Спрос и предложение

18 Сен 2015,  
Рубрика: СТАТЬИ

На днях СМИ сообщили: ВВС Австралии впервые бомбили территорию Сирии. Якобы, только позиции боевиков ИГИЛ. Эк, как Запад закусил удила, уже и кенгурятников пригнали туда.

Как я уже неоднократно писал, этот регион является ключом к мировому господству, не зря туда так стремились армии Наполеона, Гитлера, а теперь вот и всего «цивилизованного сообщества». (Плевать, что орды беженцев разрушат Европу, главное – закрепиться в этом регионе). Потерпев временно поражение после Второй мировой войны, когда распалась колониальная империя и западным войскам пришлось уйти оттуда, сегодня Запад любой ценой стремится взять реванш.

Естественно, что Россия не желает иметь нож у себя под брюхом, и всеми силами пытается противодействовать этому. (Любая вменяемая Россия – что царская, что сталинская, что путинская).

Разумеется, и Запад пытается соблюсти приличия. Какое там вмешательство в сирийскую гражданскую войну, они всего лишь борются с мировым терроризмом (Аль-Каидой, ИГИЛом, нужное вставить), только и всего. Дескать, гражданская война в Сирии – это одно, а ИГИЛ – совсем другое.

(Удивительные, однако, граждане водятся в Сирии – воюют с Асадом уже несколько лет, а боезапас и жратва у них всё не кончаются!)

Так что бедный Запад всё борется и борется с мировым терроризмом, а побороть ну никак не может! Что ты будешь делать!

Как что? Рубить корни, лишать финансовой подпитки. Ещё Наполеон говорил, что для ведения войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги. Лишённые денег и всего, что на них можно достать, любые боевики (даже ИГИЛовские) быстро зачахнут и разбегутся.

А откуда ИГИЛ берет деньги? Конечно, кое-что дают богатенькие спонсоры, но содержать столько лет эту ораву – весьма накладно, они любого миллиардера нищим сделают. Часть средств ИГИЛ зарабатывает сам. «Крышевание» ларьков, джазия (налог на жизнь для «неверных», в современном исламском мире официально почти не применяется), грабёж захваченных территорий. Но все эти источники слабы и стремительно иссякают. Награбленное быстро проедается, торговля в условиях войны чахнет, и «неверные», которым любят резать головы напоказ, разбегаются во все стороны.

Единственный надёжный источник доходов – это нефть. СМИ не раз писали о нефтеперегонных заводах в Ираке, захваченных ИГИЛом. Вот оттуда и идёт более-менее стабильный доход.

Разумеется, нефть эта краденая (принадлежит иракскому государству), и как всякое краденое барахло, продаётся дёшево. И тут возникает очень интересный вопрос: кому? Да тому же Западу, кто же ещё может послать за ней танкеры в этот неспокойный регион и обеспечить доставку!

Говорят, что режим Саддама Хусейна потому так долго продержался в условиях блокады, что эта блокада была весьма продажной. Якобы, когда американские военные корабли налетали на танкера с контрабандной иракской нефтью, их команда швыряла мешки с деньгами в шлюпки американских морпехов. Деньги морпехи отвозили на флагманский корабль, и там их «по понятиям» делили американские «шакалы». И все были довольны: и Саддам, и военные, и американские чекисты, все были в доле. Нефть вывозилась, несмотря на блокаду, военные и чекисты богатели, руководство США тоже, вероятно, не беднело.

Так что схема в общих чертах давно отлажена, и ИГИЛу ничего своего придумывать было не надо.

Я вот всё жду: когда СМИ сообщат, что объединённые силы Запада разбомбили ИГИЛовские нефтеперегонные заводы? Да только, видимо, никогда этого не дождусь. Кто же зарежет курицу, несущую золотые яйца! Только и слышно: «силы коалиции нанесли удар по позициям боевиков ИГИЛ, убито столько-то человек». А заводики как коптили небо, так и коптят. Это всё равно, что гоняться за крысами с палкой по распотрошенной помойке.

По моему мнению, с терроризмом не могут сладить потому, что он нужен всем. Потому, что на него в условиях рыночной экономики есть спрос. Надо же порядочному государству с кем-то бороться, не важно, с кем. Но бороться так, чтобы случайно не победить. А то ликвидируешь ИГИЛоподобных, где тогда искать предлог для вторжений в неугодные страны? Так что ИГИЛ ещё очень долго будет давать жару. Элементарно, Ватсон…

А вот при Сталине спроса на терроризм не было, и потому не было терроризма. Хотя недовольных его политикой (коллективизация с раскулачиванием, насильственная индустриализация) было гораздо больше, чем сейчас – политикой Путина. Но что-то не было слышно о терактах на Днепрогэсе, в строящемся московском метро, на первых заводах-гигантах. (Было только мелкое вредительство – единственное, что могут отдельные неорганизованные граждане).

Вы можете себе представить фантастическую картину: в кабинет Сталина вбегает Поскрёбышев. — «Товарищ Сталин, Днепрогэс взорван! Товарищ Сталин, теракт в московском метро, целая строящаяся линия затоплена! Террористы блокированы, сейчас идёт их ликвидация!»

А товарищ Сталин в ответ: «Молодцы! Ягоду (Ежова, Берию) представить к званию Героя Советского Союза! Всем остальным чекистам, отличившимся при ликвидации террористов, дать по ордену Красной Звезды!»

Вы скажете, что такого быть не могло, и Сталин за такое дело не награды вешал, а головы отрывал? Разумеется, и именно потому мы смогли создать мощнейшую державу. Просто не было спроса на терроризм среди тогдашней советской элиты. Появился этот спрос лишь при Горбачеве, когда было принято решение валить «Совдепию», да так до конца ещё не изжит. Во всяком случае, знакомые силовики говорят, что террористы на Северном Кавказе финансируются не столько из-за бугра, сколько изнутри страны, от «своих». (Вдруг придет заказ валить и «Рашку»?) Элементарно, Ватсон…

Обсуждение

Один отзыв на «Спрос и предложение»
  1. Fyutkbyf:

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,174 | Потребление памяти: 12.26 мб |