Москва Сити — точка роста

17 Июн 2015,  
Рубрика: РАЗНОЕ

Московский международный деловой центр «Москва-сити» строится уже почти два десятилетия. За эти годы была построена основная часть башен, однако ни одна из них не осталась без изменений первоначального проекта. Так первоначальный план — спираль из башен утратил свою актуальность ввиду того, что башни строили разные инвесторы. Все они стали отклоняться от плана и строить выше или ниже задуманного. Некоторые башни и вовсе стали перестраиваться почти в самом начале. Однако отхождение от проекта 90-х дало не только минусы в виде отсутствия единого архитектурного облика, но и плюсы в виде максимальной современности зданий, их технологичности и комфортности, отвечающий запросам сегодняшнего дня.

Основной задачей сейчас является завершение проекта, который изначально был сложным, а в процессе работы над ним усложнился многократно. Выросли и сроки завершения проектов. В настоящее время итоговым сроком называется 2018 год.

Вместе с тем специалисты, в числе которых главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, считают, что само строительство делового района было тактически правильным. Сегодня в Москве имеется несколько точек роста, и Москва-Сити занимает среди них заметное положение. Даже на открытках с видами Москвы, часто можно видеть изображение района. Таким образом он уже стал еще одной визитной карточкой столицы.

Примечательно, что главный архитектор не настаивает на следовании первоначальным инвестиционным проектам. Перспективы развития Москва Ситисвязаны с развитием инфраструктуры, органичным включением комплекса в городскую среду. Люди, которые работают или проживают в башнях, не должны быть оторваны от остальных районов города. Офисы в Москва Сити — это престижно. Апартаменты — еще престижнее. Но иметь офис или апартаменты здесь должно быть еще и удобно.

Подобные крупные проекты очень нужны мегаполисам не только в связи с необходимостью расширения деловой зоны. Эти проекты развивают экономику города, транспортную инфраструктуру (не столько в самом районе, сколько вокруг него), способствуют полицентричности города.

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 25 | 0,482 | Потребление памяти: 43.55 мб |