эта как раз святочная, ибо люди действительно боятся беды, которую озвучили Вы. Она, разумеется, не о любви, из-за которой девушки перед Рождеством гадают и страдают, тревожат «дух» Пушкина… Вы написали о более серьезных вещах.

  4. Игорь:

    Колония……экономическая =(

  5. Ваня:

    Нет, ну надо-же, Рахим опять прозрел…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,312 | Потребление памяти: 43.57 мб |