Этот прекрасный свободный мир

16 Мар 2015,  
Рубрика: СТАТЬИ

Давным-давно, ещё в советское время, я читал одну книгу про Великую Отечественную войну. Название и фамилия автора стёрлись из памяти за прошедшие годы. Но один эпизод запомнился хорошо.

Герой книги, советский офицер, сидит ночью у радиоприёмника и слушает Европу. И всюду – в Афинах, в Копенгагене, в Париже – звучит квакающая немецкая речь. Захваченные Прага и Варшава передавали немецкую музыку. Лондон, который теперь бомбили еженощно, транслировал рождественское богослужение, но это было исключение. Почти вся Европа говорила по-немецки, по-немецки пела, по-немецки думала. В этот момент герою как никогда стало ясно, что войны с немцами нам уже не избежать.

Вы не находите, что сегодняшняя ситуация очень схожа? Только вместо немецкой музыки звучит американская. Череда непрекращающихся «цветных революций» приблизила штатовские войска к самым границам России. Европа теперь говорит по-английски, по-английски поёт, и мыслит тоже по американским шаблонам. Хотя, есть и различие, причем очень существенное: если основной боевой силой Гитлера были сами немцы (прочие сателлиты в основном были задействованы на тыловых работах), то Америка делает ставку на иностранных солдат, а сама рассчитывает отсидеться за океаном.

Недавно в СМИ промелькнуло сообщение – в Латвию прибыло около 120 единиц западной бронетехники. Кому-то, видно, не дают покоя лавры «Курляндского котла»? Поверьте, даже у нынешней ослабленной России есть чем ответить на такой вызов.

(Живя и работая возле самой границы, я замечаю некоторые ответные действия нашей армии. Поверьте, ответ впечатляет. Только вдаваться в подробности не буду: во-первых, сам ничего толком не знаю, а если бы и знал, то не выдал. Я не «светоч демократии», чтобы писать в Интернете о перемещениях наших российских войск!)

Вот уж не думал, что наступит время, когда я, «совок», назову российскую армию своей и признаю Путина главой России! Но – пришлось признать.

Господа демократы! Вы в своих блогах и комментах «свергаете» окаянный «путинский режим» по десять раз на дню. Смело бичуете Сердюкова и Васильеву (эти персонажи у вас каждый день именинники), практически открытым текстом (а чего бояться, «крыша» надёжная, не течёт) призываете к восстанию и оранжевой революции. Путину вы пророчите судьбу Каддафи.

Но вы не договариваете, что в подобном случае Россию постигнет участь Ливии.

Хорош путинский режим или плох, но другой власти у нас нет. Вы, господа либералы, властью быть не можете по своей сути. (Антигосударственной). За годы моей политической деятельности я убедился в этом полностью. Особенно впечатлило меня лицезрение «вживую» самых «сливок» либеральной общественности. Эти люди не могут быть на первых ролях никогда – это «вечная оппозиция», это слуги другого, заморского барина, и никто иной. Причём слуги ленивые, плохо управляемые и глупые.

«Едросы», при всех их недостатках, по крайней мере, лучше управляемы и не совсем забыли о дисциплине.

Ну так вот, сегодняшний мир дышит войной, как и восемьдесят лет назад. Тон западной прессы в отношении России абсолютно истерический, того и гляди, построят «глушилки» для забивания российских СМИ. Военный психоз крепчает день ото дня. Обломившись с Крымом, а потом с Украиной, Запад ищет обходные пути для удара по нам.

Россия-матушка, центр мировой суши, куда как магнитом влекло армии Наполеона, кайзера, Гитлера, а теперь вот и западного альянса. Каждый, кто претендует на мировое господство, обязательно должен сокрушить нашу страну.

Я пишу эти строки, отлично сознавая, что в случае войны первые бомбы посыплются и на мою голову. (А также на головы псковских демократов). Увы, позволив Прибалтике уйти из СССР, и не приняв меры против её вхождения в западный альянс, российские политики пришли к положению, сходному с концом тридцатых годов. В ту пору Латвия и Эстония были девицами весьма предосудительного поведения, заигрывали с Гитлером, причем для верности подмигивали ему сразу обеими глазами. (С Литвой всё было не так однозначно).

И если бы не пакт Молотова-Риббентропа с его секретными протоколами, то вслед за захватом Польши немцы захотели бы восстановить своё былое влияние в Курляндии и Эстляндии. А уж в какой форме – прямой оккупации или не совсем прямой – не важно. А важно, что к 22 июня 1941 года вермахт стоял бы не близ Львова, а близ Пскова. Совсем как сейчас.

Так что теперь мы пожинаем плоды «демократических революций» и распада СССР. Европа, освобожденная от советского влияния, лопочет «по-американски», и почти готова сложить голову за Дядю Сэма. С юга доносятся истерические вопли «Аллах акбар». (Со времён Афганистана ясно, что за этими криками всегда следует резня, голод и разруха). На востоке растет мощь Китая. «Свободный от коммунизма» мир оказался стаей голодных тираннозавров. Что будет дальше?

 

Добавить комментарий

| Запросы к MySQL: 27 | 0,138 | Потребление памяти: 12.24 мб |