Птичьи мозги

04 Авг 2015,  
Рубрика: СТАТЬИ

WqwhmhmViiM

Юрий Мухин

Бывают такие дела, с виду мелкие и незначительные, которые оказываются символами эпохи, и эхо от которых звучит ещё очень долгое время. Убийство Распутина, «дело Бейлиса», процесс над Анжелой Дэвис…

То есть дело само по себе, может быть, выеденного яйца не стоит, но в него «впрягаются» влиятельные силы, подключается пресса и «общественное мнение» (разумеется, разделённое на два лагеря), и символ эпохи готов!
На днях в России произошёл случай как раз из подобного ряда. А именно — в крымской столице, в Симферополе, был арестован и отправлен по этапу в Москву Юрий Игнатьевич Мухин.

Да, тот самый. Редактор закрытой газеты «Дуэль», командир так и не собравшейся «Армии воли народной», автор многих книг (в том числе знаменитого «Катынского детектива»).

Бывший директор крупного металлургического комбината. «Некошерный» (то есть не купленный) политик, не скрывающий своего отношения к партаппаратчикам, что к советским, что к российским, без разницы. Его блестящие статьи были неотразимы, и заставляли «биться головой об потолок» российских и польских паразитов.

(Книгу «Катынский детектив» обсуждал польский Сейм, и не нашёл никаких аргументированных возражений, настолько там всё разумно и логично. Заодно поляки поняли, что отныне у России появилось мощное оружие против этой провокации, и не вина Мухина, что Кремль не воспользовался им).
Поскольку никаких возражений не сумели найти и российские платные пропагандисты, а терпеть выступления Юрия Игнатьевича было невмоготу, властям не оставалось ничего другого, как «закошмарить» неугодного политика. Запретили его газету, затаскали по судам, обложили, как волка, флажками – обычная практика всех спецслужб, что «тоталитарных», что «демократических».

Товарищ Мухин, однако, оказался крепким орешком. Несмотря на преклонный возраст и слабое здоровье (один инсульт у него уже был), не сдавался. Принял самое активное участие в возвращении Крыма в состав России. «Крым наш!», и в этом немалая заслуга Юрия Игнатьевича. И мне кажется, что именно за это его и арестовали именно в Крыму (что, нельзя было сделать это в Москве?). У меня такое ощущение, что часть (и немалая!) российской власти стоит на стороне Украины, и теперь пытается свести счёты с русскими патриотами. И сделать это так, чтобы все видели и поняли намёк.

Хотя, есть и другие мнения относительно его ареста. Так, многие полагают, что это месть Чубайса за последние статьи Юрия Игнатьевича. (Почему-то все, кто вызвал неудовольствие Анатолия Борисовича, имели потом крупные «неприятности» с органами: случайное совпадение, разумеется!)
Другие думают, что арест связан с предстоящим вояжем Владимира Владимировича Путина в Крым. Дескать, перед визитом «чистят» полуостров от всяких бесплатных политиканов, только и всего!
Но мне эти доводы кажутся неосновательными. «Органам» ничего не стоило герметично «изолировать» Мухина на время президентского визита, да и относительно Чубайса у меня уверенности нет. Скорее, это наметившаяся в последнее время тенденция – сажать патриотов (которые без кавычек), и притом сажать так, чтобы все видели.

Дело Олега Миронова, которому грозит 9 лет за сорванный концерт Макаревича. (Интересно, что на Украине Макарке гитару на голову надели (нашелся вменяемый человек!) – и ничего!). Усилившийся «интерес» охранки к членам «Другой России», от Владивостока до Смоленска. Помните, как в июне двое «другороссов», Андрей Попко и Александр Куркин, символически «захватили» натовскую базу в Адажи (Латвия)? Мне кажется, когда шумиха утихнет, российская власть намекнёт латвийской, чтобы сажали сих «неправильных» россиян по полной, не церемонились, Россия за них всерьёз не «впряжётся». Про всякие мелочи типа придирок полиции к сбору помощи для Донбасса я уже и не говорю.
Тенденция, однако! Причем самоубийственная. Поясню, почему.

Видите ли, народ считает, негодующие толпы на площадь выводят революционеры, причем революционеры, не имеющие с правящим режимом ничего общего. На самом деле это не так, и толпу, необходимую для свержения режима, собирают совсем другие люди. А именно – работники (ссученные) органов госбезопасности, функционеры (коррумпированные) партаппарата. Так было в Киеве на Майдане, так было в Румынии, когда свергали Чаушеску, так было в Чехословакии, так было в России в феврале 1917 года, так было везде! По иному просто невозможно. Никогда партизанский отряд не победит армию, даже самую задрипанную, никогда загнанные в подполье революционеры не соберут толпу, достаточную для штурма… (нет, не Зимнего дворца, а хотя бы пивной).

Настоящий революционер – это не юноша бледный со взором горящим, питающийся хлебом и водой, получающий от полиции пинки и подзатыльники. Нет, это откормленный кабан, сидящий в светлом кабинете, питающийся в дорогих ресторанах, отдыхающий на Канарах. Полиция перед ним рассыпается мелким бесом и готова на все услуги, в том числе и не совсем обычные. Вспомните передачи российского ТВ, как СБУ готовило революцию на Украине, как тренировало «Правый сектор». Так было везде, и Россия, если русский майдан всё же случится, не будет исключением.

(Вы ещё вспомните, как Чаушеску сдуру согнал народ на митинг в поддержку самого себя, а эта толпа, ведомая полицейскими провокаторами, разгромила президентский дворец!)

Короче – революция есть самоубийство обезумевшего правящего класса. Ну, как расплодившиеся сверх меры лемминги идут топиться в море, так и обнаглевшие сверх меры начальники начинают истреблять друг друга! Не зря я писал, что настоящая революционная ситуация – это когда подонки воюют с подонками (а не с честными людьми).

Исходя из этого, любой вменяемый режим должен заботиться о том, чтобы честные люди в стране и в политике все же оставались. Пусть в небольшом количестве, но всё же они быть должны. Они исполняют очень важную роль прослойки, отделяющей враждебные слои паразитов один от другого, и если изоляция нарушена, возникает короткое замыкание с долгими последствиями.

(Немного отклоняясь от темы, позволю сделать себе такое сравнение. Помните, как из маленьких, но гордых национальных республик в 90-х годах выгоняли русских? Мечта идиотов сбылась, русских прогнали. Теперь хотят вернуть их обратно. Почему? А чтобы, случись повторение тех событий, первый удар пришелся на них, а не на самих коренных жителей. Проще говоря, случись новая дудаевщина, и пока «национально пробудившиеся» джигиты будут резать русских, смирная часть местного населения успеет сбежать в Россию).

Проще говоря, люди типа Мухина, Лимонова и им подобные нужны любому правящему режиму для защиты от себя самого. Не будет их – революция неминуема. А сами они революция не сделают никогда, таково моё мнение. (Честность и революция – вещи взаимоисключающие).

Вот только правящий класс России умом не отличается, потому и страна находится.. если не в полной заднице, то где-то в районе оной. Разгромлена, как организация, борющаяся с преступностью, МВД. (Основа основ полицейской работы, служба участковых, по сути, ликвидирована, и огромные сельские пространства остались, по сути, без всякой власти). Медицина превратилась в бизнес со всеми вытекающими из этого последствиями. Школа готовит потребителей и «кнопокодавов».

рофессиональное обучение ниже всякой критики (последнее место России на международных соревнованиях учащихся ПТУ говорит само за себя). И, наконец, последние «новации»: предложение выбросить из УК хулиганство и мордобой. Дескать, и судам будет легче, и полиции работы поубавится. На мой взгляд, это говорит только об одном – никакой модернизации промышленности не будет, так как её невозможно провести с подобным контингентом и подобными законами. (Думаете, от балды Сталин стал «закручивать гайки» шпане одновременно с индустриализацией? Нет, это был точный расчёт – шпана не работает сама и мешает другим).

Сейчас и рейтинг Путина, и стабильность в стране держится на тонком волоске – на патриотизме, на присоединении Крыма и на войне в Донбассе. Сорвет этот волосок – сорвётся всё. И это понимаю не только я, но и враги России. В том числе и в кремлёвских кабинетах. Им сейчас нужно работать в этом направлении, а именно – изо всех сил подрывать имидж российской власти, как власти патриотической. Только тогда толпа «нашистов» и им подобных, согнанная на очередной митинг в поддержку Путина, разгромит Кремль. (По румынскому сценарию).

И действия в этом направлении ведутся вовсю. Арест товарища Мухина, да ещё в Крыму (для возвращения которого он столько сделал) – говорит сам за себя.

Я специально не пишу про «честность», «законность» и прочую «ерунду» — я понимаю, что для любых власть имущих это звук пустой. (Мир этот лежит во грехе, сатана – князь мира сего, согласно христианскому учению). Я пытаюсь обращаться к их разуму и эгоизму. Хотя, судя по всему, с разумом тут тоже большие нехватки…

(Высказывания пресс-секретаря Путина, г-на Пескова относительно того, что надо сделать с «несогласными», умными никак не назовёшь! Конечно, можно ненавидеть этих людей и даже жрать их живьём, как в Африке, но только дурак говорит о своих чувствах на таком посту!)

Короче: Путина сейчас подставляют, как в своё время подставляли Горбачёва, а ещё раньше – царя. В прошлом году он допустил крупнейшую для России геополитическую катастрофу – киевский Майдан, но сумел отчасти загладить свою вину возвращением Крыма.

Теперь наверху идёт работа по аннулированию «крымского капитала». Тонкая, и, кажется, незаметная для власть придержащих. Точно такие же тишайшие жучки-паучки источили СССР так, что он рухнул в один день. Теперь они принялись за Россию.

Хотя там, наверху, этого пока не понимают. Сплетни о «свадьбе Путина» — ха-ха-ха, слухи о скором перевороте – хи-хи-хи! Мне не жалко Путина, мне жалко Россию…

Вы помните, как г-н Зурабов перед «монетизацией» льгот как-то высказался в том смысле, что «никуда-то ваш народ не выйдет!» И человека с таким понимание политики отправили работать в самое важное посольство России, в Киев, где он завалил всё, что можно и нельзя!

Кто-то там, наверху, смотрит на нас, лохов, с «высоты птичьего полёта» и делает такие же «птичьи» выводы…

Обсуждение

Один отзыв на «Птичьи мозги»
  1. На Юрия Мухина по ФСБшной «экспертизе» возбуждено уголовное дело во ст. 280 УК РФ за публикацию «экстремистского» материала «СМЕРТЬ РОССИИ!» журналиста ДУБРОВА

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 30 | 0,268 | Потребление памяти: 43.55 мб |