Дальнобойщиков нужно поддержать!

03 Дек 2015,  
Рубрика: ПСКОВСКИЕ НОВОСТИ

В Пскове состоялось уже несколько акций дальнобойщиков, протестующих против сбора денег за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам через систему «Платон». Напомним, что один км пути обходится теперь для водителей фур (тяжелее 12 тонн) в 3,7 рублей. Причем, платить нужно вперед. Первоначально состоялось два схода дальнобойщиков. Один из них прошел 16 ноября в Крестах и привлек внимание правоохранительных органов. Теперь в мировом суде рассматривается дело об административном правонарушении в отношении одного из участников схода, которого полиция сочла за организатора.

А 28 ноября в Пскове возле памятника Княгине Ольге состоялся митинг против сбора «Платону». В акции принимали участие региональные отделения КПРФ, ЛДПР, общественные активисты, граждане города Пскова.

IMG_4143

IMG_4144

В резолюции участники митинга обращаются к президенту России В.В.Путину с просьбой «содействовать отмене распоряжения Правительства РФ 29 августа 2014 года №1662-р о взимании фиксированной платы за проезд каждого километра по федеральным трассам с транспортных средств массой выше 12 т.- Платон (ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — оператора системы).

В качестве аргументов протестующие и просящие указали, что в  настоящее время платят уже три налога: ЕНВД, налог на транспорт, акцизы входящие в стоимость ГСМ. Введение четвертого «побора» за 13 лет, по мнению дальнобойщиков связано с одной целью — убрать с рынка перевозок индивидуальных предпринимателей.

Основная же масса вопросов по «Платону» связана с тем, что им заведует частная фирма  — ООО, которой государство за это еще и деньги платит.

В настоящее время по данным некоторых СМИ дальнобойщики собираются провести акцию протеста в Москве, куда с этой целью перегоняют свои фуры. Минтранс данную информацию не подтверждает, и заявляет о достижении ряда компромиссов с народом. Так до марта 2016 года тариф за проезд собираются снизить на 60 процентов. Кроме того, владельцы фур смогут перейти на постоплатный способ расчетов в системе взимания платы при наличии бортового устройства и гарантий оплаты.

То есть протест возымел какое-то действие, но явно для водителей недостаточное.

Данная система взимания платы вводилась в действие несколько лет. Ее запуск  несколько раз откладывался. И в итоге она была запущена 1 ноября 2015 года. В период экономического и политического кризисов, когда уровень жизни населения России существенно упал. Сократились заработные платы, выросли цены. Чем дальше, тем больше становится очевидным, что для изыскания денежных средств все чаще применяется способ введения и повышения сборов с  населения, снижения социальных обязательств государства в виде пособий, льгот, бесплатных услуг.  Вместо того, чтобы поддержать  народ и дать ему возможность зарабатывать, власть все чаще залезает к гражданам в их скудный карман.

Введение сборов по системе «Платон» несвоевременно и должно быть отменено. Более подробно о том, почему дальнобойщиков стоит поддержать в статье Андрея Песоцкого «Почему дальнобойщики правы»

Почему дальнобойщики правы

Акции протеста, устраиваемые дальнобойщиками, в целом, вызывают в народе понимание и сочувствие, однако, есть и другая точка зрения, проталкиваемая, в том числе, официозом – дескать, в многих развитых странах (около 60) ремонт дорог оплачивают именно водители большегрузов, которые наносят основной ущерб дорожному покрытию, поэтому вводимая система сбора средств якобы является справедливой и прогрессивной. Попробуем разобраться.

Во-первых, стоит отметить, что вводимый властью сбор денег через “Платон” – это один из трех путей финансирования ремонта дорог. Имея возможность решить проблему за счет государства (первый путь) или за счет крупного бизнеса (второй путь) власть решилась на сбор средств за счет народа (третий путь). Отброшены такие варианты как сокращение госрасходов на имиджевые проекты, возврат резервных фондов из банков США, повышенные налоги для сверхбогатых, законодательное закрепление за естественными монополиями обязанности платить в дорожный фонд. Вместо этого, оброком в очередной раз облагается наиболее уязвимая по сравнению с государством и крупным бизнесом часть общества, находящаяся внизу социальной пирамиды – население России.

Во-вторых, бюджетные средства, уже выделяемые на ремонт дорог, весьма значительны, при этом сфера дорожного строительства является одной из самых коррумпированных. Вводя плату за проезд для дальнобойщиков, не рассматривается такой вариант решения проблемы, как систематическая борьба с коррупцией и контроль за распределением уже имеющихся финансовых ресурсов, облагая водителей грузовиков тройном платой (наряду с транспортным налогом и акцизами на бензин).

Ввод платных шоссейных магистралей, оплачиваемых теми, кто эти дороги разрушает (большегрузным транспортом), — это мера, подразумевающая существование устойчивой прослойки малого и среднего бизнеса, финансово состоятельной и способной нести дополнительные расходы. В России этой “средней” прослойки по сути нет: общество, подвергнутое вопиющему имущественному расслоению, четко делится на верхи и низы, на людей, обладающих влиянием и деньгами, и тех, чьи доходы в десятки, сотни и даже тысячи раз меньше средств, получаемых власть имущими. Значительная масса компаний, занимающихся автомобильными перевозками – это низы, а верхи – это структура Игоря Ротенберга, имеющего прямую выгоду от сложившейся ситуации.

В-третьих, нужно учитывать социальный контекст, в котором осуществляется запуск системы “Платон”. По сути он укладывается в рамки осуществляемого правительством постепенного перехода ранее общедоступных благ в коммерческие – вводится платное образование, платная медицина; теперь и дороги становятся платными. Государство с каждым годом все более сбрасывает с себя обязательства перед народом, не считая нужным в прежнем объеме обеспечивать базовые потребности людей, оставляя их наедине со своими трудностями.

Стоит понимать, что протест водителей большегрузов – это не только решение узкокорпоративных бизнес-задач транспортных компаний, а сопротивление общему повышению цен на продукты и другие товары, которое произойдет из-за “платоновских” сборов. Дальнобойщики по сути отстаивают интересы большинства, стоят за всех нас, поэтому это как раз тот случай, когда уместно сказать “сегодня я – дальнобойщик”.

Андрей Песоцкий

Обсуждение

Один отзыв на «Дальнобойщиков нужно поддержать!»
  1. Ангелина:

    Нельзя молчать! Мы в конце концов не рабы, а по сложившейся ситуации точно — рабы…

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,900 | Потребление памяти: 43.56 мб |