Апокалипсис кончится!!!

15 Дек 2009,  
Рубрика: СТАТЬИ

Летом 2008 грянул кризис… Экономика сначала встала, затем рухнула, банки перестали давать кредиты, началась олимпиада в Пекине и война в Северной Осетии…

Олимпиаду Россия проиграла, войну вроде бы (как бы) выиграла, однако, патриотический дымок вовсе не помог россиянам почувствовать долгожданный подъем. Оставшийся остаток 2008 граждане эРэФии провели в ожидании перемен к лучшему обещанных начальниками…

Впрочем, 2009-й надежд не оправдал: безработица выросла, зарплата упала, перемены к лучшему вылились в перекуры между скачками цен, закрытием заводов, и катастрофами на Саяно-Шушенской ГЭС. К концу года новости стали нарастать как снежный ком, начали взрываться: военные склады и подземные газохранилища, газопроводы и поезда, нахлынула эпидемия (то ли испанки, то ли легочной чумы, то ли банального свиного гриппа), ну а на десерт сгорела пермская «Хромая лошадь»… Жертвы новостей исчисляются тысячами.

В рамках общей картины Псков ничуть не отставал от остальной страны — заводы закрывались, зарплаты падали, владельцы заводов (некоторые из них) пускались в забеги от милиции и лютых кредиторов. В довершении разразившаяся эпидемия начала косить под корень директорш средних школ и автобусных кондукторов, а уж простых смертных валила и продолжает валить просто-таки десятками… И местная «Хромая лошадь» тоже-таки сгорела — на Рижском проспекте запылала крыша и два этажа гламурного клуба R-16 он же «Ягуар» в простонародье.

Описываемые события могли бы стать сценарием, для какого ни будь апокалипсического Роланда Эммериха, если бы не случались наяву, причем с завораживающей периодичностью… Если бы на свете был Бог он наверное бы сжалился над болезными россиянами, однако его нет и поэтому россиянам милости ждать не от кого!?

Нарастающий апокалипсис примечателен тем, что его в шагах по просторам россиянии особенно отчетливо усматривается рукотворность… Причем рукотворность эта, не чья-то злонамеренная деятельность на уничтожение живой силы и техники потенциального противника, а вполне «цивилизованный», эффективный и системный подход российских менеджеров к управлению (свалившихся на них по недоразумению) страной, экономикой и социумом… Они управляют так потому, что рассчитывают выдоить это колоссальное вымя до суха и свалить в ближайшее время.

Вывод из этого только один: апокалипсис кончится как только надстройка этих «эффективных» менеджеров будет отправлена в бессрочный и неоплачиваемый отпуск в Магадан…

2012 год нужно встретить с другим правительством и другим президентом и  апокалипсиса не будет.

Марат

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,223 | Потребление памяти: 43.5 мб |