Слуги Государевы

21 Дек 2009,  
Рубрика: СТАТЬИ

Нет, ну почему от казенных людей, слуг Государевых требуют, чтобы они изображали из себя слуг народа? Откуда это лицемерие? Ведь козе понятно, что не могут слуги Государевы народу служить – откуда у народа «бабки», вы чего? Мы, что ли, будем им зарплату им платить? Кто бы нам самим заплатил…

В старину, кстати, с этим вопросом не заморачивались. Есть ангелоподобный Государь, Помазанник Божий, кормилец наш, он всех кормит-поит, его молитвами Русь жива, ему и служат стрельцы да дьяки с боярами. А подлый народишко – ух, кнутами его, шомполами! По крайней мере, откровенно. (Уж не будете ли вы утверждать, что всё наоборот – будто народ Государя с его слугами кормит? Вы ведь не бунтовщики, нет?)

Вот и в газетах, самых что ни на есть благонадежных, партийно-правительственных, эта мысль подчеркивается. Развернешь «Красную Звезду» — там очередной репортах, как «слуги Государевы» боевую учебу поводят. Прочтешь все это, и понимаешь, насколько глупы все наши претензии к чиновникам – какое им дело до народа, ведь у них другой хозяин. Двум господам служить ещё никому не удавалось.

Я даже думаю, что и в советское время было так же. Прикажет царь – вступят все его слуги в КПСС, передумает – сразу побросают партбилеты. Я уверен, что и сейчас, если дела для «Единой России» пойдут плохо и Владимир Владимирович Путин возглавит другую Партию (напомню, что он в «Едро» и не вступал!), то, повинуясь стадному инстинкту («душевному порыву»), туда же перебегут и рядовые «медведи». Своим умом слугам жить не положено. Сам-то я в начале 90-х годов в армии не служил, но по рассказам  очевидцев была потешная картина, когда «товарищи» офицеры бросали свои уже невыгодные партбилеты. Буквально единицы из них не предали народ и советскую власть, имели свои убеждения. Правда, самые активные из не предавших почему-то иногда погибали странной смертью…

У чекистов было ещё смешней. Стоило подуть другому ветру в верхах – и в одну минуту «верные ленинцы», «стражи завоеваний Октября» превратились в убежденных рыночников. Кто это травил диссидентов, мелко пакостил Сахарову, высылал из страны Солженицына? Покажите мне этих негодяев! Да таких просто не было! Все работники «органов» любили демократию, показывали Советской Власти фигу в кармане и зачитывались самиздатом. Эти честнейшие капитаны, добрейшие полковники, и, наконец, милашки генералы, которых так и хотелось расцеловать. А чтобы отпали малейшие сомнения в их «демократичности», многие пошли служить своим бывшим поднадзорным. Ну, за которыми в советское время следили. Причем, чем истошнее такой чекист в своё время вопил о «чистоте марксистско-ленинских идеалов», тем охотнее он служил всяким Собчакам, Гусинским и Березовским. Закон диалектики, никуда не денешься! (Так и вспоминается незабвенная служба безопасности олигарха Гусинского, собранная «товарищем» Бобковым – бывшим главой отдела в КГБ!)

Сейчас даже трудно их отличить. Только что был примерный чекист или милиционер, через минуту – начальник охраны какого-то олигарха. Вчера следил за данной структурой, сегодня сам её возглавил. Ох, и сложно понять, кто кому в России служит! Слуги Государевы на все руки мастера, всё могут. Кроме одного – служить народу принципиально неспособны. При Иване Грозном они даже специальную клятву давали – не знаться с земскими (лохами, по-современному).

Вот выкинет История очередной коленце, «подлый народ» опять заставит с собой считаться, и что тогда? А тогда мы увидим очередную комедию. Кто это все собственные законы нарушал, травя оппозицию? Да никто! Кто по заказу уголовные дела заводил? Ой, а разве такое было? Кто лимоновцев бейсбольными битами до смерти забивал? Да это какие-то отморозки, а настоящие чекисты и убоповцы всегда Лимонову симпатизировали и как могли, помогали. И вообще, товарищ Лимонов, вы только прикажите, мы Ваши книги конспектировать будем, как в свое время теорию марксизма-ленинизма! Вы теперь наш обожаемый повелитель, Вы наш Государь, скажите своим людям, чтоб не копались в наших архивах, а мы Вас отблагодарим…

К чему я это всё написал? Чтобы поняли – служить народу слуги Государевы никогда не будут. Не смогут, не захотят, просто не сумеют. Но есть у них одна опасная черта – они иногда любят притворяться этакими заступниками народа. Честный человек по своей природе склонен верить в наличие честных людей даже в органах, и в таких случаях пропадает, как последний идиот. Разговаривая с ними, всегда помните, кому они служат.

Рахим Джунусов

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,203 | Потребление памяти: 43.53 мб |