Консервативная модернизация

08 Янв 2010,  
Рубрика: СТАТЬИ

Словно свежий весенний ветер обновления, разнеслись исторические решения 11 Съезда «Единой России» по всей нашей пока необъятной стране! Российские трудящиеся, вдохновленные судьбоносными постановлениями о консервативной модернизации, с неслыханным оптимизмом смотрят в эту премудрую книгу и видят …(ну, что видят, то видят, ничего не поделаешь)! Небывалыми трудовыми свершениями ответим на заботу Партии и Правительства! Одиннадцатому Съезду – одиннадцать дней рождественских каникул! И пусть на календаре Северного полушария сейчас зима – для очень дорогих россиян весна настала уже сейчас! Ну и мы, россияне не слишком дорогие, согреты лучами стабильности. Нам солнца не надо – нам Партия светит!

«Журчат ручьи, кричат грачи…»

Пламенное слово Партии растопило зимние снега! Приходим мы утром 26 декабря на работу – а с крыши течет. И прямо на станки. Делать нечего – надо консервативную модернизацию проводить. Спасибо Партии родной (только без шуточек, ничего не накрылось!), что подсказала, без неё бы мы ни в жисть не дотумкались!

Первым делом надо станок от напряжения отключить – льёт, зараза, прямо на двигатель, а он почем-то воду не любит. Потом по возможности воду вычерпать (по возможности потому, что по настоящему черпать бесполезно – звонкая весенняя капель льет как из душа). Потом накрыть куском почти не рваной полиэтиленовой пленки – не слишком большим, потому как кризис, нормальный взять негде (ну, кризис у нас длится уже семнадцать лет – с самого 1992 года). Всё. На этом первый этап консервативной модернизации можно считать оконченным.

Второй этап начнется в понедельник, 28 декабря, если снег на крыше весь растает. Или если пламенное слово Партии за воскресенье малость поостынет, и температура на дворе упадет ниже ноля. В общем, если весенняя капель прекратится. Тогда я сниму пленку, вытру станок, и законсервирую его – смажу солидолом. Вообще-то солидол не является консервационной смазкой, но с советских времен ещё осталось полбочки, а в российские времена на завод ничего не завозили – только пёрли. Потом снова накрою пленкой. Кто скажет, что это не консервативная модернизация, тот пусть первым бросит в меня камень!

Правда, ко второму этапу я смогу приступить только в том случае, если уровень воды возле станка понизится (резиновых сапог нет, а мои армейские ботинки уже дырявые). Вся надежда, что вода, как обычно, просочится в колодцы под бетонный пол (там проходят силовой электрокабель, и иногда при включении цехового рубильника из-под пола раздаются веселые раскаты грома). Если вода уйдет, я посыплю пол возле станка опилками (масло легче воды и остается по полу) и только тогда смогу закончить сие модерновое консервирование. При условии, что разбушевавшиеся силы природы не поставят его под удар – если температура не застынет в районе нуля. Потому что в таком случае водопад не прекратится очень долго.

Партия, тебе я славу пою! Партия, я славлю мудрость твою!

С каждым днем, с каждым прожитым часом всё ярче и значительнее становится безбрежная мудрость Партии, вдохновленной высокими идеями суверенной демократии! Всё-то она о нас думает, всё заботится, как российских трудящихся к высокой сознательности привести. И очень многого уже достигла. К примеру, коммунизм уже почти построен. Ведь что для него требуется? Высокий материальный уровень и высокая сознательность.

Ну, высокий материальный уровень у большинства ихних депутатов есть. Вот отпразднуют они Новый год, и поедут на каникулы к теплым морям, в жаркие страны. Заботами Партии они на гособеспечении – то есть живут, как при коммунизме, всё им либо бесплатно, либо за гроши. А нам, рабочим, даже ехать никуда не надо – водоем прямо на рабочем месте. Поработал – окунись, искупайся. Если охота, можешь даже на водных лыжах по цеху покататься. А выехал за ворота – эти же лыжи в обычные, снеговые превратятся. Ну, скажите,  где, на каком курорте можно это совместить? Только на нашем заводе. (Кто там говорит – надо крышу чинить? С деньгами всякий дурак сможет это сделать, но это будет обычная модернизация, не консервативная. Консервативная: это чтоб никаких расходов хозяин не нес — на вас капает, вы и выкручивайтесь, как умеете. «Проблемы негров шерифа не волнуют!»)                         И насчет сознательности у нас всё в порядке. Ведь в советское время, при социализме, как было? Тащили работяги с завода, что могли. А сейчас? Всё из дому на завод тянут. Я, к примеру, принес набор сверл, метчиков, даже колумбус (ну, малый штангенциркуль). Ведь нет на заводе ни шиша, а работать надо. Недавно, к примеру, последние советские пятигранные неперетачиваемые твердосплавные пластины кончились, а круглыми работать фрезеровщики очень не любят. Вся надежда, что у кого с советских времен в заначке осталось немного – потому как покупать инструмент заводу не по карману. Сказали бы нам раньше, что у нас настолько сознательность повысится, ни за что бы не поверили! Спасибо «Единой России» — создала необходимые условия!

Правда, материальное благосостояние в основном у её депутатов, а сознательность у нас, но ведь не всё же стразу!

В советское время, помню, мы, рабочие капризничали – сломается станок, так нет, чтобы самим чинить, слесаря-ремонтника ждали. А сейчас? Много лет уже не ступала нога ремонтника на заводскую территорию, потому как российская экономика стала ну очень экономной. Сломается станок – чини сам, никому другому это не нужно. Встанут все станки, закроют цех, только и всего. Вам надо – вы и чините, а не то зубы на полку положите.

«Чтобы в жизни всё по-новому – оставалось всё по-старому!»

Чем отличается консервативная модернизация от обычной? А это то же самое, что воду в решете носить. Или блины на пузе жарить. Рецепты от Иванушки-дурачка, чтобы ихнюю «суверенность» и «самобытность» показать – мол, у нас всё не как у нормальных людей. Это чтобы под «новой» маской возрождать старые феодальные обычаи и консервировать извечную российскую отсталость, с таким трудом и с такими жертвами преодоленную в середине двадцатого века. Не спроста нынче в моде царистский, монархический стиль – памятники царям, политическая система вековой давности, экспорт сырья как основа экономики…

Ну кто, скажите, будучи в здравом уме, стал бы гордиться новыми трубопроводами повышенного диаметра – теперь «мы» всю нефть сможем в рекордные сроки «за бугор» перекачать! «Россия – мировая энергетическая империя! Человек углеводородной эры!»

Если принять эту точку зрения, то Владимир Владимирович Путин является торговым гением. Ну кто ещё смог бы продать крупную партию русского леса в Финляндию! Спасибо, финский премьер оказался воспитанным человеком, понял российскую самобытность и не стал хохотать и показывать пальцем на нашего Владимира Владимировича – не то, что грубый американец Клинтон на Ельцина! Хотя действия всех российских президентов ничем принципиально не отличаются. Наверное, скоро «мы» будем продавать «нашу» нефть Саудовской Аравии.

Когда-то Сталин провел свою модернизацию России. Да, драконовскими методами, да, его Система жрала людей миллионами. Но и давала – тоже миллионам, а не кучке олигархов. Я не считаю возможным повторить тот опыт в современных условиях – вымирающая русская нация этого просто не потянет. Просто сравниваю.

Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой (то есть впервые в русской истории создал положение, при котором нападать на Россию стало бессмысленно). Я не сомневаюсь, что Путин совершает обратный процесс, и ждать конца осталось недолго. Уцелевшие россияне скажут про ВВП – «Он принял Россию с атомной бомбой, а оставил с сохой». Это и будет «консервативная модернизация».

Рахим Джунусов

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,148 | Потребление памяти: 12.27 мб |