Агент Кремля

25 Дек 2009,  
Рубрика: СТАТЬИ

«Здравствуй, Дедушка Мороз – борода из ваты!»

В советское время любили наши общественно-политические газеты и журналы повздыхать и поохать о тяжкой доле трудящихся в западных странах. Как сейчас помню карикатуры тех лет – «кризис» в образе наездника кнутом подгоняет заморенную клячу «инфляция», голодные и бездомные американцы стонут под тяжестью огромной гири с надписью «военные расходы», Санта-Клаус приносит рождественские подарки – повышение цен, разгул преступности, рост безработицы. Вай, какая плохая жизнь была в западных странах, если даже Новый год им приносил такие вот «презенты»!

Прошли года. И теперь наш родимый Дедушка Мороз с садистской ухмылочкой приносит нам каждый Новый год очередной «подарочек» — самостийную Россию (к 1992 году), Владимира Владимировича Путина (на 2000 год), «оптимизацию» льгот, и прочее, прочее, прочее… А уж рост цен – так это исконно российская традиция, это из разряда обязательной программы. Вот и будущий, 2010 год тоже не станет исключением. Готовьтесь – в новогоднюю ночь, с последним ударом курантов, как в злобной российской сказке, вырастут цены на жильё, на электричество – ну всё как положено! Причем наш Дедушка Мороз, в отличие от ихнего Санта-Клауса, не мелочится и выдает гадости по-крупному: повышать квартплату – так на четверть, бензин – так чтоб был дороже, чем в Америке! (Как шутят у нас в цеху, «на кремлёвских работает!») Куда там «западникам» с их жалкими двумя-тремя процентами! Большие налоги и цены любит русский народ! Так, наверное, думают наши «народные избранники».

Но чу! Вот уже близится долгожданная для них новогодняя ночь! Вся страна сможет посмотреть по телевизору, как наша «элита» с жиру бесится. Побесится, и баиньки пойдет. А проспится – поедет на зимние каникулы. И про нас они подумали – тоже на работу выходить не придется. Я вот спрашиваю мужиков в цеху: вы в каких странах предпочитаете рождественские каникулы проводить? На Таити или в Шарм-аш-Шейхе? А может, вы предпочитаете пляжи Гавайских островов? Говорят, на Пальма де Майорке тоже обслуживание ничего. Нет, отвечают, нам с мороза да в жару возраст не позволяет. Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна. У нас вкусы, как у Путина — мы в швейцарские Альпы поедем, на лыжах кататься. Как говорится, живем — не тужим, бар не хуже: они на охоту — и мы на работу…

А если серьезно, то каникулы эти нам, провинциалам, даром не нужны. Лучше бы дали свободную недельку весной, огороды копать. Да кто ж весной даст –  весенних курортов для «элиты» в природе не бывает. Я, впрочем, думаю, что не только в одном отдыхе тут дело. Есть ещё одна очень важная причина.

Вспомните лихие 90-е годы – ну, когда выборы в стране были ещё не совсем правильные, и на них ещё были возможны всякие неприятные для власти сюрпризы. Так вот, в дни тогдашних выборов было невозможно купить билеты на самолеты, вылетающие из России. Конечно, «элита» понимала, что бояться нечего, что лидер парламентской оппозиции – свой человек, живет в одном доме с главой «антинародного режима» и не допустит революции, что доблестные внутренние войска приведены в повышенную боевую готовность, но все-таки какой-то иррациональный страх был сильнее доводов рассудка. Все, кто мог, в эти ужасные дни народного волеизъявления стремился улететь либо сами, либо отправить за бугор семью. Туда, поближе к своим сравнительно честно заработанным дворцам и счетам в банках.

Прошли годы. Выборы теперь проходят только «правильные», случайность совершенно исключена. Бояться вроде бы нечего, но страх остаётся. И притом совершено непонятно, отчего – армия забита и покорна, полицейские и жандармские войска намного больше её, собственность за бугром выросла в разы. Казалось бы, настало «время жить в России» (и Путина благословлять!) Но все равно, после каждого Нового года, после очередной гадости, которую приносит кремлевский Дедушка Мороз, лучше удалиться из «этой страны». Ведь если такое покорное население однажды вдруг взбунтовалось после того, как поняло смысл зурабовской «монетизации» — то вероятность повтора невозможно полностью исключить.

Так что, когда лохи (то есть мы) начнут очухиваться после новогодней пьянки и понимать, что за подарочки им преподнесены в этот раз, солидным людям лучше в это время находиться вне России. И, кстати, будет просто замечательно, если эти фраера ушастые в этот опасный момент не смогут собраться в большие коллективы – например, на заводах. Жандармам в этом случае будет легче с нами справиться. Справятся – хорошо, не справятся – тоже неплохо. На свой черный день «элита» скопила столько, что не проиграет ни при каком раскладе. Чего нельзя сказать про всех остающихся.

А если серьёзно, то такое поведение в нормальных странах называют национальной изменой. Это примерно то же самое, как если бы в шторм офицеры на корабле поворовали все спасательные средства у матросов, обвесились ими и при этом требовали уважения к себе. Впрочем, трудно назвать нормальной страну, где даже Деда Мороза подозревают в работе на Партию и Правительство.

Только я почему-то думаю, что если в России когда-нибудь произойдут несанкционированные события, то случится это как раз во время «рождественских каникул». Помните, песенку про «Прекрасную Маркизу»? «Сгорел ваш дом, с конюшней вместе, когда пылало всё поместье – а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо». Уедет «элита» за границу, а вернуться не сможет…

Рахим Джунусов

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 34 | 0,579 | Потребление памяти: 43.57 мб |