День воинской славы

06 Дек 2009,  
Рубрика: ПОЛИТИКА

4172Странное дело – эти самые Дни воинской славы России. Почему-то похваляются «делами давно прошедших лет, преданьями старины глубокой». И даже совсем другого государства – СССР, которое в современной России подлежит всяческому охаиванию (как и сама революция 1917-го года). Советские памятники нагло уничтожаются, а вот славные даты из того периода «берутся на вооружение». Это называется – выковырять из булки изюм. Что поделаешь, если нет у РФ ничего славного…

Вот и 5 декабря, день, когда в 1941 году началось контрнаступление Красной Армии и немцы побежали от стен Москвы, объявили «днем воинской славы России».

«Добрейшая провинция»

Подавая уведомление на проведение в этот день пикета, я не мог не заметить нервозность и даже легкую панику в стенах нашей Островской администрации. Что, впрочем, вполне объяснимо – пикет был с целью выражения несогласия с сердюковской «реформой», жертвой которой стал гарнизон «Веретье». Воображение чиновников, видимо, будоражили картины массового скопления протестующих офицеров и контракников, которым только дай повод собраться… Впрочем, в глазах некоторых чиновниц я заметил даже легкое одобрение – люди ведь бывают разные, и сочувствующие народу имеются везде.

Всё шло как обычно – флаги не поднимать, листовки предварительно показать, к начальнику милиции на душеспасительную беседу сходить и т.д. и т.п. К тому же было необходимо как-то известить население о предстоящем пикете. Я мотался как челнок, раздавая объявления и обзванивая своих сослуживцев.

И вот, наконец, настал этот самый «День воинской славы». К назначенному часу приехали мои товарищи из Пскова, и мы двинулись на площадь (она у нас в Острове одна). Как обычно, немного поругались с представителем администрации по поводу флагов, но с помощью судебного постановления, оставшегося с прошлого пикета, мне удалось доказать, что это не экстремистская символика. И вот тут-то меня чуть удар не хватил…

На пикет с такой жизненно важной темой не пришел никто! Вообще! Это было что-то неописуемое. Такой бараньей покорности от военных даже я, военный пенсионер, не ожидал. Чего они бояться? Ведь самое страшное уже свершилось! Ведь им стало просто нечего терять! Никогда ещё военные не были в такой выигрышной в моральном плане ситуации – даже в 90-е годы. Тогда власти просто не платили зарплату, сегодня – дали пинка под зад, сняв, таким образом, все надуманные препятствия для борьбы за свои права. И тут оказалось, что ни на какой протест, даже самый безопасный, наши доблестные «защитники» не способны.

Вместо этого мои бывшие сослуживцы в этот момент валялись пьяными по квартирам или шли под конвоем жен на рынок. Если замечали пикет и антипутинские плакаты, обходили опасное место стороной. Также, впрочем, поступало и большинство гражданских островичей. Иногда (с безопасного расстояния) раздавались злобные или ненормальные выкрики. И мало кто из моих земляков оказался способен на самое элементарное общение. Разница между Псковом и Островом была очевидной.

Я не люблю писарчуков, которые строчат дурацкие опусы о том, какие «духовные» и «возвышенные» люди в деревне (откуда они сами, проявив поразительную изворотливость, сбежали в столицу), и какие плохие в городах. Наверное, эти авторы совсем из ума выжили или давно не были на своей малой родине. Мы провели в Острове несколько пикетов, и было хорошо заметно, как ухудшалось качество населения со временем. В малых городах это особенно видно. Наверное, неспроста Псковская область, являющаяся чемпионом России по вымиранию, одновременно занимает первое место по клерикализации (в то, что якобы «церковь добру учит» я не верю, исходя из личного опыта). «Религия – вздох угнетенной твари», как говорил Маркс.

Псковщина – область военных, служителей культа и деклассированных крестьян – по своему составу похожа на средневековое общество. Кругом одни рабы – и Божьи, и княжьи. А рабы – самые непримиримые враги свободы, они абсолютно нетерпимы и лишены любви друг к другу.

Тем временем по площади бегали, привлеченные пикетом, малолетние беспризорники, прося копеечку. Подрастут – начнут отнимать. Это никого из добрых провинциалов не возмущало – привыкли. В помойках за домами рылись бомжи. Всем на всех наплевать, и даже на собственное будущее.

Адмирал МВД

Мы переговаривались между собой. «На днях, когда Путин опять со страной «общался», военные с Веретья ему кучу вопросов задали. Ни один в эфире не прозвучал. А вы знаете, что такое Ейск? Это «нацпроект»! Так на Веретье замполит сказал. Почти все в гарнизоне уверены, что нацпроекты – это средство отмывки денег. В Ейске даже воды не хватает – обещали пробурить скважины, чтоб была хотя бы техническая. А полоса там – один смех. Тяжелый самолет может оттуда взлететь только с половинной заправкой (не загрузкой!). Жилья нет, и сокращение намечается в апреле. Зачем туда людей переводят в таком случае? Так нацпроект же! А аэродром в Чкаловске тоже угробили. (Чкаловск – колыбель нашей авиации, аэродром там отличный, вроде Домодедово). Оставят там только министерскую авиацию (министров возить – их число у нас растет), в освободившихся казармах поселят внутренние войска. Такое впечатление, что скоро начнут авианосцы и подводные лодки милиции отдавать. А что – взбунтуется, к примеру, какой корабль, новый «броненосец Потемкин». Военные станут мешкать с подавлением восстания. И тут подплывает подводная лодка «Свисток» и без лишних слов всаживает бунтовщикам в борт торпеду!» Шутка…

Примерно через полчаса к пикету присоединился Дулеба Валерий Владимирович, член КПРФ, майор в отставке из Острова-3. Знаете, сейчас по городу ходят упорные слухи, что через пару лет начнется ликвидация и Острова-3 (ракетчиков). Нельзя же ликвидировать оба гарнизона сразу, это может вызвать нежелательные эксцессы. Мы были рады видеть неравнодушного человека.

Через час заявленное время истекло, и мы стали сворачивать флаги. Плакаты отдали Валерию Владимировичу – он найдет им применение. В этот момент к нам подошел товарищ Акиншин, глава островских коммунистов. Как и полагается представителю «кошерной» оппозиции, сперва поприветствовал милицию и представителей администрации, побеседовал с ними. Ну, и к нам заглянул. Вчера я звонил ему, приглашая на пикет, но у коммунистов было намечено какое-то не то собрание, не то заседание. Это самое главное, протест против разгона Веретья подождет! Судя по всему, совещание окончилось и теперь, проходя мимо площади, можно было подойти к окончившемуся пикету, дать молодежи ценные советы. Мы не стали его обременять.

«Такие парни вас не подведут, и не позволят разгуляться мрази. И краповый берет не продадут, тому, кто не служил у нас в спецназе!»

Я проводил псковских товарищей до автовокзала. Попрощались возле автобуса, и пошел домой. «День воинской славы», ишь ты! Чужими заслугами российская армия себе славу хочет загребать. Защитнички, чтоб их… Когда дудаевцы русских в Чечне резали да склады военные захватывали, кого военные защитили? Понятно, что сверху шли преступные приказы, но что ещё было ожидать от руководства России. А самим объединиться да дать отпор антирусской мрази – нет, на это военные не способны. Когда денег не платили по полгода, максимум, на что они оказались способны, это подавать иски в суд. Кто демонстративно, на глазах у миллионов телезрителей вручил краповый берет проспиртованному Ельцину? Когда генерал Сигуткин вылез со своим паскудным «символом Победы», где был суд офицерской чести? Плевать им и на честь, и на Победу. И пришлось мне, контракнику, Демченковой Елене и редактору «Псковского рубежа» Дуле Виктору Федоровичу идти к берлоге «Единой России» и там открыто (плакатом) назвать Сигуткина мародером. Спасать честь Пскова, спасать честь армии…

Что можно сказать о людях, которым ничего в жизни не надо, которых ничего не интересует – даже своя судьба? Ради них стараются, их приглашают – придите, может, что решим, как дальше жить и бороться, а им это не надо? Нет, защиты от них давно уже никто не ждет, но ведь они даже защиту со стороны принять боятся! Им её на блюдечке преподносят, а они нос воротят. Только пьют, матерят Путина и Сердюкова. Это полный моральный крах. Никого такая армия не защитит в случае серьёзной опасности.

Нам нужна другая армия. Нам нужна Другая Россия!

Рахим Джунусов

Обсуждение

Один отзыв на «День воинской славы»
  1. «Это называется – выковырять из булки изюм.»
    Где я еще смог бы об этом почитать?

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 29 | 0,379 | Потребление памяти: 43.61 мб |