Турецкий чай перестанет быть второсортным – он станет особенным

12 Сен 2015,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Производители турецкого чая устали бороться с тем, что их продукцию называют второсортной. Чай, выращенный на склонах этой страны, действительно не может похвастать отменными вкусовыми качествами и далеко не так популярен, как индийский и китайский.

Это связано с тем, что чайные плантации на склонах этой страны не получают столько же света, влаги и ухода, как растения Цейлона или Китая, а потому напиток, приготовленный из турецкого сырья, любители чая, приехавшие на тур в Турцию, называет весьма посредственным.

Однако плантаторы нашли своеобразный выход из положения: они намерены задействовать маркетинг и сделать из турецкого чая настоящий мировой бренд.

Приурочить это событие чаеторговцы хотят к столетию образования Турецкой Республики, то есть выход на мировой чайный рынок произойдет не раньше, чем к 2023 году.

В рамках повышения конкурентоспособности продукта турки будут продвигать его как экологически чистый продукт, а улучшение вкусовых качеств будет достигаться за счет смешения разных чайных сортов и постепенному обновлению кустов, растущих на турецких склонах.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,119 | Потребление памяти: 12.21 мб |