Россия сгорающая

07 мая 2010,  
Рубрика: СТАТЬИ

«Мы в аду, мой ангел, мы в аду – хоть мы называем его сладким раем;

Мы в бреду, мой ангел, мы в бреду – и мы это всё прекрасно знаем…»

Гарик Сукачёв

Итак, ещё одним символом Пскова советского – Власьевской башней – стало меньше. Вместе с ней сгорела башня Рыбницкая и часть перекрытия стены. А ещё раньше, при Михайлове (в девяностые годы) погорела самая крупная башня в Европе – Покровская, что дало повод трепачам и рвачам от власти по сию пору болтать о её «реставрации» и даже отчасти о каком-то «возрождении» (!) Смех, да и только – всем известно, что самостийная Россия способна только разрушать. Я, кстати, ни Михайлова, ни Турчака особо не виню – они сами всего лишь пешки в той адской игре, которая ведется уже двадцать лет на просторах самого большого огрызка СССР и которая может кончиться только полным его уничтожением. Изжившая себя советская номенклатура не ушла в прошлое вместе с погибшим Союзом, она, проклятущая, не успокоится, пока не ликвидирует и Россию. Не по злому умыслу, а просто потому, что не способна ни к чему хорошему – выстарилась и выродилась.

Кто поджег, зачем, почему – не так уж важно. («Один гад захотел ужалить другого гада» — так прокомментировали пожар в цеху, где я работаю. И добавили кое-что про Покровскую башню). Гораздо важнее была реакция псковичей на происходящий пожар. Идиотские крики «Масленица, масленица!», бурное ликование при виде падающего шатра… И это при том, что сгоревшие башни – часть менталитета псковичей, горожане видели их с детства, выросли при них и многие в советское время поднимались на смотровую площадку башни Власьевской, чтобы увидеть город с высоты. И вот, эти символы советского Пскова рушились при ликовании народа. Так, наверное, ликовали обезумевшие древние римляне, когда рабы распахнули ворота и варвары вломились в город. Или жители Помпеи, когда Везувий стал заливать их раскаленной лавой. И так же будут ликовать москвичи и гости столицы, если загорится Кремль московский.

Я сам, хоть и не разделяю этих восторгов, могу понять их причину. Чего жалеть Власьевскую башню, которая из народной собственности (в советское время любой желающий, заплатив двадцать копеек, мог осмотреть музей в ее основании и подняться на смотровую площадку) давно превратилась в частный кабак? Наверное, это странное ощущение – жрать, пить и блевать свысока на этот народишко там, внизу, на этих «лохов», что были когда-то хозяевами башни и всей страны…  «Была страна ваша – стала наша!» Не знаю… я лично никогда не был в этом кабаке, я бы там чувствовал себя крысой, залезший в чужой каравай. Наверное, потому я и не стал российским начальником, а наоборот, числюсь у них под подозрением в «экстремизме».

Возможно, современной России, подобно птице Феникс, суждено сгореть до основания, чтобы из её горячего пепла возникла Россия другая, лучшая. Народ, по крайней мере, его изрядная часть, к этому уже готов. Эти бессмысленные поджоги травы на весенних полях, эти многочисленные пепелища на улицах районных центров… бессознательная часть людского сознания понимает обреченность нынешней жизни, ищет выхода из тупика, и находит его в таких же бессмысленных поджогах.

И, наконец, о самом веселом – о наших «органах». Они, представьте себе, грозятся найти поджигателя (если это поджог). Ну-ну… Достаточно пройти по Октябрьскому проспекту возле здания КГБ – ФСБ, достаточно взглянуть на автостоянку прямо на проезжей части возле этого дома, чтобы понять, что никто в это дело всерьез соваться не будет – побоятся. Всякая работа (если это действительно работа, а не имитация оной) требует определенной дисциплины (то есть способности подавлять свои желания ради общего дела). Люди, работающие в этом здании, не способны создать видимость порядка вокруг собственного дома, а их начальник не может этого с них потребовать — о каких серьёзных расследованиях может идти речь? И ведь наверняка среди работников этого здания полно бывших посетителей сгоревшего кабака!

(Оставлять свои машины на автостоянке и идти на работу пешком – нет, на такое «самопожертвование» сотрудники не способны!)

Да, с таким отношением к труду только «экстремистов» и ловить…

Рахим Джунусов

Обсуждение

Один отзыв на «Россия сгорающая»
  1. Вообще восторгов на месте не было замечено…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 30 | 0,160 | Потребление памяти: 12.21 мб |