Пикет за свободу собраний

31 Янв 2010,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

31 января в центре Пскова в рамках «СТРАТЕГИИ-31» прошел пикет за свободу собраний. Участники пикета высказали требование отмены действия на территории Российской Федерации Федерального закона РФ № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», отмены действия на территории Псковской области Закона Псковской области № 638-ОЗ «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Псковской области», как законодательных актов, нивелирующих смысл ст.31 Конституции Российской Федерации.

РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА ЗА СВОБОДУ СОБРАНИЙ

31 января 2010 года, г. Псков

В Российской Федерации сложилась гнусная практика запрещения проведения публичных мероприятий гражданам, которые не согласны с какими-либо действиями представителей власти. Эта пагубная тенденция продолжается на протяжении десяти последних лет и приводит к повышению политической и социальной напряженности в обществе.

Для воплощения в жизнь этих запретов власть использует самые разнообразные поводы и предпринимает всевозможные шаги — от банальных «не согласований» до применения мер силового воздействия на организаторов протестных акций.

В Москве с августа 2009 года в рамках «СТРАТЕГИИ-31», предложенной Эдуардом Лимоновым, каждое 31-е число соответствующего месяца проводятся митинги в защиту ст. 31 Конституции России, гарантирующей право граждан проводить мирные публичные акции. В столице Триумфальная площадь стала центром борьбы общественных сил за свободу собраний. И ни разу проведение этих митингов не было согласовано московскими властями, несмотря на то, что организаторы выполняли все необходимые законные требования по уведомлению о проведении публичного мероприятия.

Мы убеждены, что для построения государства, основанного на приоритете закона, а не насилия, необходимо заставить власть соблюдать конституционные права граждан, в том числе – их право на свободу мирных собраний.

Мы требуем: отмены действия на территории Российской Федерации Федерального закона РФ № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», отмены действия на территории Псковской области Закона Псковской области № 638-ОЗ «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Псковской области», как законодательных актов, нивелирующих смысл ст.31 Конституции Российской Федерации.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,132 | Потребление памяти: 12.16 мб |