Некоторые новшества на линии Сталина

26 Ноя 2015,  
Рубрика: МУЗЕЙ

Прошёл праздник, и на линии Сталина продолжается обычная работа. Дожди не помеха – теперь есть ангары, которые надо доводить до ума, что мы и делаем в ненастную погоду, когда нельзя работать на улице. Но сперва позвольте рассказать и показать то, что лежит на дворе.

01

02

На этих снимках вы видите немецкую лодку времен войны. Не «Бисмарк» и не «Граф Шпее», но тоже нечто водоплавающее. На таком вот плавсредстве немцы во время оккупации патрулировали реку Великую. К какому классу принадлежит эта посудина, сказать невозможно. Точнее, в Интернете полно описаний похожих немецких катеров, но только похожих, точного соответствия нет ни у одной модели. Скорее всего, это морской катер времен Первой мировой войны, который впоследствии был переделан на речной вариант.

Погибло это немецкое корыто летом 1944 года, когда его экипаж сдуру решился открыть пулемётный огонь по вышедшим к реке советским войскам. Не поняв юмора, наши ответили из орудий и быстро потопили лодку. Экипаж, по словам очевидцев, успел вовремя выпрыгнуть на западный берег и сбежать, а катер остался лежать на дне. Правда, место было неглубокое, и после войны его легко нашли, сняли двигатель и всё, что представляло интерес, а сам корпус бросили. Его занесло песком, и лишь этим летом лодка была обнаружена местными мужиками, которые и продали её музею по цене металлолома.

Пока у нас руки не доходят до этого экспоната, но планируем со временем его восстановить, настелить деревянную палубу и построить рубку, в общем, придать былой облик. Металл, кстати, у лодки довольно крепкий.

03

На следующих фотографиях вы видите детали от английского танка «черчилль». Танки эти поставлялись в СССР по ленд-лизу в малых количествах. То, что вы видите на фотографии, осталось от разных машин. В основном, ходовая часть, но есть и люки, и смотровые приборы, и погон башни. Ранее эти детали лежали в бетонном желобе возле нашей избы, и «терялись» среди другого военного железа. Теперь желоб мы очистили, то, что может представлять интерес для посетителей, уложили на бетонные плиты, то, что пока вида не имеет (выглядит, как груда металлолома), спрятали.

«Черчилль» был тяжелым танком, броня на нём была потолще и покрепче, чем у «тигра», но его подводила пушка и устаревшая конструкция – отголосок Первой мировой войны. Английское танкостроение так и не сумело правильно понять грядущую войну, и британские танки уступали немецким почти по всем показателям.

05

06

А пока идут дожди, мы работаем в ангарах. Сколачиваем верстак, подготавливаем музейную экспозицию. Перетащили туда из-под навеса раритетные автомашины, те, которые принимали участи в реконструкции этим летом. Понемногу перевозим из головного музея мотоциклы. Уже перевезли витрины и стенды с фотографиями. На стены повесили картину с пейзажем (нарисованную Михайлычем ещё в 90-х годах), сколотили помост и укладываем мох. Должно получиться вроде бы неплохо.

07

08

В ангаре уже была первая экскурсия – дети из Новосокольников – и им понравилось.

(Мы не можем просто поставить машины в ряд, как во всероссийских музеях – не те возможности. Техники у нас по любому будет маловато, и поэтому приходится оживлять экспозицию картиной и природным видом).

Таковы, в общих чертах, все последние новости с линии Сталина. Точнее, не все. Но об остальных переменах – потом.

04

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,145 | Потребление памяти: 12.27 мб |